Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 491 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ирина - берегите себя ! С пополнением
Три дня шли дожди с переменным успехом...а сегодня на земле иней и солнышко...козы пойдут в загон...
Козоводы . Сколько за покрытие взять? Просятся к козлу а я и цену незнаю какую назвать. Жаних от хорошей мамки , бабка тоже молочная. Почем нынче сие дело?
Вчера вечером привозили козу на покрытие. Я взяла 500 рублей. Нарцис обхитрил Яшку, тот не подпускал и тоже поучаствовал. Он показал себя способным и не трусливым. Это радует, ведь он пойдет на замену Яшки, ему будет 7 лет, но справился за полчаса. Хозяйка хотела на ночь оставить для надёжности, но в этом не было необходимости.
За покрытие хотят, кто во что горазд. У нас тут одна мадам, 10000 хотела, за услуги своего козла.
У нас 1000 рублей обычным козлом
200,
но я беру 300...
Я вообще за все беру дороже
Ничо - идуть...
Я 1000 беру
В основном сейчас по 1000 берут. Как вариант 10% стоимости производителя, если стоил к примеру 150 000, то 15 000 покрытие. А лучше чужих коз не покрывать своим козлом, надёжней будет.
Спасибо. Такой туманище у нас с утра. Я отвозила козлика, очень рада, бесплатно отвезла, в смысле, за бензин не взяла))))). Хоть поменьше будет мосек у меня.
У нас здесь бесплатно кроют, даже ни у кого и в мыслях нет платить. Когда-то в самом начале, когда я купила зааненку и ламанчу, родились от них козлята. Несколько козликов оставили себе на мясо. Но не кастрировали. К году такие козлищи выросли, и добрые-добрые. ТОлько муж хотел резать, приводят козу. Козлы обливаться начинают. ТОлько вроде повыветрились, опять приводят... Подводят к хоздвору и кричат, что в гости к нашим мальчикам ))). И так несколько раз. Так мало того что не платили (за исключением одной, которая 2 монетки по рублю в карман сунула), так и вшей принесли, обрабатывала и своих молодых козочек и весь козлятник, лежаки, всю подстилку. Теперь отказываю, так обижаются.
Если не хотите, чтобы просились, как я, то говорю 5000, а со справкой от ветеринара 3000, все желающие покрыть породным ламанча козлом с 50% американской крови, до сих пор думают. Чему я рада. А так девочка говорила, платила 500₽ за обычного козла
мы ходили к козлу - 500р вязка, за 1000 можно к нубийцу съездить
Всем спасибо. С покрытием ничего не вышло, так как приехал человек взять козла бесплатно к себе на 3 недели. Я бы дала козла , но есть один нюанс . Первый раз этого мужика вижу, в процессе разговора выясняется что он еще и не местный в гости приехал. Ну вообщем , пусть козел дома сидит. Цену назвала в 200р или 2 тюка люцерки.
Вот и я так, назначила 1000, хотят пусть приводят, хотя даже привозили с района, но особой очереди нет и меня это радует...
У меня был случай, привёз человек козу на покрытие, потом вторую, но поздно. А у меня козлик был хороший и я предложила купить его, коз много и возить их далеко. Но он как-то не решает, взял его на время. Вернул через месяц, худого, был привязан. И не решился его взять. Учить надо таких как я, не быть сердобольными такими.Откормила я его и счастливый случай, одной знакомой срочно нужен был козлик. И ему крупно повезло, его теперь и кормят и любят, всех козочек покрыл. Сейчас опять есть козлик от Жданки, резать не буду, может кому и понадобится.
Я по боялась , где потом искать этого мужика. Своим тоже брала козла на покрытие, 2 месяца жил. Хозяева козочек доращивали под него, но был посредник который за меня поручился. И тряслась чтоб ничего с ним не случилось, но ничего отьелся , подрос . завонял.
И я так же брала козла бабулек умотала в санатории я его месяц кормила зерном и сеном в волю, пасла а с меня ещё и денег содрали козёл оторжрался как слон.
снеггг
А у нас с утра только на крышах припорошено было, днём все растаяло...
И у нас красота.
Смотрела погоду. Обещают 3 дня снег потом 2 дня дождь и небольшой + на новый год. Природа сходит с ума.
Вот уж, действительно, научили вас. Ну как можно отдать свою животину неизвестно кому. А ведь даровую скотину и беречь не будут. д
Да, разные все люди... Тут трясёшься над ними, а над козлятами , так как над детками малыми. А другие и покормить забудут. И как отдать куда-то, а вдруг козы больные. Ведь, вроде, и мастит могут передать.
А у нас солнышко сегодня, хоть тумана нет. Не жарко, но мы три часа гуляли, ещё и домой пошли с неохотой, столько травки зелёной наросло.
И я вот в тему попала. Обычно я к своим козлам никого не пускают, но только для некоторых есть исключение. Этой весной купил у меня один чел. козочку в подарок игуменьи женского монастыря. Мы с ним иногда общаемся, он зоотехник. И вот вчера он позвонил и спросил можно Ди привезти эту козочку к моему козла. Но я ему отказать не могу. Приехал с двумя монашками и тремя козами...
Одна моя и две беленьких. Но что самое интересное, никто из них не в охоте. Я ничего не могла понять, зачем ехали? Оказывается хотят оставить их у меня пока загуляют и покроются. Я сама себе удивляюсь, какая я безвольная. В общем теперь у меня три квартирантки. На сколько дней не знаю. А вдруг что случиться?
Оль ну ты даёшь, а вдруг болячка какая? Я к Лелю только своих подпускаю, уже на Стрепете обожглась, хватит.
Я не удивляюсь, сама такая, дважды мне привозили коз на покрытие, а потом выяснилось что нужна стимуляция к этому козлом. Одна жила всё лето, другая зиму. Есть люди благодарные, а есть наглые. Но я не злопаметная, животные не виноваты.
Стрепет-красивое имя...а оно что нибудь означает?...у меня бзик на имена пошёл, просто когда задумалась как назову народившихся козляток...оказалось никак... Вот теперь сижу записываю по ходу чтения понравившиеся...
Оля, ну ты даёшь ну как так можно????? У меня вот свои-то ночуют каждая в своей стайке, и никого к себе не пустили бы, даже своих, хотя гуляют вместе, но жить - только каждая сама у себя. А тут чужих.... ну а что безвольные, это да. Я вот и так дёшево козлят выставила, так приезжают и начинают ещё клянчить, просить дешевле продать ещё. Сегодня совсем рано-рано за пятнистой приехали, и тоже - мама после операции, денег нет.... ну что, я такая тоже, не могу отказать.
Стрепет, это птица, очень быстрая и юркая.
Назвали так потому, что никто догнать не мог, шустрый был.
Таня, а Нарцис тоже что-то значит. Такой козлик растёт спокойный и шустрый, Яшка его отпугивал от козы, а он всё-таки смог прыгнуть пару раз. Я его рядом как-нибудь сфоткаю, надо подловить момент. Иммунитет у него сильный, сам справился с нарывом. Я заметила что шерсть у него как-то свалена у ноги на брюхе. Присмотрелась, а там уже нарыв прорвался. Смазала хорошо йодом пару раз и всё зажило. Крепкий такой, коренастенький растёт.