Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 486 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
без протеина не занесутся - надо НЕСУШКУ
А вот с чего такие выводы?
Грубо говоря, чтобы курица снесла 1 яйцо, ей нужно 20 грамм белка.
Вот съела курица эти 20 гр за 1 день - будет 1 яйцо в день.
А если она получила эти 20 грамм за неделю - то будет 1 яйцо в неделю.
Потому, если нет в рационе мяса и рыбы - то надо давать комбикорм Несушка.
хотя бы процентов 50 к рациону подмешивать.
А то могут и до 10 мес не занестись...
Понятно. А в Финише этого разве нет?
Там цена одинаковая.
Смысла не вижу заменять.
А у нас ещё продают в мешках, называется корм для несушек, весной брала за 870 рублей, а Финиш за 1100р. Дороговато получается, на эти деньги беру 4 мешка разного зерна.
вот он и есть
А смысл?
несушке то главное не количество съеденного, а качество
По моему Финиш для бройлеров. а несушка, это несушка.
Я когда беру суточных несушек, сразу там же беру Стартовый, потом с возрастом Финиш, а потом перехожу на зерно. Вот в июне взяла 30 голов и вырастила их. Там петушков нет.
У нас второй день идёт дождь. Сегодня с утра так было, терпимо. А через час сильный пошёл и полосой снег.
Это же КРОСС!!!
Какое зерно?
Какие 6 мес?
Такая птичка несет с 3,5-4 мес на комбикорме!
Это ТОТ ЖЕ броль, только яичный
Порода Ломан Браун, каждые два года беру и обновляю и несут очень крупные яйца. Мне торопиться некуда, созреют и занесутся. Позже завалят яйцами, а девать некуда, только для семьи.
Это НЕ порода!!!
Это КРОСС!!!
Точно такой же, как броль - только броль - мясной кросс, а ломан и хайсекс (белые) - яичный.
А соответственно и кормление у кросса НЕ как у домашних кур...
Очень рада, хорошие очень куры, проверила уже. У циплят 0 отходов, сколько взяла, столько и выросли.
Они отличные несушки и начинают нестись с 4.5 - 5 мес. ( лучшие ) - если позднее то это выбраковка ))).И если мало белка в корме начинают расклев друг друга - просто зверюги. И таки да - это КРОСС а не порода. И не Ломаны - названия разные , просто люди привыкли к этому названию ))).
Они же Кубань, они же Родонит...
Короче, там история была (правда или нет - не знаю) - что гранды получали - вот и пошли штамповать подобие
Я раньше брала рыжих Кроссов, неслись хорошо только первый год на инкубацию не положить таких, отказалась от них . Сейчас обычные домашние, апрельские молодки занеслись, сегодня уже 3 яичка снесли, а прошлогодние мымры уже больше месяца ни как не полиняют, всё ходят облезшие, нестись не хотят, режим одинаковый, сыворотка с премексом Несушкой в корм постоянно и витамины пропоила и живчиков погоняла , прям хоть топор точи, не несутся.
Надя у меня твои занеслись уже месяц как, все куры на мешке, размол (кукуруза,семечка, овёс, пшеница)+мел+мясокосная, всё замешано на сыворотке из под сыра. Серу добавляла месяц назад, разом перелиняли.
, сера есть ,завтра же добавлю.
Можно пропоить кур АСД 2 фракцией, кубик на 5 литров воды. Занесутся как миленькие. А так то да, без семечки линяют плохо и долго. Я творог даю и рыбу, несутся сейчас гораздо меньше, половина без хвостов куры, еще не выросли они у них после линьки, но это прошлогодние, молодые начинают нестись.
Почему?
Я их Кучинским петухом покрывала - нормально.
Но хуже....хуже от родительских показателей
Завтра попробую
Таня, хорошая новость для меня. Скажи, какие яйца крупные были, просто чудо, были у меня сомнения по поводу вывода циплят. Петуха такой породы у них не было.
Родонит брала, даже лучше этих Браун. Поймите, у меня нет коммерческой цели и мне всё-равно какая порода, не порода, лишьбы были дома яйца, каждый день десяток.
Надь!
Ну, шутишь да?
Или не читаешь?
или читаешь и не понимаешь?
петуха надо ПОРОДНОГО, а кросс - от кросса на кросс цыплят не будет!
Возьми любого петуха - у соседей - деревенского - и будут тебе от них цыплята.
Яйца были огромные, я даже разбила пару, думала 2х желтковые, вывод кучный получился, петухов уже порубили, а курочки со старыми тасуются, правда долго дрались, старые их гоняли, ну Петя разобрался, подгрёб под себя теперь всё нормально.
Объясняю, так как всё время беру только несушек, то петушков там нет. А есть петухи от циплят, выведенных курицей, это серебристые и чисто белые и один красный был. Поэтому я и сомневалась в чистоте. Мне ведь петухи совсем не нужны в хозяйстве, сейчас я выводом не занимаюсь. Купить проще и дешевле получается и без нервов. Один ципленок 43 рубля стоит, сразу беру корм и за 1,5 тысячи всё обходится.
Поить не меньше 3 дней, лучше неделю. Простую воду убрать, только раствор ставить. Поначалу будут морду воротить а потом только так пить будут.
Кроссы обычно себя не передают и «рассыпаются» на состовляющие.
Потому цыпы могут быть разноцветные - это нормально.
Вот именно хуже, тоже брала только курочек, петуха отдельно с этой же породы, так и вывод не порадовал с 42 оплода вывелось 17 шт. и цвет поменяли, курочки оказались белые а петушки рыжие. Но они у меня занестись не успели, сосед замечательный их съел.
Тема про коз плавно перетекла в тему про кур. А у нас с утра снега навалило.
Что бы куры неслись хорошо надо несколько составляющих сложить. Качественный корм, продолжительность светового дня, сухое и желательно тёплое помещение (что б еду на яйцо, а не на обогрев себя тратили), стрессов всяких по-минимуму... Ну и если не кроссы, то породы есть чисто яичные - минорки там всякие, леггорны и тому подобные. Московские чёрные у меня отлично неслись, каждый день яйцо.