Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 519 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте, Надежда Александровна!
Да, поменяла на нубиек. Но не уверена, что долго и их продержу.
У меня пополнение. Вчера Глаша родила двоих козлов, а я так ждала от неё козочку.
Нубики, мода на них. Приезжал ко мне с Дагестана, посмотрел и говорит: а что у вас в Ставрополе распространена эта белая коза. Мне бы цветную, мясную. И не стал брать. А по мне, так лучше козы и нет и молока много и мяса. И спокойные и послушные, с козлами нет проблем. Сколько держу и управляюсь одна с таким стадом.
Всем привет.
Сократила стадо и пока не планирую наращивать поголовье. Дойных осталось 10, три некози и парочка козликов.
Сменила производителя, Лелика продала и теперь Дядя Федор главный козел в стаде. Уже покрыл пару коз, тех, что котились осенью в прошлом году, да некозь. Пока козы не гуляют, ждут своего времени видать. Козла нового оставлять в зиму не буду, хоть хорош да вонюч, не смотря на то что ламанча. Запах для меня сильный и не приятный. Лелик пах гораздо лучше.
Второй месяц доим аппаратом и алилуйя, ручки мои отдыхают, хоть ты там тугая притугая. Только додаиваю в конце.
Здравствуйте, южане)
А мы привезли новых коз, и сейчас у нас уже 13 дойных. Суета такая, что полгода некогда на форум зайти))
Красотки
Ох, какой цвет красивый у коз!
Ага, красотки все, поздравляю
Красотки. Второе и третье фото, это которые у меня переночевали? Темненькая вроде котная была, уже родила ?
Как выдоилась, чуть потяните стаканы вниз не снимая и додаивать не придеться. Хотя, смотря какое вымя...
А, как узнать, что коза сдоилась полностью при ручной дойке?
Помассируйте вымя : погладьте, поколотите слегка кулачком, как козлята делают, когда сосут. Молоко ещё будет доиться немного, ещё раз помассируйте... Видно будет, когда выдоите всё.
Спасибо Ирина
Доброе утро, уважаемые козоводы, помогите мне пожалуйста советом.
Два месяца назад привезли в наше хозяйство нового козлика, ему сейчас 5 месяцев, нубик. Не давно начал запрокидывать на бок голову, такое ощущение, что конвульсия, но не долго (буквально две секунды), и начинает скакать, головой крутить. Ещё я заметила, что это случается чаще, когда голову в низ опускает и когда заухом чешешь. В момент запрокидывания (только в права), с лева глаз выпучивается и губа верхняя забирается. Такое жуткое зрелище.
Не ужели это вертячка???? Или может ухо застудил???? В интернете много всего написано. А вет у нас вообще ничего не знает про такое заболевание...
Попробуйте задать этот вопрос ГТА, но сразу предупрежу-оч мало инфы...нужно рассказать про содержание, в смысле рацион-моцион, чем кормите, как содержите, можно фотоикозлика прикрепить, когда последний раз обрабатывали от гельминтинов, просто написать уколите витамины гркппы В, борглюконат и прочее в этом случае будет не серьезно, для подной картины нужны анализ крови делать, но многим это недоступно, самое простое это предложитьиему фелуценовые лизунцы, есть и с магнием и марганцем, и прочими добавками, у меня четыре разных весит, и все время "охочусь" за новыми...
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста. Пыталась выставить объявление о продаже коз, но у меня ничего не получается. Подскажите как это сделать. Вот мои козюльки.
Я выставляю на АВИТО.
На АВИТО я выставила. Хотела ещё и на этом сайте. Но наверное я бестолковая.
Скорее всего это не хватка минералов, у моей козы такое есть, Колю кальфасет 5 мл через каждые три месяца, премиксы и витамины так не усваиваются.
Вертячка по другому проявляется, голову отводят в сторону и крутятся за ней, при этом потеря веса происходит и поведение не адекватное.
Баба Настя, посмотрите личные сообщения
Здравствуйте! Ищу тех, кто держит пуховых коз на юге, для регулярных заказов пуха. Есть кто то на форуме?
Мало кто держит пуховых, в основном молочное направление...
Привет всем из Каменского района! От ну оооочень начинающих
Добро пожаловать! А то что-то наша южная ветка совсем уснула. Просыпайтесь, девицы-красавицы-труженицы!
Осень затянулась, вот и тишина везде, все на хозяйстве, зимой активизируемся.
Судя по прогнозу пора все по новой начинать...в феврале ьудет пару недель холодно и...+15 и выше...
До февраля ещё 100 раз прогнозы по меняются. Но то что эта осень-зима теплее прошлой это точно!
Девочки, привет всем вам.
Мы стали на стойловый период, потому как травы ну совсем нет, бурьян в основном обьели и начались ветра сильные. В общем сидим дома, иногда выбегаем поскакать и порезвиться.
Кушаем капусту, свеклу и сено с сухарями. У меня остались 7 дойных коз и две малышки покрытые. Козел мой молодой, Дядя Федор, не оправдал моих надежд. После того, как козы дружно поднялись в третий раз, домой вернулся Гусар и за 10 дней навел порядок в гареме. Теперь все козы котные на апрель, я зимой ухожу в отпуск, придется морозить молоко, потому как погуляли все дружно, даже молодые. Не знаю, радоваться или нет, наверное буду радоваться, что зимой не надо раздаивать и выпаивать козлят.
Фото недельной давности.
Нам привезли КАМАЗ перегноя, выгрузили за калиткой, муж второй день тележками развозит на грядки. Говорит, хорошо что дождя нет, пусть лежит. Сейчас посмотрела в ГИСМЕТЕО, а у нас, оказывается, сегодня весь день дождь со снегом((((. Сказала мужу, тот вышел на улицу, говорит, небо всё в звёздах, откуда они взяли дождь? И весь день солнышко светило. Вот такие прогнозы))). Мы ещё гуляем весь день, травка есть зелёная, и ещё козы скусывают семена с высоких каких-то трав, листья с земли подбирают.