Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 522 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
сегодня утром уже не доились, зато пожалелись)) Это первая моя молочная животинка, переживаю ужас как...
Ох, как вспомню "свои" первые роды(((((. РОжали две первокотки одновременно, выдали по тройне. Сидела с вечера в козлятнике с ними, мужу велела не спать, сидела с телефоном. Да и сейчас уже начинаю нервничать, перечитывать по теме. Всё рожали сами, всё было хорошо до прошлого года, а там одна коза не может родить, и всё. Вижу, уже у неё силы на пределе, да и у меня тоже. Звоню Оле (АНИСА), говорит, немедленно помогай ей, доставай. Делала под её руководством как в тумане. Спасибо ей огромное. Вытащила здоровенного козла, следом козочка и козлик сами выскочили. Вот так, надо быть ко всему готовой.
Напишите инструктаж для новичков на эту тему!
ХА! У нас каждый раз как первый раз. Сегодня моя второкотка выдала мне опять тройню. НА неделю раньше срока. Покрыта 12-го, ждала числа 10. Два козла и девка. Вымя не налила, видно не готовилась, что ли...... Молозива чуть-чуть. Ладно еще одна коза немного доит. Но козявки порадовали своей сообразительностью, сразу стали пить из миски.
Ир, наверное все начинающие так..."рожают", я так же -зайду в сарай-иду домой к планшету...и так часов до полдевятого вечера, плюнула, пошла посуду мыть...и тут такой вопль...думаю-хана козе...захожу в сарай, она паразитка улеглась и один за одним выплюнула парочку...ей мое присутствие требовалось, вторая наоборот...типа стеснительная, пока я ходила тишина, плюнула пошла спать...утром захожу-двое стоят, облизанные, но ненакормленные, короче все каждый раз как первый, в этом году Маняша меня ждала до шести вечера, я только из дома вышла а она давай вопить...вообще то до этого момента я и голоса ее не слышала, перешли в стайку и родили,...короче все одинаково но все по разному...
Да какой там инструктаж)))). Что Оля говорила, то и делала. Во время потуг (женщины поймут) чисто вымытую руку и смазанную маслом ( я ещё и намылила) ввела, ощупала, а там ножки загнулись передние. Начала тихонько выпрямлять. А уж тянуть начала за голову. Думала, хоть козу спасу. Всё как во сне делала, никогда не думала, что решусь на это. Ох, пусть у всех, и у меня тоже, окоты пройдут легко.
Ничего себе . Не дай ни приведи такие роды принять
У меня в феврале второкотка мне "сюрприз" устроила...пожалела что папаверина не было...ну или хотя бы но-шпы...вот реально...но инстикты у нас еще работают...как я поняла что нужно родовспоможение?...а просто коза начала тужиться часов в 8...часам к 10 она начала искать поверхности куда бы опереться передними ногами, те верхнюю часть корпуса поднимала вверх видимо для облегчения прохождения плода...первая мысль-плод неправильно лежит...но при пальпации поняли что просто слабо разошлись тазобедренные суставы...в полость рука проходила максимум на пальцы, дальше как каменное...хорошо подруга была в гостях, то же козоводка, к тому же потомственная сельчанка и у коров отелы принимала и с козами значительно раньше "общаться" начала...короче сидели мы рядом с козой, лекгими массажными движениями растирали эти тазобедренные суставы и с внутренней части бедра и снаружи...к часу родили нормально, сама, за 10 мин двоих "выплюнула"...
Хорошо когда такая подруга есть рядом. У меня все подруги козоводы далеко, а здесь я совершенно одна, меня никто не понимает и тем более помочь не может. Была соседка с козами, а сейчас и она коз продала, занимается танцами.
Я очередной окот ждала 8 декабря. Прихожу вчера утром в сарай, а там ужас. Лежит коза, перед ней послед. Вся подстилка в куче, возле двери в стайку лежит козленок, рядом коза и в углу под лавкой маленькая козочка. Хорошо, что коза сама справилась, но мне лучше присутствовать, козлят вовремя убрать и в стайке поменять подстилку. Хорошо хоть послед не съела. Вот они виновники. Козлик и козочка.
Красивые то какие? Это от бурских цветной? Или нубики такие?
Это камори.
А сейчас к вам под Краснодар завезли Шами. Я бы купила - такие ушки....МММ...
Реально коасавцы...ттт на них...
Славные малявки-козявки!
Оля, поздравляю с красавцами! Но та соседка тебя хоть чему-то научила, помогала тебе при родах, если я не ошибаюсь. Хотя, каждый раз - как в первый класс. Козлятки зачётные, хороших им ручек. Козочку себе оставишь, наверное.
Здравствуйте,южане!) Мы 3 года назад переехали из средней полосы в Ставропольский край. В этом году созрели завести коз,очень давно хотелось. Купили сначала зааненскую козу,а потом ещё альпийскую и чешскую. Думали выбрать одну породу,но пока не выбрали,все по своему классные.)) Но так как изначально хотелось альпиек,решили обзавестись по весне ещё парочкой козочек и козликом альпийской породы. Встал вопрос:где взять?далеко ехать не хочется. В Сочи тоже не вариант. Может подскажет кто в Ставропольском крае,Ростовской области или Краснодарском крае заводчиков альпов?
Вот на фото мои козочки!
Я вот и не знаю у кого альпийцы, только в Сочи знаю. А чехи есть в Ростовской области у Наташи Письменской.
Здравствуйте, Оксана! Вам прямо именно заводчики нужны? Т.е. козы чтоб с серьезными документами были? У нас в селе Белая Глина семья держит альпийских коз, они привезли их со Свердловской области. Вроде с документами. Если хотите, я дам телефон. А пока https://ok.ru/profile/311933262958
Нет,не обязательно с документами,хотя желательно. Будьте добры телефон?
Вы пройдите по ссылочке, это страничка в одноклассниках. Там телефон есть. Ну или в личку напишу.
Всем южным козоводам привет! Примите в свою компанию? Представляю свой мини табун:) Две козы и козел заанненской породы, коза процентная ламанчи и метис дворняги с чистопородным козлом ламанчи. И хвастаюсь заодно. Фото делано вчера, а мы до сих пор пасемся на траве! У вас так же? Козам определенно нравится это глобальное потепление:)
Добро пожаловать! Славный табунчик!
У нас тоже очень тепло. Солнышко и 10 сегодня. Без ветра просто благодать.
У нас конечно не 10, но тоже тепло. Такая зима устраивает во всех отношениях
Откройте тайну, зачем обезроживают козлят?
Чтобы избежать проблем которые возникают, если на дворе рогатые козы.
понятно, спасибо
В нашем хозяйстве две новых козеньки.
Даша, та что ближе и крупнее, Роза та что поменьше(7 месяцев)
А та что поближе котная?