Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 510 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Есть один, обращайтесь
https://fermer.ru/comment/1078763042#comment-1078763042
Нормальный выход мяса, ни чем барашкам не уступает, хотя барашки разные бывают, как и козы.
Народ, огородники, что за напасть, чем боретесь, заполонила всё.
То какая то мошка белая с мохнатой жопкой была, теперь эта зараза
Всё, нашла это японская цикадка.
вот такие были
а теперь в бабочек превратились.
Фу гадость. Я у себя такой бяки ещё не видела.
По-моему милая зверушка, похожа на рыбку на ножках
У нас тоже пока таких нет.
Что то вы товарищи совсем не коз обсуждаете
Добрый день всем), а в частности козоводам Ростовской обл. Хочу если можно к вам присоединиться) Накупила я не большую кучку коз ( 4 шт) На вид красивые, по молоку не очень, три первокотки и одна третим окотом, в общей сложности на сегодняшний день 5.5 - 6 л молока в день. Нам ну очень мало молока, т.к. большая семья. Сейчас сижу на авито каждый день ищу еще) но пока ничего не нашла, малоудойную не хочется уже. Ищу в районе Таганрога. Хочу обратиться к вам, может кто знает или продает более менее хороших коз, буду благодарна если подскажите.
А что и сколько они едят и гуляют ли? Или на привязи???
Чем кормите - ПОДРОБНО
И сколько раз доите?
От паразитов обработаны? чем?
Дело в том, что при неправильном содержании теряются надои.
По кормлению; овес +отруби 1/1 1л ведерко утром и вечером каждой, целый день на привязи пасутся ( по другому у нас никак), вечером много веток, вода с солью и содой три раза в день.
От паразитов вроде были обработаны старыми хозяевами, внешне чистые.
Двухразовая дойка.
на этом молока не будет
я на овсе в запуск их отправляю
Надо менять (постепенно) на молотые ячмень + кукуруза
+ сейчас яблоки (я в воду им режу) - типа пойла что-то делать.
+ ходить бы им - у них желудок работает во время ходьбы (как то связано)
Сейчас зеленая кукуруза есть - стебли. кабачки. Позже тыква, свекла кормовая, сахарная, арбузы, дыни.
И еще, при 2х разовой дойке (вместо 3х разовой) мои козы теряют каждая по 1 литру.
Остальное девочки еще придут - добавят.
сколько можно ячменя с кукурузой?
Я даю на каждую дойку 1л ковшик (или майонезное ведро, если вы им меряете).
А вообще тут кто-то писал, чуть ли не до 4х кг в сутки зерна.
Спасибо! Попробую) Но козу хорошую все равно ищу.
Мы делаем дерть: 30% ячменя, 30% кукурузы, 30% овса, 10% пшеницы. Овёс не дробим, я его замачиваю, иногда он чуть прорастает - даже лучше. Зимой добавляю по кружке каждой в смесь отруби. Сейчас не едят, полно всяких фруктов. Овёс можно положить в мешочек из-под сахара и в ведро с водой на ночь(или на день), потом вытащить и повесить где-нибудь, стечёт вода. А в отношении нормы на козу, так писали уже много раз: по 300 гр на литр даваемого молока + 300 гр на козу. Например. Даёт коза 3 литра в сутки. На день ей надо 300+300+300+300 = 1200. Я кормлю 2 раза в момент дойки. Сено постоянно лежит, приходят с гулянки и сразу к сену))))
Говорят альпиец , что скажете? Правда фото не совсем удачное, высокий но корпус коротковат
Приезжайте к нам...продаю козу ламанча (третьим окотом)с ее же дочкой,осенью как только загуляет можно крыть.....коза комолая,дочка обезрожена.Доится коза легко,кулаком.Вымя удобное.Да...коза ,завод от Вали Симоновой.А вот у козочки по отцу в бабушках коза Уля,хозяйкой изначально которой была Татьяна Александровна (Г,Т,А)Отец козочки Бархат,которого окотила Уля.Если вы есть на ОК,то могу дать ссылку где посмотреть фото.Да и скинуть могу фото которые давала мне Г Т А
А мы были сегодня у Ромки!
Какая там местность шикарная!
Какой дом у Ромки хороший!
Сам Роман-супер классный!!!!!
хозяйку надо в дом срочноРома! Был бы ближе, сдружились бы!!!
Фото с тф. В реале круто-круто!!!
Пожалела козла, пустила в стадо, уж больно худ стал без женского догляда. И что? А то что теперь поднялись почти все козы. В сарае не пойми что творится, даже малышня четырехмесячная голосит.
Вот и что с этими козами делать? 6 покрыла и думаю, нафига мне сразу столько молока и козлят. Надо растянуть побольше окоты, чтобы ровненько было. Но нервы ведь ни туда, как удержаться да не пожалеть горемычных?
Ирина, на днях проезжали ваше поселение, ездили на горячие источники в Казминку. Тоже красивые места. А дорога- просто мечта, были в апреле, так по гравийке ехали в пыли.
Коз оставляла на сене и отдыхать в кои веки. Забыла уже об отдыхе с этими животными. Тоже надо убавлять к зиме, вот только не знаю как. Пыталась объявление дать на форуме, что- то не получается.
Тиграш, и его первые дочки:
Надежда Александровна- в Казьминку вы ездили.
А мы на Беловский ездим.
У нас и свои водоемы: озера в карьерах, канал и Кубань.
И + термы.
Горы у нас лысые.
Может потому что выше.
А у Романа гор больше.
В лучшем случае полуальпиец. Если просто для молока то все равно какой. Ну может улучшить что-то если свои козы не совсем устраивают, вымя, например, и то - смотреть на родителей его надо. Поищите настоящего альпийца лучше, результат порадует.
Всем доброго времени суток. Хочу купить козочку породы ламанча. Что скажете про породу?
Он от поглотительного скрещивания, по справке показатели не плохие а там посмотрим.
Я сегодня в шоке, приходит ко мне знакомая и выдаёт. У 4 месячной козочки стали выходить глисты, а потом она почему-то стала падать на ноги, дорезали а там кишечник забит паразитами. Мало того, в семье у всех появились хвостатые друзья , таблетки пропили стало легче. Сходила посмотрела, тут сплошное пииииии. У козы не горох сыпется а сплошные глисты , я такого еще в жизни не видела. Теперь приходится лечить, начала с альвета и витаминов, чтобы не отравить животное. Причем лекарств все мои, о чём и чем люди думают не понимаю.
я бы водку с маслом залила еще, кубиков по 5 в пропорции 1:1, у меня просто был горький опыт, правда с собаками, погибла девочка из за прободения кишечника, "отжившие свой срок" свернулись в клубок, а яйца начали лупиться и питаться внутренностями...
Водка с маслом это жестоко для печени в этом состоянии, поэтому влила вазелиновое оно не впитывается. Но после препарата козе поплохело, с утра дала меньше молока и сама не активная. С обеда придется добавить витам так как интоксикация будет хорошая