Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 456 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, одну долю она и сосёт
Вторую сдаиваю.
Зерносмесь. Умничка козочка , понимает, что делать. На данном этапе так , затем постепенно вводить овес.
и постараться ветки ввести, чтоб заработал желудок как следует. деревянная скотина, они же щепки заглатывают, стружку любят, солому тоже надо если есть возможность, им это необходимо
Если с одной литр выдаиваете, значит примерно столько же козлёнок высасывает. Вы пишете молозиво, значит новорожденный?
Да, 9 января наша Гаврюша родилась)
Если козочка бодра и весела, значит ей молока в достатке.
подсосные все время подсасывают козу и днём и ночью, первые сутки много спят, между приемами пищи, потом уже начинают бегать много.
Еще как бодра) все время то в сено мордаху засунет, то в овес) подсасывает не часто, но доля пустая.
Короче, буду считать, что примерно 2 литра даёт Милка.
у кого едят сырой картофель? как приучали? сколько безопасная для здоровья доза? мои с руки съели по ломтику и воротят нос. А мне счастье подвалило 4 мешка, из которых нормальные только один и то с трудом, остальное храниться будет от силы месяц, наверное всё скотине уйдёт :( не хочется радовать чужих поросят. Варить не предлагать. Мне забот хватает кроме варки картошки козам. Или так или никак.
У меня едят.
Даю десятилитровое ведро нарезанной картошки на 7голов.
Они у меня с детства к ней приучены, но все равно есть кто очень любит, а кто нет - вот им даю поменьше.
Да, еще заметила, что когда картошку намоешь и сразу нарезать и скармливать, то едят немного хуже. А вот если намыть, обсушить и потом нарезать, то едят лучше, поэтому намываю за день до скармливания.
посыпать размолом, отрубями), посолить
Я и очистки скармливаю.
Насыпать в ведерко,сверху дробленка,кто съедает,кто смакует,но впоследствии едят все.даже мелюзга.
Даю на морду не больше полулитра,просто потому что лень нарезать если целая картошка,а если очистки то их мало...
Я кормлю коз очистками, не большая сетка на два раза, приучаются сами, пока растут вместе со взрослыми едят из тазов.
Вареную считаю не правильным давать.
У меня коза, которая вот окотилась, ела только в путь ее. Половину снмилитрового ведерка точно. А козлик нет.
Перед окотом убрала картошку из рациона.
Всем доброго дня! На многие вопросы нахожу на форуме ответы. Я ранее спрашивала совета, что делать с козочкой. Жалко было резать. Связались с бывшими хозяевами, узнали с кем коза была покрыта. Нам рассказали, что козла специально привозили с другой деревни для покрытия. Месяца за два она у нас подросла очень, 3 раза приходила в охоту и на 3 раз мы ее покрыли. Будем ждать потомства.
У меня вопрос. Её мама Марта (1 окот) 16-18 ноября была с козлом. Все прошло успешно. Но перестала давать молоко, но мы сильно и не настаиваем, пусть отдыхает и малышам все самое лучшее отдает. Но хотела посмотреть вымя, что бы мастита не было, не дает, брыкается, бодается и убегает. Даже мужа (которому все позволяла) боднула. Посоветуйте, может не трогать ее, не надоедать своими приставаниями?
это нормально, есть некоторые индивидуума, к двум месяцам козности, видно что им неприятно, у меня никто не бодается, но сорбент сделают типа а меня тут нет и не дойная я вовсе, спрятаться пытаются, всячески избежать пытаются. процесс выдаивания связан с маткой, доишь она сокращается.
Она в ошейнике?
Я не профи, совсем не профи, могу только по своей Милке сказать - быкается, убегает. Но главная коза в этом стаде я)) на ошейник верёвочку, верёвочку за гвоздик, саму козу в углу зажала и додаиваю то, что Гаврюша не высасывает.
Потом сухарики даю, морковку или конфетку.
Дети аж светятся от счастья, что снова с молоком своим. Вот коровье не очень они, а козье только в путь)
В данном случае коза в запуске и им не нравится когда их лишний раз беспокоят. Родит все нормально будет.
Я дикарок, не рожавших на проверку все равно подлавливала. Зажму и чухаю шейку, мордочку, как раслабятся вымя проверю .
У меня сейчас молодка одна совсем не любит, когда я просто хочу посмотреть вымечко, сразу взвивается вся как коняшка необъезженная а раньше обнимашки любила. Ноги и то трогать не даёт.
В данном случае коза в запуске и им не нравится когда их лишний раз беспокоят. Родит все нормально будет.
[/quote]
Спасибо! Пусть отдыхает, не будем нервировать ее лишний раз.
Та же картина с маленькой. Не дает тоже вымя посмотреть. Ну у нее и срок небольшой 26-27 декабря у козла была.
У нас еще одна козочка первоокотка есть. Тоже покрыта 5-6 декабря (они у нас через 3 недели друг за другом в загул уходили :laugh:). Пока молоко еще дает, но иногда при дойке ложиться. Приходиться ухитряться из нее молоко добыть. Хотя доиться в станке. Прежняя хозяйка сказала, что разбаловали мы ее.
У нас трое детей, двое уже взрослых, младшенький еще в школе учиться. Тоже подсел на козье молоко (хотя коз нам подарили в июне 2019г.). Коровье уже не очень жалует, я уже не говорю про магазинное.
Мы первую козу 19 октября купили. Раньше пили коровье молоко без проблем. А теперь оно мне не вкусное, сынка (4 годика) тоже носиком покрутит, но за неимением вкусного все же попьет.
Мои матрешки на прогулке.
красотки!
красотки!
[/quote]
Спасибо! Сами неналюбуемся Хотя раньше и не думали, что коз заведем.