Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 533 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Рите скоро котиться и она в принципе одиночка. Не терпит никого в стайке. А Лайма в загуле. Прыгает на всех, даже на меня. Боюсь забьют. Свекровь послушала Симкин визг и сказала, чтобы завтра ей была подружка или друг. Можно подумать козленка из бумаги сложить можно. Полезу на авито и юлу вечером. Может что найду. А то она сейчас в обнимку со средней дочерью сидит и главное молчит.
Нам 2 недели. Забрала из под козы. Еле накормила из соски. Осилили 75 грамм. Надеюсь дальше будет лучше.
Красавица какая!
Спасибо за добрые слова.
Всем здравствуйте. Как накормить козочку? Соску не берет, из миски не пьет. За 3 кормления с горем пополам выпила 150 грамм молока и щепотку мелкого геркулеса. На чем живёт, не знаю.
Думаю что соска лучший вариант, ближе к вымени козы. И молоко хорошо грейте, чтобы не холодное было. Было что упрямились, зажимали рот, но проголодавшись брали соску. Я с миски никогда не поила, не могу видеть как они захлебываются, ныряют в миску. Сейчас у меня есть два козлика, которые и козу сосут и с соски берут. Придется помучиться.
Как как - между ног зажать. Одной рукой челюсти разжать. Другой рукой соску впихнуть.
Два дня пыток и...сама будет пить
Зажимаю. Сегодня ей друга купили. Хоть меньше орать стала. Вот что значит козёл :наелся из бутылки и спит. А эта егоза никак не угомониться.
А это наш друг.
Друга бы ей такого же ушастенького
Это ДРУГ, а жених будет ушастый. Этот жених для других козочек.
Проверьте температуру молока, я в холодное время года грею 39-40, а как вспомню как своих первых поила...как мне сказали ни холодное ни теплое...так и не смогла их напоить...правда и про бутылку с соской мы тогда не додумались...это уже потом, когда я полезла инфу искать по козам в инете, да форумы читать...поняла что к чему...
Температуру соблюдаю. Симка соску не сосет, а грызёт. Сегодня утром пила чуть лучше, чем вчера. Смогла выпоить 100 грамм. Как муж днем будет ее кормить, не знаю. Я на работе буду.
Ураааа! Мы начали есть. Сердце радуется.
Ну вот и хорошо...ну вот и славненько...распробовала...
А у козлят насморк бывает?
Не сталкивалась...нескажу, а вы их глистогонили?, я своим в три недели по 0.3 куб делаю, как то так повелось...
У меня было такое, когда вдруг потекли сопли у двухмесячных козлят. Я проколола им по 0,5 кубика Ивермека. И все признаки насморка прошли. И когда появляется кашель, тоже прокалываю.
Ну и я про то же....
Моня хрюкает когда молока попьет, а потом все сухо. Ещё не глистогонила. Моне 2 недели, а Симе 3. Будет Моне 3 недели, тогда проглистогоню.
Тут наверно не глисты, а причина в том процессе кормления. Конечно для глистов рановато, в два , три месяца другое дело, они если попадают в организм и начинают свое развитие. Это щенков в три недели глистогонят, у козлят пищеварение другое, их нельзя сравнивать.
Кушают из соски, очень торопятся. Потом начинают чихать и хрюкать. С глистогоном подожду до 2 мес.
Сегодня взвесила малышню. Сима ( 9.02.будет месяц) весит 6,5 кг, Моня ( 3 недели) весит 6 кг. Оцените, нормальный вес?
Вот
Все таки надо учитывать породу, но в среднем к месяцу в два раза увеличивают свой вес
Да,от породы вес несомненно зависит.Вот на фото два козлика,между ними буквально полтора дня разница,а по весу один от другого разительно отличаются.Один 100% бур,второй 75% нубиец.По моим наблюдениям полукровки от бура набирают в сутки не менее 350 грамм и более.Посмотрю что будет в этом сезоне.
Бурчик красотун
Прям как то он меня покрил...красотун!
Спасибо. По мне вроде не худые, активные. Вес при рождении мне нейзвестен. Поэтому ориентироваться трудно.
Сейчас они пьют 1,5 литра молока в день каждый, всегда стоит зерносмесь (дробленка из ячменя 3ч, пшеницы 1ч, кукурузы 1ч и геркулес мелкий 400гр) 200 грамм, вода, сено всегда. Не мало?
25 февраля будет уж 2 года.Оставили у себя 3-х козочек от него и вот теперь придется его менять...придет осень и кем их крыть?Какая первая загуляет,та и останется у нас,других двух продам иначе ни как не получается уменьшить кол-во коз уж который год. Вроде все,сформировали нужное кол-во коз .так нет появился у нас...надо ж и от него оставить.