Вы здесь
Реальные удои, надои коз. В помощь начинающим.. Страница 26 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тогда вариант что не покрылась а сейчас девичье вымя. Или слила беременность, а сейчас вымя на траве выросло опять же получается девичье. Или все-таки какой=то козел забежал. А на прогулке возможность исключена? Иногда бывает домашние или боятся сказать о своем косяке или просто забывают, что коза, оказывается, к козлу сбегала, к примеру.
Просто столько вряд ли перехаживала бы. Две недели уже. А козлята прощупываются? И - когда сдаивали вымя?
Козёл точно исключен...
Вымя сдоила позавчера, вчера и сегодня оно опять сильно налито, сдоила 0.8л.
Козлёнок шевелится, но не очень сильно...
Все говорят, что я с датой ошиблась, но у меня все записано...
Буду ещё ждать.., как родит отпишусь...
Спасибо, огромное, что откликнулись!
У меня пару лет назад тоже было все записано... Так я еще полтора месяца сверху ждала Ну, правда, козел был свой и просто позже покрылись две мадамы молодых.
Есть такое понятие как пролонгированная беременность (у косуль такое бывает, когда кроется, а развитие эмбриона намного позже начинается). Но вот чтобы у коз такое было - это вообще, наверное, из области фантастики. Хотя чего только ни бывает...
А у моей вот срок девятнадцатого мая, так одна доля сильно налитая, а вторая так... не очень. Вот теперь тоже вопрос - выровняется к окоту или нет... И опять же - предыдущий срок вообще-то был 30 апреля. Пока не окотилась. Но некоторые признаки наблюдались. Вот и думай - то ли перехаживает то ли что...
И у меня было записано. Ждала 24 апреля, дождалась 24 марта.
У моей вообще один сосок торчит, а вторая - налитая. Интересно, что получится, исправится или нет. Срок до 10мая.
У нас у одной срок 27 апреля... ждем))) Живот большой, вымя налито...
Что-то странное в этом году происходит Кого ни спроси...
Это точно...
У соседки корова переносила 9 дней...
Мне вообще везет)))
Козочка Лиза (про которую я спрашивала зимой), таки и не раздоилась..., окотилась 09.01.
Утром шикарный удой - 0,4-0,5л, днем - 0,2л, вечером - 0,3л
Кормлю нормально (комбикорм+трава на ночь+целый день на выпасе (уже много травы)).
Позвала соседку подоить (может я не умею правильно), так она сказала, что это не я виновата, а коза такая "хорошая".. и вообще сдай ее на мясо...., а мне так жалко(((
Муж говорит, что она очень старая (продали, как 3-х летнюю)..., даже старая она должна же доится...
Подскажите, пожалуйста, мою молодую "мучительницу" постоянно сдаивать? Утром и вечером? Вымя, как ведро и утром и вечером...
Окотились мы сегодня козочкой)
Ура!!!
Моя "мучительница" окотилась!
16-й день, я в шоке....
Всё хорошо прошло.
Одна козочка, как и ждала)))
Спасибо всем за поддержку!!!!
Поздравляю!!!
поздравляю с пополнением, растите покладистыми и здоровыми.
Поздравляю!
Спасибо!
я не поняла, а она у вас всю беременность продоила и вы не знали что она беременная?
я правильно поняла?
поздравляю! ожидания оправдались
Речь о двух козочках.
Про удой написала о козочке (трехлетке), которая ещё в январе окотилась...
А это молодая с первым окотом переносила 16 дней, сдаивала её последние 4 дня до окота, так как вымя было уже очень большое...
утром удой-0,6л;
днем- 0,4л.
Думаю, как назвать малышку)))... Муж предложил имя Качотта))), типа это определит ее будущее...
Январских козликов он назвал "шашлык" и "балык", пока надеюсь продать их живьем...)))
Рикотта..:)
Супер! Свою трехсисую так назову !
В принципе не сильно страшно раз она одну козочку родила.Козочка то крупная?
Доброго дня!
Козочка очень крупненькая)..
У рогатой мамки родилась безрогая и с маленькими ушкам красотка)))
На третий день уже скакала..), сначала взяла высоту тюка соломы) на пятый день решила, что уже и на второй легко можно запрыгивать)))
Не планировала её себе оставлять, теперь думаю, что оставлю)
Выпивает уже 1.5 литра молока за 4-5 кормлений), выпаиваю из мисочки, растет на глазах..)
.
Мамка чувствует себя хорошо, раздоилась до 2 литров, но вымя не спадает (очень большое)...
Подскажите как считать удой? Утро,день,вечер.Или утро день вечер и снова утро.Чтобы получился суточный удой.
Считайте, сколько вы доите за сутки - например, от 6 утра сегодня до 6 утра завтра.
Это же будет утро, день, вечер. Следующая утренняя дойка - уже следующие сутки.
А подскажите и мне...
Задумалась: к примеру коза "номер Раз" окотилась под зиму и раздаивается без сочных кормов, только сено-зерно. Ожидаемо, что на траве она должна значительно прибавить в молоке. Так ведь?
А есть коза "номер Два", которая так же в зиму разрешилась от бремени, но уже раздой происходит на сочных кормах в том числе. Прибавит ли она в таком случае на траве и будет ли эта прибавка ощутимой?
И еще вариант с козой "номер Три" - так же рожает, раздаивается на богатом рационе, но к траве у неё период лактации заканчивается ибо срок такой и как бы не кормил травой-овощами, всё равно убавляет удои? Или же трава как-то повлияет и она ещё подоится?
Все козы, не зависимо от срока окота на траве прибавят.
Дою в 8.30 14.30 и 20.30 считать только эти?
да, только это, т.к. следующие
у вас будут на следующие сутки
Есть козы с коротким периодом лактации. Обычно, это дворяночки, так они через 5-6 мес и выдаиваются, как правило.
Скажите а это у коз нормально? Просто у коров , если правильно рассчитан рацион, этого нет.
Коровам, как правило пойло дают, а козам не все, поэтому на сочных кормах и прибавляют.
На сегодня(первая половина апреля), выпас и немного сена,при общей численности 90 голов, без химии, без комбикормов. Суточный удой 1- 3 литра на козу