Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 508 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Машины у них нет, нанимали (тоже сказала - ВЕРНИТЕ!!! ЗАЧЕМ брали???)
Ехать далеко.
Кстати, их хозяйка чем-то уколола со словами: Это в дорогу, а то не довезете
А смысл всей этой эпопеи был в словах Новопашной (мне она тоже лет 10 назад так говорила): Купите хорошего племенного козла, скрестите с простыми козами и получите хороших коз!
Я им сказала так, пока не попьет молоко от пасущихся коз на траве - траву НЕ давать!
Ир, где ж такое счастье то купили, с подачи Новопашной, чтоб народ знал, героев разведения элиты с соплями.
Может лучше альбен в рот засунуть ? Всё же менее токсичен, чем ивермек.
Петровский р-он СК
вроде Просянка
Не знаю, есть и Альбен.
Сейчас она звонила - говорит зубами скрипит
До утра сказала ждать.
Все же я не вет - как такое количество всего разом на 1 маленького козла повлияет - не представляю...
Скрежет зубами - проблемы с ЖКТ.
Да и пофиг на то что далеко везти.
Это чисто воды мазохизм.
Пусть возвращают.
Ты вот мне лучше скажи, чего моя полунубийка... (зараза такая) вечернюю дойку портит (аж на разные ведра дою).
Ивермек зимой колола. Ветки сейчас не даю. Люцерку в основном косим + разнотравье.
2 месяца доила - все отлично. И вот второй раз дней по 3-4 ...фу....фу...фу...
ну, пока козлятам выпаиваю. Но понять никак не могу, ЧТО за фокусы??? Гуляет что-ли?
(козел через сетку в паре метров)
Глауберову соль дать?
Лучше масла растительного немного в воду.
Ирина, а козам кукурузки в корм хорошо добавлять, а то в люцерне протеина много.
Добавляю молотую
На амброзию????
В загородке проросла она в основном
Мои амброзию едят без последствий, вряд ли от неё. У твоей козы или нарушается обмен веществ в организме или заглистованность.
Зависла в инструкциях и описаниях.
Не нашла подтверждения,что из-за глистов меняется вкус молока.
Перечитала все описания внешних признаков заглистованности.
Добавим сюда,что колола менее 6 мес назад ивермек.
Короче, я сдаюсь.
Может пересчитать рацион, соотношение кальция, фосфора, сахаров, белка.
мне таких...ну или почти таких привезли..суточных...помогла только водка с маслом...буквально вливала уже кричать начинали...асд надо разводить водой...гамавит спаивала... в три недели проглистогонила...выбора не было... правда сейчас им третий месяц...три штуки отстают в росте...ну что нибудь придумаю...молоком до сих пор пою, правда уже пополам с киселем, двух оставляю, а вообще лучше бы моих от моего Красотеня взяли, правда у них всего процентов 65 зааненской крови, но мамка стабильно доит 3 литра несмотря на все перепития с переездом и новыми условиями содержания, а уж о Красотене и говорить не стоит, по результатам прошлого года у него выходит 7 девок и 5 козлов, причем независимо от цвета и породы мамок все детки похожи на папашу, кстати он у меня оказывается и не комолый, видимо прижигали рожки, недавно только обнаружила кусочек отрастающий, да...и покрывает 100%, всех покрыл с первого раза, никто не перегуливал, сейчас мои две первокотки будут рожать 17 и 22 мая...а козликам 27го будет 4 месяца...
Лучше витом 11 прямо в рот по щепотки перед кормлением, слабому ивермек, думаю не надо, чуть в порядок привести а потом уже колоть, а пока обычный пиперазин.
В Просянка зааненов только одна женщина держит, но задохликом там нет.
Вообще не спорю - я не была, не видела, что мне сказали, то и написала.
И разговор ведь не о родительском стаде, а о проданном козлике, которого НИ разу на улицу не выпускали и даже сено не давали. (по словам купившей).
Потому, можно тему закрыть.
(Не фик был покупать - как все правильно сказали)
Вот, видимо, мой "косяк"...
Спасибо, Надежда Александровна, за подсказку!
Да я тоже не для спора, просто интересно. В четверг там буду поспрашиваю кто ещё держит, тем более раз Новопашина рекомендовала. Хотя что то вспомнилась тема с ВП о покупке козлика в НИИ, там вроде тоже сопли фигурировали.
Прочитала про ваши сопли козлиные вчера, смотрю, с утра барашки все сопливые. У козы одной флюс на щеке и тоже сопливится чуть... Может вирус какой ходит ?
Туся! Не спали только-только а то останемся крайними
Вирус, ни вирус, а проколоть от глистов не помешает. У меня как-то козы закашлили, ну я звоню вету, она говорит, простыли наверно. Звоню Новопашиной, она дала название препарата за две тысячи и которого с огнём не найдешь. Я поступила проще, всем Ивермек проколола и кашель исчез.
У меня препарат получают все раз в два месяца. Сейчас ещё клозантел приедет, проколю. Он и от печеночного сосальщика помогает. Остальные, которые у меня есть, только на нематод действуют.
У баранов до кучи противоглистный лизунец висит - каждый день лижут.
Ивермек - 28 дней молоко пить нельзя (если не путаю).
Либо что-то мягкое надо, либо это слишком часто, либо я что-то не понимаю
Я присоединяюсь, у меня был козлик от Оли - Граф, такой красавец - крупный, статный. Теперь от него оставила двух девчонок - красавицы, уже был первый окот.
А старых куда козлов? Не всегда же удается на племя и дорого продать
Я Ивермеком не глистогоню. Очень токсичный. Тетрамизолом в основном, там ограничение 4 суток.
А так всё просто, на общем с моими животными пастбище пасутся чужие лошади и коровы, у которых кал просто кишит белыми червячками.
У нас тут много странных таких в станице: и сыроедов и воцерковленных и харикришн. Я от них стараюсь подальше держатся, чуднЫе люди...
Кстати, проезжала по делам ставрополье, ближе к г. Ставрополю - красотища неземная. Даже пожалела, что не туда переехали.
Да и вообще глистов травить часто не стоит.
2 раза в год более чем достаточно.
Глисты в незначительном количестве не страшны и способствуют поддержанию иммунитета.
Про вкус молока.
Как я заметила, бывает это от перекорма или скрытого мастита.
Если есть возможность, сдать на бакпосев.