Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 5 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Похоже на проблемы с желудком.. При окоте жидкого кала не бывает.
Чем козу сегодня поили? Что давали вчера? А она не могла что-нибудь съесть, добраться до чего-то.
Сегодня почти не ела,попить дала чуть подслащенную воду,так как все последние дни коза почти не пила.Сейчас проверяла стоит ест сено свежее.Уши и рога все равно холодные.Ночью еще схожу проверю.Сухарики отказалась есть.
Сладкая вода и слабит. Пусть ест сено и всё пока. А в воду можно немного отрубей посыпать и она будет пить. Перед окотом козы вообще отказываются еть и пить. И не нужно ничего делать насильно.
Доброго Вам дня,все как и было поноса больше не было,я уже даже сомневаюсь что она беременна.хвост не поднимает ,спину чешу коза аж приседает и прогибается.Петля красноватая,особо не показывает.Начинаешь смотрет поджимает хвост.
air_kiss:
На то она и коза. Чтобы вам жизнь мёдом не казалась, так говорят. А может она козлика хочет.
После обеда приедет Ветврач потом напишу его мнение.
Очень интересно, ждём.
Доброго времени суток! у меня возник вопрос, окот у козы должен состояться 8.04.2014 вроде до окота еще 2 недели, а петля уже начала краснеть. что это может значить? заранее спасибо ))))))))))))
Ничего страшного в этом нет. Если вымя начинает расти за месяц до окота, то и всё остальное начинает готовиться к окоту. Две недели это уже совсем мало остаётся до окота, не волнуйтесь. Моей вот три дня осталось, стоит вся раздутая, живот огромный. Старается стоять передними ногами на перекладине, вытянувшись вся вперёд. Вот что это значит? Значит ей так лучше. Козлята занимают внутри нужное нормальное положение для выхода.
дело в том, что вымя не растет(((((
Ну вот так дела. А каким окотом? Но всё-равно вымя должно расти, чем же кормить козлят после окота. Ну такого же не бывает в природе.
окот где-то 3 или 4й. хозяйка козы сказала,, что вымя начнет расти за несколько дней до родов
У моей тоже вымя в ладошку умещается,только сиськи стали как мезинец толстенькие,а по телефону вет.врач сказал что козы беременные ходят 155 дней.Вот приедет посмотрю на него.
Да, бывает такое, что вымя наливается за неделю и меньше, но только не у первокотки. Это у маломолочных коз. Когда хорошая наследственность по молоку, то вымя перед окотом ещё как наливается.
Я не заморачиваюсь с подсчётом окота. Например, если покрылась 2 октября, то прибавляю 5 месяцев и получаю--2 марта. А потом два дня ---плюс или минус. В эти дни и жду. Обычно день в день или раньше на два дня. И котную козу трудно не увидеть, у первокоток обычно по одному, они не так увеличиваются в размерах, но по растущему вымени трудно не увидеть.
Надежда Александровна, спасибо,утешили, будем ждать пополнения))))
Желаю вам дождаться и не спешить только. Терпения вам.
Девочки! Приходил вет. пацан лет25 наверное только учиться закончил.Сказал,что коза моя типо в охоте. А она роет гнезда и молчит,завтра вызову более опытного,посмотрю что он скажет.
Ну вот, а мы надеялись, что всё решится с вашей козочкой. Загадка, а не коза.
Если завтра вет. не подтвердит мне до козла 3 домо дойти, буду ждать теперь что будет завтра.Отпишусь.
Доброго всем дня! Приходил сегодне вет.врач.При нем привели к козе Козла губы он не заворачивал,а она поджав хвост от Яшки (козла) убегать.Яшка сытно поел и отправился к себе домой. Заключение вет.врача :Если приводили козла в феврале 16-17 числа,а не в октябре как я писала ранее.То возможное покрытие произошло в феврале судя по петле у коз с начала беременности она становится ромбовидной.Коза моя Манюня стала спокойнее,роет гнезда часто отдыхает.Теперьбуду ждать середины мая и проверять на шевеления и прибавку вымени,а пока буду только кормить и наблюдать за ней. Насим прощаюсь до мая.Время от времени буду навещать Вас и делится новостями дабы не надоесть.Спасибо Всем за понимание и поддержку.
Помните я писала 20 марта за свою котную козочку. Сегодня 21 числа моя красавица окотилась в обед. Два козлика сами вышли и послед отделился, всё нормально. Уже насасывают молочко. Всё подтвердилось, срок был 23, окотилась 21.
Привет всем! Близится 8 апреля! жду пополнения вот фото моей козы, что скажите беременная она?
А как дела с вымячком, плохо видно на хото. Пора наполняться молочком.
Вымени нету((((( а в целом можно п о фото сказать беременна козка?
Что тут гадать, немного осталось до срока, увидите скоро. И на будующее будете уже сами знать что и когда.
Конечно, такой большой животик Он ещё не опустился?
А то на фото сверху плохо видно. Теперь смотрите на поведение козы и вымя проверяйте.
Живот опустился)))