Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 6 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо,я так и решила возьму простых козочек,а козлик невзрослого поищу породистого
Здравствуйте все.У меня такой вопрос моя коза беременна срок уже 153 дня знаю что самый большой срок 156 сколько ещё можно будет ждать если она в этот срок не родит и что нужно делать помогите пожал уста коза первородка коза не плохая жалко будет её резать.Всем буду блогодарна если помогут советом.
Какого числа гуляла коза с козлом?
1вого ноября Рамис.
Скажите а вымя налила или нет и отходила ли слизь?. У нас козочка родила на 152 дне, до этого отходила слизь дня три. Ну зачем же сразу резать вот так просто хотите избавиться от козочки, а где же любовь к этим животным и какой возраст?
В журнале есть календарь беременности мелкого рогатого скота, вот согласно нему, если коза покрыта 1 ноября, роды надо ожидать с 25 марта в течение 11 дней, т.е. до 5 апреля есть еще время подождать. А там смотрите.
Да,уже пора,ждите козликов.
Всем огромное спасибо за поддержку, мы вчера родили роды были очень чижолые но слава богу что всё вроде обошлось, у нас родилась козочка и козлик, в следующий раз выложу фото ,ещё раз всем огромное спасибо.
Поздравляем,ну вот и хорошо.
Ну вот и дождались поздравляю
Спасибо всем огромное.
и мы поздравляем!!!
здравствуйте козоводы. У меня такой вопрос. Купил я двух коз,сказали после первого окота,молока дают на второй день после переезда 1.5 литра на двоих.ходят за мной как собачки.Ласковые такие лижут лицо и руки.А вымя у обоих одна половинка большая другая совсем маленькая.Обе половинки доятся,правда в маленькой половине молока совсем мало.Хозяйка сказала,что козленок отсосал.Но почему у обоих одинаково?Подскажите будет ли толк с таких коз? и как это исправить?Бывшие хозяева доили один раз в день.Я дою утром и вечером.
Я,конечно,козовод не опытный,но у меня коза 3 недели назад переболела маститом и у нее сейчас как и вас одна доля намного меньше ,соответственно и молока тоже.Не исключено,что может и у вас козочки переболели,хозяева об этом предрочитают не говорить,т к говорят,что вымя может востановиться,а скорее всего -нет.А сколько времени после окота прошло?Может по зеленой траве прибавят?
Сергей,а чем вы их кормите?
После окота прошло 10 месяцев.А кормлю сено,комбикорм коровий,сварил картошку морковку вообще есть не стали.За двое суток,что они у меня съели как мой кот,а то и меньше.Сейчас звонил бывшей хозяйке она сказала,что вымя у всех так.Одна половина больше другой, но не настолько-же.Ичто она им не варила а давала все сырым.Пробывал давать яблоки по моему они их первый раз видели.На силу заставил потом пошло.
Сергей у них еще стресс от переезда в другое хозяйство, не переживайте будут кушать все.
Это как? Когда им рожать? Может их запускать пора? Они вообще котные, в смысле покрытые?
Сергей,такое вымя передается по наследству и как бы Вы их не доили оно у них не выправится. Да еще,наверно,и родственное скрещивание.
Они не Беременные.Сказали будет охота повяжите.А про наследственность.Вымя то может и не выправится,а молоко то будет?Козы вроде не маленькие,попробую сейчас пойду сфоткаю может поможет определиться.Первый опыт с козами и вот результат,а я еще и овечек задумал(беда).
Файлы:
img_9681.jpg
img_9672.jpg
img_9677.jpg
img_9680.jpg
img_9675.jpg
img_9674.jpg
Жизнь козы состоит из родов, лактации и подготовки к родам.
Молоко будет после родов. Крыть их надо бы побыстрее, может по весне охота будет. Поищите - может козла можно в аренду взять. Они на запах козла могут быстрее в охоту придти.
Или можете одну сейчас покрыть, а другую осенью. Тогда молоко круглый год будет.
по форме вымя красивое,только что-то шерсти многовато,может ее аккуратно ножницами подстричь,мои козы хоть и беспородные,ностолько шерсти нету По-моему их и правда пора крыть,у меня после длительной дойки тоже дают мало,это кто имеет счастье держать породистых коз удой стабильный держится долгое время,а у простых коз хорошее молоко месяцев 5,и то после окота и зеленой траве.Главное не отчаивайтесь,наберетесь опыта и все пойдет,почаще читайте форум,здесь ответы на все вопросы,было бы время Общайтесь с козочками,привыкнут,изучайте их вкусы,они к вам привыкнут и все будет хорошо
Сергей с,очень красивые козы.Филипп прав,их нужно крыть и у Вас будет молоко.А на счет овец,у них там другие законы,родили кормят опять покрылись и опять кормят.Мы держали Романовских,они сами по себе.Главное возмите барана из другого хозяйства.
Огромное Всем спасибо.Даже полегчало,но Вы ничего не сказали про вымя.Сегодня утром доил 700гр.на двоих ,может мне их начать доить 3 раза? Козла по вашему совету,я нашел,вот только как узнать когда его привозить?Или лучше нам к нему?
Сергей с,доить три раза ненадо,а то натрете соски,а вот два можно попробовать и то, если есть в этом необходимость. С выменем уже ничего не сделаешь,такое и будет,а когда они родят все будет на лицо.На счет случки,конечно,это уже везде пишут,что козла лучше иметь своего,но если нет возможности,то у коз начинается хотение по разному,одни кричат,плохо кушают и виляют хвостиком.Половые органы набухают и станавятся красноватые и начинаются выделения ввиде слизи,а другие молчат,но признаки такие же. У меня одна коза становится агрессивная,хотя сама тихоня,всех кусает и бодает,другая орет,что вес поселок слышит,а третья молчит,как партизанка,но у меня свой козел,он охоты не пропустит.Козел стоит отдельно от коз и когда провожу его в свое помещение мимо коз,он уже знает какую козу надо крыть. Удачи Вам.
Сергей вам надо козла привезти домой и пусть побудет какое-то время у Вас но отдельно от коз, можно чтобы видели его и запах чувствовали, а он в свою очередь будет поливаться одеколончиком своим тем самым призовет к случке. Но в общем как-то так.
Спасибо всем за консультации.Поеду за козлом.Вот только на какое время его брать?У них пока никаких выделений нет,да и едят они очень мало.Вчера ходили гулять,они прыгают зад подкидывают,счастье на лице-но едят мало.Может еще подождать с козлом,а то всего три дня прошло.
Сергей,а где вы их взяли они случайно не могли покрыться?Козел в хозяйстве был?Может и правда,пусть хоть с недельку пообвыкнуться,да и вы присмотритесь,а то вам как раз еще только чужого козла еще для полного счастья не хватает. А потом разберетесь,не волнуйтесь,все быдет хорошо,козочки приятные на вид.
Здравствуйте moonbeam.Извините не знаю как Вас зовут.Сегодня обнаружил у своих девочек блох.Что делать выводить как у собак?
Сергей с,Ваших козочек немешало бы и проглистогонить,Если для вас молоко сейчай не важно,то можно сделать Ивермек,он и от глистов и мошек- блошек уберет,но молоко недели три пить нельзя,а если не хотите терять молоко,то тогда есть Неостомазан,разводите его по инструкции в распылитель и обрабатываете всю шерсть,а потом вытрите сухой тряпкой,повторная обработка через неделю.