Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 8 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте,принимайте новичков!У нас козочка и козлик, Марта и Гришка.Недели через 2 наша Марта должна родить деток.
А это наше весеннее солнышко,которое мы приобрели сегодня и не налюбуемся.Проворная,шустрая и очень ласковая девочка по имени Мальвина,так ее назвала хозяйка и нам и деткам это имя понравилось,мы менять не стали.Ей 2 марта исполнился месяц.
Олечка, добро пожаловать к нам на огонек. Мы всегда рады новеньким.
Спасибо.Я давно уже зарегистрировалась и все читала-читала.Но пришлось обратиться за советом на форум и мне помогали,как могли.Люди добрые и отзывчивые.Большое им спасибо.Теперь решила официально отметиться.Очень люблю животных и у нас их много разных.А тут есть много людей с кем можно поговорить,посоветоваться на эту тему.Это очень радует!
Ольга, рада за вас, что растёт ваше хозяйство. Чтобы ваша Марта благополучно пополнила ещё ваше хозяйство. Мальвине расти на радость вашу. Удачи!
Спасибо,Надежда.Ждем-не дождемся уже пополнения.И волнуемся и,в то же время,не терпится уже приласкать эти маленькие комочки.Я очень люблю животных,особенно коз.А Мальвинка,как лучик солнечный-на улице хмуро,пасмурно,а она бегает веселая вприпрыжку,беленькая такая с рыжинкой.Запрыгнет своими ножонками на колени и в лицо сопаткой тычется так ласково,аж сердце радуется.Одно удовольствие к ним заходить.Даже Гришаньку строптивого,любителя пободаться своей любовью и заботой усмирила,теперь бежит ко мне погладиться,за рожками почесаться и не дерется.Поборола своим терпением к нему и лаской.-он боднет,а я возьму его и чешу лоб,за ушками,он тут же успокаиваетсяся,нравится ему,теперь шелковый стал вообще.
Конечно-конечно....очень радует..... Подтягиваются мои соседи - и ейчане......а теперь и щербиняне..... А то девочки со Ставрополья....вроде и южане......вроде и соседи.......но далековастенькие .... Мои 4 красотки-козули ходят еще как баржи.....числу к 15 марта, думаю, сделают меня козьей бабушкой....
Оля, а где вы летом траву кОсите? У вас в Щербиновке тоже - не разгонишься...Не то, что девочки показывают свои простОры....... так и хочется попросить политического убежища....особенно у Лейлы....
Будем знакомы. Акулина,а вы откуда?
Мы тоже должны разродиться числа 20 марта.Сено бы покупаем,не косим сами.А на лето у нас есть соседний план пустой заброшенный,там и пасем своих козюлек.Насчет политического убежища это точно.Еще печалит тот факт,что свинок держать нельзя...
со Староминской..... - 20 км.....пешком если утром выйти, то к обеду у вас....
Да и соседка огород не сажает,есть еще местечко.Разрешает пасти и ей польза,и нам.Его видно.На фоне гусей зеленая травка.
Здорово!Так мы совсем близко друг от друга!А я в этих краях лет 6.Родилась и жила все время в Тихорецке.Муж местный.Мы познакомились студентами и после свадьбы он увез меня в станицу,где и родились двое наших замечательных деток.
Вам прОще......а у нас только вольеры....хоть и благоустроенные....с навесами....а траву приходится возить издалека....
Да,есть сложности.Но все равно молочко свое-это хорошо очень.
да, Лилианна, козел альпийских кровей, мама удойная со слов хозяйки. Комолый, а козлята все рогатики народились.
А та коза что 5л первым окотом дала, была бесплодной, даже охоты не было, я её вылечила и она меня отблагодарила, 5.2л выдала. Девочка очень ценная, наконец дождалась от неё козочку, надеюсь в маму пойдет. Характер хороший, хоть и рогатая, самая любимая. А продали хозяева по цене мяса(сказали что беременная), мать у неё 7-ми литровка, а отец потомок знаменитого Бяши, заанен был такой.
Да , хорошо когда такая родословная, удойные очень. Я вот сколько бьюсь, от рог избавилась наконец-то, так нет от нового козла уже одна с рожками. Козликов с рожками плохо берут.Жду тоже окот - повозится придётся с ними, в то же время жду скорее бы -такие они хорошенькие.
Рогатые козы здоровее, крупнее комолых, но травмо-опасные, мне больше нравятся комолые, но вот самая молочная моя коза рогатая. А в этом году все рогатые народились, у моей Санты=мама комолая+папа комолый, так даже она родила козлика с рожками, от комолого козла, у которого мама комолая, справедливости нет в этом году в моем стаде
Здравствуйте! Вот и я хочу отметиться. Козовод я без опыта. У меня козлик 11 мес и козочка 1 год и 3 мес. Ждем окота.
Это не козлик, это произведение искусства!
А вот еще несколько фото
Спасибо!
Маруся,добро пожаловать!
Здравствуйте,уважаемые козоводы.Мальвинка моя приболела наверное,в первый вечер после покупки Мальвинки я заметила,что у нее иногда голосок становится хриплым,как-будто мокрота в горле.Температуры нет,кашля тоже.Что посоветуете?Аппетит,стул хороший.
Оля, ничего не нужно делать. Если кушает хорошо, не угнетённое состояние.
Главное, чтобы не лежала на влажном, не пила холодное. А если откажется от еды, то тогда - заболела.
Маруся, какие у вас красивые козочки, дай бог им здоровья.
Радует, что больше и больше козоводов прибавляется в наших рядах. Козы у всех отличные, ухоженные, любимые
Народ! Кто живет ближе к Ставрополю или Невинномысску?
Мне нужен козлик 1-2 месячный. Комолый. Желательно крупный - на племя.
Так вам какой породы козлик нужен и для каких коз? Белый или цветной "русский ситец", или альпийского окраса?
Добрый вечер я живу в Туапсинском районе и это мои козы:
На племя. Но козлят не планирую оставлять - поэтому мне вполне сойдет беспородный, просто чтобы не мелкий был (чтобы козлята по-крупнее). И комолый.
просидела на форуме столько времени и только сегодня ночью увидела эту веточку
Я с вами всей душой и телом
ООооочень планирую в этом году козочкой или двумя обзавестись.
Скажите, пожалуйста, какие документы при покупке козлят я должна спросить? например. прививка от бруцеллеза?
Меня это волнует. т.к. моя соседка держит коз, но не прививает их. И на анализы не сдает. При этом ее муж проговорился, что молоко соленное.
Что это может быть?