Вы здесь
Реальные удои, надои коз. В помощь начинающим.. Страница 23 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Еще как могут. Я в этом году впервые оставила пару козлят под козой - вопреки своим правилам - но там проблемы с выменем были - которые козлятки помогли решить. Мне все время казалось,что малыши голодные,периодически подкармливала их - то козу другую заведу,то из соски или из ведра напою - не отказывались. В месяц одного козлика забрали и второго я отсадила - как подоила козу - долго смеялась над "голодными" малышами - коза больше 4 л давала. -и они все высасывали.
Т. Е. они достаточно много могут выпить?это мой первый опыт,я уже подумала что кормлю не так или еще чего....
Значит она литра три примерно дает сейчас....ну слава богу...я просто не думала что козюльки могут стока молочка выпивать в таком возрасте.это конечно радует)))
У меня такая же ситуация))))я свою на сене держала два дня и на воде,потом по тихоньку стала давать зерносмесью(овес,пшеница,ячмень присыпанные солью),два дня назад начала и овощи добавлять по чуть чуть.
Ну и хитрые козюльки!!!
И еще вопрос,который волнует меня больше чем удой козочки,козочка эта совсем не дает доить ее,брыкается и убегает,вкусняшки и уговоры не помогают....приходится привязывать за рога и делать путы на ноги(легается)....подскажите пожалуйста,может кто то имеет такой опыт,будет ли она со временем более спокойна и покладиста во время дойки?
Понятное дело, если козлята под ней. Она ж молоко-то козлятам бережет. Начнете доить сами полностью - образуется все.
Т.е. надо убрать козлят от нее и кормить их самой?
А то что она первоокотка играет роль на ее поведение при доение?
Мы всех на подсосе вырастили и козы доятся отлично. Правда первокотка, сама по себе характерная и норовистая, две недели мозг выносила. А потом как вкопаная стала стоять и молоко все отдавать. Первые две недели хомутом прижимали на станке. Так что, это от козы зависит больше и от условий доения, а не от козлят.
Понятно.значит будем дальше доить,пусть привыкает.дою я ее аккуратно,боюсь больно сделать,первый опыт,до этого вообще ни кого не держали,вымя ей во время дойки как можно чаще массирующими и после тоже,массаж та как раз по моему ей очень нравиться,аж вымя выставляет когда массирующими)))
Массировать хорошо, но не затягивайте: массаж, дойка, массаж и додаивание - 5-7 минут и свободна.
И меньше ей в опу дуйте . а то когда решите еще козочку завести эта ревновать будет и обижать соседку.
Понятно,я как раз подумываю завести еще парочку,хочу ч/п альпиек взять и козлика такого же.только вот теперь думаю в каком возрасте их брать(совсем детьми или уже полутора годовалым и погуляными)...спасибо девочки за то что откликнулись,дали советы и ответили на вопросы.
отмечусь
У горноалтайской породы сложно добиться от 2 литров стабильно?
Расспросите это в питомнике, в котором разводят этих коз! А не засоряя все темы на фермере!!!
Или купите зааненских и будет вам счастье и молоко стабильно не менее 3 литров.
Да нежные они какие то ,да и цена.Горноалтайская и то не всегда копытит, а вы говорите зааненки....
Вы определитесь, что вам больше нужно! молоко или копытить?
Несколько пород и дворняг, все яйца в одну корзину не интересно.
Тогда на лошадей переходите - и копытят весь год и кумыс будет и перестанете глупые вопросы задавать ( времени на них не будет ).
Вы издеваетесь? Что за дет.сад то грибы то клевер то бла бла бла. По человеческих вы можете общаться?
Я одна заблудилась , или мое чувство юмора отстало безвозвратно
Ваше чувство юмора в порядке просто этот человек бредовые вопросы задаёт во всех темах в кролях, коровах, козах то грибами их накормит,то ряской, то коноплей.
От горноалтайской породы при всех условиях можно стабильно получать литра 2??? Стричь её надо ,как овец,для температурного баланса?
Понятно. Переждем )
тут, оказывается, тоже весело!
Не, ну реально - не компьютер ли куражится )))
Здравствуйте, помогите, пожалуйста новичку . У меня первая коза. Первокотка. Летом давала 2,4 литра. В конце октября, думаю, огулялась. Сразу после встречи с козлом удои увеличились грамм на 300 и составили примерно 1,2. Сейчас моя Боня перестала есть морковь, картошку и неохотно ест яблоки. У беременной козы должен быть хороший аппетит? Или начались прихоти? утром даю к/к, овес, сено. Днем овощное ассорти. Вечером как утром. К/к запаряный тоже сейчас не ест, только немного сухого. На ночь веничек осиновый. Я что-то делаю не так? Или Боня привередничает? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Женя, у козочки проблема с пищеварением. Дайте ей сейчас сено и воду в течении 2-3 дней. Я бы дала Ветом, АСД 2 фр. Если есть еще коза, то от неё можно взять жвачку, развести с водой и влить. Нужно еще посоветоваться с ветеринаром.
Запаривать ничего не надо, к/к и зерновые только в сухом виде даются. Теперь делайте как Наталья вам советует, восстанавливать надо.
Доброго времени всем,хотим с женой развести коз для молока,посоветуйте на какую породу сделать акцент?