Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 462 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
поздравляю
Посоветуйте. Хочу козлят оставить с мамкой, но кормить самой из миски. Молозева сдоила 1.5 литра. Серенький козленок немного попил, черненького никак не смогла напоить. Возможен ли такой вариант?
Поздравляю с прибавлением!
Козлята будут мамку сосать, если их не отделить кардинально.
Для выпойка из миски молоко должно быть 39 градусов, остывшее пить не станут.
На 1 кормление грею 100 г на козлёнка.
200г в банку налью и ставлю в кастрюльку с водой и грею.
Может козлята насосались? Они сыты , вот и не ели.
Я убирала козлят, доила, подогревала, кормила и сытых к мамке ставила. Через час другой опять убирала и так дней 10. Понятно что марзелонский балет, но козлята с мамой, вымя не сосут.
У меня некоторые сразу отказывались от козлят.
А кто кормил то уставали и довольны были что я козлят отсаживала.
Одна сутки покормила и отказалась, предпочла доиться.
Другую на неделю хватило.
А козлятам стрес и не хотят уже из миски пить и были такие вредные что кроме вымени ни что не признавали.
Поэтому предпочитаю сразу с рождения на миску.
Всем спасибо за советы!
Здравствуйте форумчане!
У меня очень серьезный вопрос.
Две недели назад мне отдали зааненскую козу 9 лет. Прежняя хозяйка ее запустила т.к думала что она сукотая. По прошествии положенного срока коза не окатилась. Мне она сказала, будешь раздаивать, забирай просто так. Дою ее утро и вечер, а молока как давала пол стопки так и дает. Хотя хозяйка сказала что до запуска она давала 4 литра. Подскажите, реально ли раздоить козу? И чем ее нужно кормить чтобы она прибавила молока? Сейчас я ей даю овощи два раза в сутки, сено утром и вечером, пойло с геркулесом и хлебом, один раз овес.
А когда её хозяйка запустила? Может она в запуске с осени.
Часто вижу по осени объявления о продаже котных коз, окот ещё через пять месяцев, но козы уже в запуске
Моя мать раздаивала козу которая не покрылась, на траве обычно идет прибавка молока. Если коза чувствует себя хорошо и даже не раздоится сильно, проколоть седимин айсидивит, оксилат тоже хорошо для покрытия будущего и крыть.
Тоже брала козу в 9 лет, доить немного доила, рожала 2 раза плохо, после вышеперечисленных препаратов родила еще 3 раза, сама, стоя.
Подскажите начинающему, козочка первый окот принесла троих 25 дней назад. Козлята с мамкой, попробовали на ночь отсадить козлят и себе подоить, утром вымя как барабан, сдоили литр себе и козлят подпустили.Так можно делать или нужно все до капли сдоить?Я подумал что козлята дососут. И попробовали молоко...отвратительный вкус, как будто немного испорченое и по вкусу как порошки детского питания. Что может быть?
Сдаивать нужно все досуха.
По вкусу уже должно быть хорошее,
а то что барабан, это просто- козлята и ночью сосут понемногу,
а тут сразу за ночь набралось много.
А только сейчас решили доить козу?
25 дней её не доили?
Я с первого дня козу доила.
Козлят накормлю и после них на сухо выдою.
Получается козлята едят по режиму и дойка по режиму и коза отдыхает.
Коза и козлята в отдельных клетках.
Если постоянно коза с детьми то они её так замучают, коза устаёт. Поэту я решила так.
Козлята на подсосе мне не не понравилось. Есть вредные, которые признают только вымя и дикие.
Так что мне понравилось когда я козу дою и сама козлят конмлю.
Скорей всего она зажирела. Я бы её на мясо отправила .
Если молоко не вкусное, то мастит скорее всего. Додаивать нужно полностью.
Не доил потому что три козленка и они ее всю высасывали, пробовал додоить, но там три капли всегда.
Сделали тест на мастит-отрицательный. Посоветовали проглистогонить,чем сейчас и занимаюсь.
Здравствуйте, у зааненской козы может быть такое вымя или это помесь?
А саму козу покажите)
Это она и есть
Скажите пожалуйста, какой у вас тест? Название?
Ночи доброй! У меня тоже нарисовался вот какой вопрос. Заглянула под хвост своему красавцу Нубику, а там вон чего.... может, кто знает что это и насколько опасно... сразу скажу, что это не гнойники.
Вот ещё одна фотография
Ракурс такой, что не видно ничего, кроме длинного вымени.
Она рослая? Похожа на зааненку. Форма вымени не идеальная.
Всем привет.
Мы живем с козой уже месяц. Читаю форум, спасибо вам. Всегда приходите на помощь!
Вижу, часто рекомендуете разные препараты. Как понять, надо ли нам что-то?
Взрослая коза от прежних хозяев проглистогонена и копыта подстрижены.
А малышек двух мы взяли в 10 и 16 дней. С ними ничего не делали. Сейчас одной 50 дней, другой 44.
Надо ли им что-то колоть? Для профилактики болезней и т.д. вакцинировать, глистогонить? Я вообще бывший городской житель. Два года, как с курами вожусь. И вот теперь - козы.
Хочется, чтобыбыли здоровы и радовали.
Едят мелкие траву, сено, зерно немного, сухариками угощаю по 2-3 шт. Молоко с овсяным киселем утро/вечер. Иногда яйцо добавляю. Мешаю так, т.к. молока мало.
Они очень активные, прыгают и бегают.
Когда взяли, были очень маленькие. На подсосе у мамок (разные), так под одной мамкой 3 козленка было, другкю пять сосало. Поэтому мы и поспешили забрать.
Повторю вопрос - надо витамины/препараты колоть малышам? Вакцинировать? Может что-то еще?
А то мы только елим и бегаем)
Я ничем не прокалыааю.
Выпаиваю молоком до 2-2,5 мес, овёс, сено в доступе, пробуют картошку и сухофрукты из компота. Глистогонка и стрижка копыт два раза в год.
Козлята должны быть активные, не тощие и шерсть не тусклая, не ломкая.
Но я не профи, так любитель.
Да она высокая
У меня есть похожая, куплена как зааненка, но приносит цветных козлят постоянно. Тоже вымя продолговатое.