Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 523 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сказали что котная, срок назвали месяц. Она в запуске уже, хотя лактация 7 месяцев.
Оль,славная парочка и окрас похож действительно на буров.Посмотрю какие у нас родятся по окрасу от бурского козла.Приказала уж не единожды чтоб козы которых покрыли буром только котились козликами...козочки нам ну совсем не нужны...Да и нуб предупрежден был чтоб никаких козочек больше.Для первого раза простила ему 19 козочек(+3 козлика)
Оль,славная парочка и окрас похож действительно на буров.Посмотрю какие у нас родятся по окрасу от бурского козла.Приказала уж не единожды чтоб козы которых покрыли буром только котились козликами...козочки нам ну совсем не нужны...Да и нуб предупрежден был чтоб никаких козочек больше.Для первого раза простила ему 19 козочек(+3 козлика)
[/quote]
Галя, ты наверное единственная, кто просит козликов. А я наоборот каждый день спрашиваю, как там наши козочки в животике?
Ага, ага)))). А я тоже так же, а ещё вечером шепчу им на ухо каждой, что мы ждём от неё козочек))))). Да ладно, пусть хоть кого родят, лишь бы всё хорошо прошло.
Да все мы перед окотами так выглядим))))).
Это точно...у меня у первокотки сопелька прозрачная появилась...не сопелька а сопелюшечка, не заметила бы даже если бы сено не прилипло...а я уже маяться начала...а ведь знаю что такое бывает, особенно у первокоток, когда козлята начинают расти ишевелится, те после трёх месяцев...вот каждый раз как первый...а ещё рассматривать подхвостье это наверное болезнь...так у моих род хвостом до полутора месяцев гладенько, к трём месяцам все сморщенное, потом начинает опять разглаживаться...а ещё подхвостье разные...у кого то равнобедренный треугольник а у некоторых более длинный и узкий...
Заразная болезнь...
Оля это тебе
Можно ли считать хорошей козой козу, которая 6 месяцев дает 3+, 2,5 месяцев 2,5 и 2 месяца около 2х и вот уже месяц каждый день выдаёт литр и запускаться пока не собирается...прошлый окот был в начале февраля 19го года, коза была под вопросом выбраковки, поэтому покрыла позже чем остальных, окот в конце апреля..
Люба, я так понимаю, это мне? Спасибо.
Конечно тебе
2 козлика ломанча родились 08.02.2020г вес у каждого 3200
ушки гоффри
красотульки! С прибавлением!
У нас тоже сезон окотов открылся - две девицы принесли по тройне. Соотношение 50Х50, т.е три козочки и три козлика. Началась кутерьма, но такой позитив от них. Жду ещё двоих девиц, когда соизволят порадовать нас. Будут чуть постарше, выложу фотки. Интересно, одна коза коричневая с чёрной полосой ( в ГРАФА от Оли - АНИСЫ), покрыта чёрным козлом. Детки разной расцветки, одна так вообще белая))). Но, думаю, потемнеет, сегодня обнаружила чёрное пятнышко на боку, и полоска на спине стала проявляться.
С пополнением!
А я бегаю раз в два часа... стерегу
спасибо, через неделю еще одна должна козлиться, надеюсь на козочек
Я тоже бегала до 12 часов вечера, а пришла утром в 5-30 а там уже все готова забирай и неси в дом, только у козы отек вымени не большой,доим и лечим
Я думала она сегодня родит, утром что то на схватки похожее было. У коз бывают тренировочные схватки? Пока покормила остальное хозяйство-она как ни в чем не бывало, фестивалит по сараю.
моя должна была козлиться 12-14, а взяла и 8.02., и тоже не видно было , что она собирается , ноза то вечером 7 такая ласковая была, даже вымя дала погладить
За вымя у нас можно рогами схлопотать, а гладиться даа, бежит первая, дня два уж как.
теперь жду , когда можно молоко попробывать, слава богу она комолая
Добрый вечер! А я вымечко глажу у первокоток с 2 месяцев покрытия, когда зерновыми кормлю. ласково приговариваю. потом и на дойке особо не брыкаются. У меня первокотки все. Одна только второй раз будет котиться. Вот жду в районе 8 марта!))) 2 чп зааненки и одна 50/50 заанонуб - у козлят в отцах белгородский козел 100% заанен Тихон.
А я ещё в "отпуске"...у меня первая волна начнётся с 25.02. и до 12 марта семь штук окотятся, вторая волна будет совторой половины апреля, вот там все первокотки....
Ничего себе! Сколько всего котиться будут? Тут с одной столько переживаний, и за козочку и за козлят.
Не рекомендуют трогать а тем более наглаживать вымя у сухостойных коз и коров.А тем более у некозей и нетелей,дабы избежать проблем.
О как!
козам можно давать изюм?
Изюм - почему бы нет. Я даю сушёный виноград и другие ягоды и фрукты. Лопают с удовольствием. А изюм - кладезь витаминов. Да и сахарок-фруктоза присут-т.
С первокотками беда, никак не могут привыкнуть доиться на станке, но сама я виновата. Надо было заранее приучать, ставить ведёрко с кормом там. Они очень боятся, что голова зафиксирована, я уж руку на ведёрко кладу))), чтоб успокоилась. Но завести её туда пока проблема, а прежние мои козы как-то раньше быстро освоили эту премудрость, быстренько заходили, а эта такая вреднючая. Ещё одна первокотка на подходе, прям со страхом жду, как она будет реагировать.
А если голову не фиксировать стоять не будет?