Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 532 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Считаю что ложная беременность разрешается тоже в срок.
Непонятно, когда коза покрывалась. Может Вы неправильно посчитали сроки и она вот-вот должна родить. От муки, часом, не раздувает? Сколько даёте? Иногда банальная причина возводится в ранг "высшей математики". Козлята прощупываются или там воздух?
Пробовали обычной соды дать? У меня у знакомой козоводки некоторые с такими пузами ходили, посоветовала соды, про..."навозились", животы спали...
Привет попыталась вспомнить пароль никак столько лет не была на фермере. А тут все знакомые лица. Лейла
Лейла, здравствуйте. Мы все здесь, только в роли читателей.
Всем здравствуйте. Давно не заходила на форум. В этот раз решила прочитать всё с 1 страницы. Сколько узнала... Над одними историями смеялась, над какими-то плакала. Понравилось общение между вами. Нет зависти, злости. Никто не хамит, свое мнение не навязывает. Многие советы записала в свю тетрадь(на всякий случай). Я снова завела козочек. На породу не претендую, но они мне просто понравились. Обе милые и очень ласковые. Хочу с вами общаться и дружить. Можно?
Здравствуйте. Дружить, мы всегда готовы, помочь, посоветовать, с радостью. Кажется что уже все так просто и легко, ведь столько лет общения с этими чудесными животными. Мне они часто во сне сняться, зеленая травка и белоснежные козы. Сегодня у нас самая холодная ночь была --15 градусов. И уже завтра будет - 5, это радует. Снега навалило.
У вас 15, а у нас сегодня где-то - 18, а где-то - 21. Утром успела глаза открыть, сразу побежала к козам. Боюсь замерзнут, хотя в сарае даже вода не замёрзла. Скорее бы тепло. От морозов за 4 года, что мы здесь живем уже отвыкла.
А вы далеко от Ставрополя? Я утром выпустила козлят, так они на солнышке встали греться.
Мы в Григорополисской живем, Новоалександровский р-н. Коз сейчас боюсь выпускать, тк у нас гололёд. Хоть коньки надевай. А Рите котиться в феврале, боюсь травмируется. На следующей неделе уже плюс, всё растает и будем гулять.
Это мои Лайма (серая) и Рита(белая). Пусть они не супер пупер породистые, но я их люблю.
Надежда Александровна. Посоветуйте, пожалуйста, Лайме 10 мес, по промерам 25кг, гуляет активно. Стоит покрыть или до 1,5 лет подождать?
Козочке 10 месяцев, Вы считаете ее мелкой. Может она такая по наследству, если в ней помеси пород. Я своих в этом возрасте покрываю, они подрастут во время беременности. А по молоку, если в ней есть гены молочности, то она будет с молоком. А если она двухлитровка, то так и останется такой. Во многом все зависит от козла, от кого она. Надо, надо покрывать хорошим козлом, не помесным. От помесных козлята пойдут мелкие и маломолочные козочки. Я все это уже прошла.
Спасибо. Когда я её покупала, хозяйка не раз мне повторила, что у неё родители чистые ламанчи. Я в тот момент на породу не смотрела, да и сейчас мне всё равно. Просто она мне очень понравилась. Такая ласкушка. Приду кормить, а она голову мне на плечо положит и замирает, слушает, как я с ней разговариваю. На авито нашла козла ламанча для покрытия и есть у приятельницы чистый нубиец. Кем лучше покрыть?
Главное чтобы по душе была, а кройте близким по породе козлом. А хозяйке выгодно говорить в то что она верит, лишь бы продать. Помесных трудно продать, поэтому я и держу одну породу и никем не смешиваю. Здесь хоть видно что вырастет из козлят, мама, папа налицо и не надо ничего говорить покупателю.
Посмотрите. Первое фото. Коза и коза. Какая у неё может быть порода? Любой наверное подойдёт или нет?
Нубийцем я бы не крыла. Это мясная порода и козлята могут быть крупными, а это роды могут быть тяжелыми. Тем более козочка мелкая.
