Вы здесь
База данных козоводов, кто держит породных коз. Страница 5 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
http://www.vniiok.ru/ob-institute/istoriya
http://www.vniiok.ru/podrazdeleniya?id=11
да ну
обещанная фотосессия
Мне нравится. Дети все его?
да, причем удивительно - мамки и белые и черные и коричневые и персиковые, а дети все как из под пресса - все как один - копия папаша. А рога не в институте прижигают, тут без криворукости не обошлось, очевидно. Но меня не напрягает, на потомство не влияет.
так ответ в этих ссылках
лучший показатель :)
В ссылке на институт козоводства, что я выложил, написано-
Лаборатория козоводства и пастушеского собаководства
Новопашина Светлана Ивановна
Зав. лабораторией, д. с.-х.н.
Может и не профессор, но доктор наук, это на её двери написано, которая в институте козоводства. А Кулинич руководитель Русь1, что за 200 км от института. Но у института там база для научной работы, как впрочем и во многих других хозяйствах региона, где есть козы.
я точно понял. Если у моего козла после прижигания криво растут рога, то нет достижений у института. Я же написал, для плохо понимающих с первого раза, документ - копия, оригинал утерял мой брат, когда его скинули со стула в Минсельхозе после смены министра. Как раз он и отвечал за селекционную работу в крае
А в его кабинете просто сменили замок.
ЗЫ, за кривые рога я получил скидку
Думаю пока только цвет и рогатость, он 14 года рождения, ну если только есть раннее покрытие дочерей?
в 2015 году я купил 15 молодых коз у людей по дворам в Ставропольском и Краснодарском крае, чтобы получить потомство , но в том (16) году были почти одни пацаны, десятка полтора и всего две девицы. В конце прошлого года еще докупил около 15 коз. В этом году повеселее, десяток пацанов и 9 девиц. Мамок продал по 4 тысячи в Дагестан одним махом. Оставил 4 понравившихся козы. Дочки растут. На подходе еще, будут рожать летом . Мамок тоже продам. Есть штуки 3 , которых, наверное оставлю. В конце года будет потомство этого козла в кол-ве примерно 20 штук и 7- 8 отобранных коз . Выгоды в этом упражнении нет, но из-за кадровой проблемы иначе не получается. Так что про коз, где этот козёл родитель, пока сказать нечего, кроме того, что гораздо крупнее матерей и очень между собой похожи.
Вадим, следующего козла будете брать, посмотрите и подоите мать, посмотрите на бабок с 2х сторон, по экстерьеру, по надоям, по форме вымени. Вот тогда не нужно будет бумаг, будет представление, что вы получите в результате от потомков.
Лель, возраст 1 год и 5 месяцев
ЛПХ "Казарка". Село Слобода, г. Первоуральска, Свердловской обл. тел.+79222950161. У нас только ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ. Без кровосмешения. Из разных племенных хозяйств России: ООО СХП "Лукоз" (Республика Марий Эл), ЗАО "Племенной завод Приневское" (Ленинградская область), француз Олвен от Бодровых и т.д. Гордимся тем, что у нас созданы отличные условия для содержания животных, свое отличное сено (трактор и все навесное оборудование), просторы для выпаса. Наших козлят с 2017 года покупают и вывозят в хозяйства нашей и других областей России. Получаем хорошие отзывы.
Добрый всем день.Мы с Урала.Свердловская обл. Ирбит. Поголовье у нас небольшое.Всего 3 козы ( 2 дойные и одна маленькая козуля) и два козла -производителя.
Сандра -зааненка 4 окот 5,5л,приносит только тройни покрыта нубийским козлом Фреди 93,75%
Марта -нубийка 93,75% 2 окотом 4,0 молока,покрыта Анхелем Нубиллена.
Марго ( Марта х Фреди) -93,75 % нубийка -подрастающая коза ,планируем крыть Анхелем Нубилена.8 мес.
Наш производитель Фреди 93,75% нубийский,проверен по потомству(дочь Марты х Фреди 1 окотм 3,8 л молока владелец Демьянова Юля, Самара) -продается.
Анхель Нубилена ( зав.Волков Илья) -наш новый производитель.На фото 1 год,сейчас немного возмужал.
/151802/image_2_0.jpg" target="_blank">
Добрый день,меня зовут Ольга,я с Рязанской области,в небольшом хозяйстве пока 80% козел,76% коза,и 78% нубийцы козлята(козочки)
Доброго всем здоровья. Помогите пожалуйста решить одну проблему.
Вообщем есть желание приобрести несколько (ээ.. особей) коз пуховых пород. Не принципиально каких именно, но думаю что лучше будет Придонская, Оренбургская, Горно-алтайская. Коз беру своей тёще, она держит молочных, решили ещё и пуховых взять. Весьма желательно чтобы животинка была из питомника и с соответствующими документами. (Впрочем этот момент обсуждается). Другой важный нюанс: тёща живёт на Украине, в Донецкой области, потому продавец желателен тоже из Украины. Можно рассмотреть вариант перевозки из России.
Кто в курсе, дайте пожалуйста рабочие контакты питомников или продавцов указанных пород на Украине и России.
Отмечусь.
ЛПХ "На хуторе".
Восемь зааненских коз и два тоже зааненских , чистопородных козла.
Есть еще пара.
Коза 87,5% козел 100%, англо-нубийские.
Почти все с документами.
Межпородным скрещиванием не занимаемся, либо "зааненки", либо "нубики".
Фото позже. Контакты есть все на сайте https://nahutore.ru
Здравствуйте! Мы живем на Балканах, в Черногории. У нас стадо БУРСКИХ КОЗ родом из Словении.
Может кому интересно? !
Наш производитель - Феликс - 2,5года, вес 120 кг - племенной козел
Здравствуйте козоводы!Сообщаю что ВЯТСКИЙ ПЛЕМПРОДУКТОР по зааненским козам в городе КИРОВ прекратил своё существование в 2016 году
печалька
Хозяйство "Петерсдорф".
Калининградская область п. Куйбышева.
Московская область село Каменское Норофоминского района
тел. +7(981)4572668
сайт: http://petersdorf.ru/
e-mail: Info@petersdorf.ru
Petersdorf осуществляет поставки чистопородных животных из-за рубежа и их оформление на территории РФ. При покупке коз и овец из Европы и поставке их в РФ, Вам не нужно получать разрешение на ввоз животных в Минсельхозе и Россельхознадзоре, племенной центр берет оформление всех документов на себя. Вы только приезжаете на наши карантинные фермы и забираете своих любимцев. Европейские ветеринарные сертификаты и обследование на карантине российскими ветврачами гарантируют чистоту животных.
Всем, здравствуйте и доброго времени суток. Помогите информацией. В Ставропольском крае есть ЛПХ, занимающиеся разведением коз. Может кто знает контакты или сами хозяева откликнуться? Заранее спасибо.
есть племенное хозяйство , там зааненские козы, находится недалеко от села Покойное возле Буденновска. А так у меня козы есть, да полно у кого.
Привет Козоводам! Новое хозяйство в Воронежской области, КФХ "Питомник". Чистопородные зааненские. Основные крови со Ставрополья (институт козоводства) и Приневское. В данный момент у нас 4 линии. Начальное стадо 100 голов. 89204028059.
Здравия всем козоводам! ЛПХ "Ладушка" , Курская область, Горшеченский район. Альпийские чистопородные козы с документами о происхождении. Высокоудойные линии предков.
Так же, в хозяйстве простые козы, покрытые чистопородным альпийским козлом Максимусом.