Вы здесь
Реальные удои, надои коз. В помощь начинающим.. Страница 11 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это не ответ...Надо в литрах...
как они расположены? бывает коза рождается с 4 долями.
в 2011г я купила беременую козу Сирену. она была покрыта сыном. так вот через пару месяцев она родила 2 козлика с 3 долями и 1 козочку с 4 долями. конечно я их убрала. а Сирену тоже пришлось убрать позже , проблема с печенью.
а видела коз с дополнительными сосками. когда вымя вырастает эти соски не развиваются, а остаются как бородавка на вымени. и эти козы давали по 5 л.
С таким раскладам свинья должна больше коровы молока довать.
Здравствуйте) Моя козочка еще неокотилась , как ее подкараулил маленький хрюня и посасывал ее вымя...что делать не знаю..вымя налилось соски твердеют на глазах...а ей еще ходить до родов...стоит ли ее доить? боюсь что бы осложнений с выменем не было...да и молозиво не знаю можно ли хранить и сколько, но мне кажется, что хрюне молозиво у нее ссосал...посоветуйте, что делать?
Изолировать хрюню. Козу оставить в покое.
Изолировать хрюню. Козу оставить в покое.
Спасибо...хрюню сразу как заметили, что он к ней не за кормом лазит..сразу все перекрыли...
спасибо!!!
Они у Вас в одном сарае?
Интересные пошли вопросы, то четыре соска у козочки, то хрюня присосался. Что ж поделаешь жизнь!
А относительно этой козочки с 4-мя сосками, то стоит она как нормальная, полноценная, так что не буду ею заморачиваться. Извините, что "поприкалываться решила". А на счет двухмесячных то да, и двое сразу - еще лучше, даже есть такие варианты.
Здравствуйте! Скажите, а можно молозиво пить людям, детям?
И пьют, и маски делают , и запекают. И замораживают впрок.
Спасибо. Ещё вопрос. Когда в первый раз доить? И сколько раз в день после родов или через сколько часов доить. Ещё не решили, козлёночка под ней оставлять или отдельно выпаивать.
Доить как можно раньше, как только последний козлёнок родился. Дать козе попить тёплой водички - я даю почти горячий луковый отвар с сахарком. Можно чаю сладкого предложить. И сразу доить. Способствует быстрейшему отхождению последа. И ещё, я всегда даю козе попить молозива. Но это если его много, чтоб козлятам досталось.
А сколько раз доить - сотрите сами. У моих всегда отёк вымени, дою раз по 6. Но, думаю, не меньше 3 раз.
Большое спасибо. Мне сказали, раз в неделю добавлять на 5 литров воды 4-5 капель йода, ни чего страшного? Сколько сахара в воду добавлять? Можно козе зерносмесь давать? Чем вообще сейчас и после родов кормить, чтоб всё в порядке было?
Аптечный йод- это не тот иод, который вы имеете ввиду.
У Вас местность эндемична по зобу?
Не знаю, что это такое, никогда об этом не слышала. Мне об этом сказала бывшая хозяйка, когда козу покупала, она так делает, что бы проблем с щитовидкой у козлят не было.
лучше купите соль йодированую.
я козы после родов даю 2 л воды и 2 ст. л сахара.
я делаю отвар из укропа шалфея зверобоя 700г баночку. настоится и добавлю воды до 2 л и 2 ст. л сахара.
сразу воды много не давайте лучше 2 -3 раза в день воду по немногу.
и доить по чаще первые 3 дня, чтоб отёк быстрей спал.
У неё лизунец лежит, приучаю к нему, она раньше не ела его. Этого достаточно? И ещё, я купила гувитан( на всякий случай) но когда давать не знаю, и кому можно. Вреда не будет, если ей давать?
Беременной не давайте, раз он для облегчения отделения последа идет.
Когда окотится - там посмотрите, козлятам через какое-то время. Козе тоже будет можно. А стОит - ли по ходу дела решите.
Спасибо всем большое.
Лучше бы СЕДИМИН кольнуть козе и козлятам. Почему-то все молчат насчёт йода...
Потому, что это глупость...
Вот купила МОНКЛАВИТ1, но пока не добавляла никуда. Этот йод можно добавлять в пищу животным, как мне сказали в ветаптеке. Но излишки йода тоже вредны, надо знать, может в почве его излишки. Я тут всё пыталась у местного вета узнать, чего же не хватает в почве НАШЕЙ местности. Он долго чесал репу, потом сказал, что уж очень я дотошная женщина. Что никто этим не интересуется, и чтоб я не забивала себе голову. Вот так.
Про иод можно по людям понять. Как у вашего местного народа со щитовидкой?
Краснодарский край-море рядом...должно быть все хорошо.
я его ставлю перед покрытием. бывает есть необходимость и во 2 половине беремености и после родов обязательно. ставлю по 2 мл в паре с хелсивитом.
Про йод (что это глупость)-говорят те, кто не знает , что в йодированной соли йод испаряется быстро, а еще те, кто потребность в йоде не знает у коз на раздое, а за седимин те у кого малое поголовье и им повезло , что у них никто не скопытился после укола (в некоторых партиях седимина каждый второй укол с судорогами при уменьшенной дозировке) . Самое прикольное что в седимине При этом внутримышечный укол йода почему то считают менее опасным чем перорально с водой - а почему внутримышечно йод более "полезен"? Кто-нибудь может сказать? И пара капель йода удойному животному-мертвому припарка.
П.С. Подавляющее большинство проблем с Седимином можно связать с железом в препарате, которое вызывает тяжелые отравления. И это более серьезно, чем фиктивные страхи с йодом.
Для нормального производства молока в кормах должно быть 0,6-1,0мкг/кг йода (на 1 кг сухого вещества корма). Причем йод накапливаясь потом благотворно влияет на дальнейшую лактацию.
А теперь расскажите сколько килограмм соли с йодом надо съесть козе на произведенную за лактацию тонну молока??? Пусть даже (!) этот йод и не испарится(что подтверждают все исследования).
йод обязательно спаивать или колоть? ведь обычный йод можно просто намазать козу и посмотреть.
если козе он нужен то быстро впитается. ведь это безопасно.
ведь мы себе сетку из йода делаем и нормально, а козе пару полосок провести.
у меня такая идея в голову пришла. кто что скажет?
4 года пользуюсь и слава богу! и вижу как он работает.
вот с козлятами седимин нужно осторожно. седимин он закрепляет и у козлят может быть запор.
нужно точно дозировку расчитать и знать а нужен этот препарат?
А у меня копытились и судорги были -думал подохли. Из пяти уколов двое упали вытянули ноги и только после пяти минут стали реагировать на все. Мне ответов ветов по Седимину хватило что б про него забыть. У нас же ферм море и опыта на них столько же.