Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 457 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у нас одна зааненка, и две обычных беспородных. Но такиииие зайки, особенно грустно когда... Пойдешь к ним, пожалеешь, и так хорошо сразу!
Наталья, согласна с вами, общение с ними очень снимает стресс. Милахи
Добрый день. Я опять со своей козюлей... Какашки наши не восстанавливаются. Кормление: сено, веники, солома чай из ромашки и дубовой коры и вода. Ветврач выписала колоть тилозин и катозал, но изменений нет. Сегодня уже третий день колим. Я не знаю, что мне с ней делать... Ветклиника у нас одна, других врачей нет. Но есть аптека. Может что-то можно самостоятельно назначить? Коза веселая, игривая, ест хорошо, пьет тоже. А вот со стулом прям беда! Но это не диарея когда прям льет не скончаемо, а просто жидкий стул или полусформированные какашки 3-4 раза в сутки. Что посоветуете опытные козоводы?
Я не особо опытна, коза у меня взрослая, но когда привезли видимо на смене привычного графика и кормов была такая же проблема. Давала смекту, сначала со шприца влила, потом коза сама допила что осталось.
Если поноса нет, а просто размягченный кал, то это просто перекорм. Уберите все отвары, зерно. Вы же понимаете, что это коза, а у них пищеварение сложное. И нарушить кислотно щелочной баланс можно быстро неправильным рационом. Оставьте сено, веники и чистую воду. А воду пусть пьет столько сколько он сам захочет, без ваших ухищрений. Ничем нельзя кормить насильно, тем чем вам хочется.
Всем спасибо.
Я б и сено убрала на денёк, она же сама у вас ест охотней солому, н не хватает ей Грубового корма.
Сегодня днём дала АСД 2. Какаха сформировалась в более плотную массу. И сено заменила на более качественное...для декоративных кроликов которое. Она его прям с удовольствием ела. И сейчас появилось бурление в животе. Думаю все наладится.
Ура!!! У нас горохи!!!
Ура! Поздравляю) тоже каждый раз горохи смотрю)
Спасибо!
У одной моей козы всё лето ( как на траву выйдем ) такая проблема. Хорошо помогает ветом1,1. ( в ветаптеке)
Почемууу?
У моей козы утром, когда прихожу доить, под глазами мешки. К обеду уже их нет, всё гладенько, прямо как у женщин бывает, если на ночь много выпьет воды.
Надо беспокоиться?
Ест и пьёт коза, как обычно, пьёт не много, только ночью стала тоже пить, я по ведру вижу.
А так настроение у неё отличное, доится, молоко вкусное, скачет так, что боюсь, вымя в полёте оторвётся.
может прибухивает? вы видели мультик "Скотный двор"? чем только звери не занимаются, пока мы не видим!
Вам бы всё шутить, я тут подумала, может, она ночью стала пить из-за подсоленных сухариков, которые я ей даю? Даю немножко совсем, раньше она их не ела, даже не пробовала, а в процессе раздаивания приучилась, и теперь она как одержимая с этими сухариками. В голове больше ничего нет, ни дети, ни козёл, ни гулять, ничего не нужно, только давай ей сухарики. Я их даю после дойки и на ночь за то, что она дала вымя кремом помазать, ещё днём выпрашивает. А если не даю, начинает мне угрожать рогами, бестыжая такая. Вот, может, из-за соли и пьёт ночью, не знаю даже.
Может попробовать сухарики не соленые давать?
Или проблемы с почками, или соленые сухари. Утренние отеки почечные, вечерние сердечные
Спасибо всем, перейду на сухарики без соли и понаблюдаю.
Если сухари покупные, то там какой гадости только нет.
Врят ли соль в сухарях так повлияла сильно. Лизунец же вообще соль голимая.. мои лижут фелуцен постоянно и с аппетитом, ничего у них не опухает.
А ведь и правда, про лизунец я не подумала, сейчас не вижу совсем, чтобы коза его лизала...
А сухарики я сама делаю в духовке, а те, что продаются, не представляю, из чего их делают, но есть их точно нельзя. Сухарики так выпрашивает... Прямо карман, где они лежат, готова зажевать.)))
Ага, баловсто это все, у нас и дойки не было с сухариками, какая там молокоотдача, выпрашиваем сухарики. Теперь я так запрягаю лошадь, у мужиков она стоит спокойно, а у меня приплясывает и по карманам шарит))). Сухарики зло!
Несколько лет тому назад пришлось купить взрослую козу ЛАМАНЧУ, чтобы выпаивать козлят. Молоко вкусное, но был конец лета, много винограда, который просто некуда было девать, некоторый и осами почиканный был. Я стала делать для неё компот: полведра винограда заливала горячей водой. Чуть остынет - отдавала ей. Она пила с превеликим удовольствием, но через пару дней я стала замечать, у неё стала морда лица как бы покруглей. Потом глаза стали заплывать. Я только начинала держать коз, опыта не было, но подумала: почки или аллергия. Супрастин поставила и убрала виноград - коза пришла в норму.
Всем приветик. Девочки а из какого хлеба делаете сухарики? И сколько их можно давать,чтобы не перекормить. Или так пару кусочков.
Мы из серого хлеба делаем (иногда чуть чуть белого попадает, но савсем чуть чуть), даю по горсточке в день, ради лакомства. А ещё в воду бросала в прошлом году, когда коза после болезни пить не хотела, так она аж ныряла за ними, по уши))) уж очень они у меня сухарики любят.
Я 1,5 буханки черствого хлеба (и ржаной и пшеничный) в день режу не большими кусочками и даю на 6 голов. В обед.
Мы тоже периодически берём и трогаем у них вымя,чтоб привыкали
у нас ещё и мальчики есть
Хочу приобрести козочку, но основное условие чтобы была спокойной не крикливой, иначе соседи меня начнут ругать.
Может бывают такие породы спокойные? И еще вопрос, если раз в неделю утром не подоишь-это сильная беда?