Поняла. Значит остаётся ламанча. Просто другого не знаю где взять. У нас в станице хозяйство мало кто держит. Если есть, то коровы, нутрии, бараны. Даже и выбрать не из кого.
Своего козлика надо Вам вырастить, взять маленьким и на следующий год он будет покрывать. И не будете искать козла.
Это мясо- молочная порода. И молока они дают при хорошем кормлении 4+ литра на пике.
Заглаза.
Да,меньше,чем зааненцы. Но и не каждый козовод справится с удоями 5+ и не запорет козу.
На фото абсолютно беспородная коза. Покрывать надо тем, который дешевле.
Все же нубики тысячи 2 за покрытие - не меньше. А козлята не будут стоить таких денег.
Если Вам молока хватит и держите только для себя, то и не заморачивайтесь с породностью.
Если на продажу - тогда надо брать пару зааненских козочек и неродственного козлика.
Тогда Вы сможете не только продавать молоко , но и по- дороже продать молодняк.
Козлика заказала. Жду когда козы окотятся у знакомой. А там видно будет
. Жизнь сама повернет нас как ей надо. Когда наградит, а когда и накажет. Я своих прежних коз продала, корову купила. А с коровой не повезло: сначала заболела (на второй день как привезли: сопли, кашель). Позвала вета (у нас частный хороший), сказал что у прежнего хозяина застужена. Вылечила, а порыть не смогли. Репродуктивная функция нарушена. Пришлось сдать шабаям. Мне муж со свекровью до сих пор тех коз помтнают, уже плешь проели. Я и сама знаю, что накосячила, но кто не ошибается.
В жизни всякое бывает. Многие говорят что лучше одну корову держать, чем десять коз. В моей жизни тоже такое было, взяла телочку, думала коз убрать. Была веселенькая пока пила пойло, а когда стала жевать сено, то все изменилось. Ее раздуло за полчаса, еле успели прирезать. Оказалось что книжка склеилась от казеина из размола. Пока жидкая еда была, то жидкость проходила, а грубый корм встал. Еще одна попытка завести тоже закончилась плохо. Тоже телочка была простывшая изначально. Потом оказалось что легкие просто были поражены болезнью. Так и остались козы, они не болеют и проблем с ними нет. Мне легко с ними справляться одной.
У нас растут 4 телки на корову. Им по году. Решила, что сама буду ростить. Если плохие вырастут, то винить не кого. Мой косяк. А коров люблю не меньше коз. Они тоже классные. А козы ещё для моих астматиков: мужа и дочери. Пока дочь молоко пьёт, даже ингаляторами не пользуемся. Сейчас коза в запуске и ей тяжелее.
Да, козье молоко это лекарство. Я конечно знала об этом, но так, мы же здоровы были. А вот когда сама заболела короновирусом, то и поняла что иммунитет у меня покрепче, чем у родственницы. Ее еле в больнице вытянули, жива осталась. Я же переболела дома и не в такой тяжелой форме. Козьим молоком парным отпаивала ее после больницы, врачи сказали ей. Убедилась в пользе козьего молока, а то нос воротят.
Ну и пусть воротят, а мы будем пить. Я в этот раз прочитала всю тему с 1 страницы. Посмотрела, что люди и творог делают и сметану с маслом, сыр. Когда-нибудь и я осилю. Когда коров раньше держали, то я это все делала(кроме твердых сыров). Как будет молока вдоволь, так все и вспомню. Зато мы здоровее будем и красивее. Не зря же Клеопатра в молоке купалась.
Сегодня потеплело и мы ходили гулять.
У нас тоже тепло. 5 - 7 градусов. Мои постоянно на улице находятся, в сарай заходят только на ночь.
Я первую половину дня на работе, а муж боится с ними один выходить. Вот пришла домой и пошла гулять. Походили, снег потоптали, розы обгрыжзли и домой почапали. Теперь потепление по прогнозу. Будем гулять каждый день.
Наша новая козюля. Сима. Сидит одна, плачет. Теперь ей подружку надо. Может плакать перестанет.
Какая красавишна и одна, боитесь что будут ее обижать козы.