Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 434 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки подскажите, сейчас была у коз и одна начала чесать ногу из нутри и я решила ей помочь а там клещ чем ее обработать ей 30 марта срок рожать, я в ужасе
Ничего страшного не случится, клеща сняли и йодом обработайте. Сколько их приходится снимать за сезон и ничего не было ещё.
Светлана, с козлятками Вас! И боевым крещением!!! Поздравляю!!! Всем и маме и деткам здоровья!!!
Спасибо сейчас пойду помажу только зажать ее надо по хорошему не даст
В 2015 году мне привезли козу, вымя трескается, нужно доить а я не умею и показать не кому!!! Рыдала над ней, как вспомню мурашки по коже.
итог первого дня:утро 400 гр, обед 1600 гр, вечер 1560 гр...видимо додоила то что днем оставила в одной доле, козлята ходят вместе с козой...но у нас сложились странные отношения-она их облизывает, наблюдает за ними...а я кормлю...итак за сегодняшний день я, при всем своем...неумении...надоила 3кг 560 гр... и скажите это молоко или молозиво? и коза так и будет держать или уменьшит?...остатки молока замораживаю что бы потом когда козлятки будут выпивать до 2х л не остаться без молока самим...
вот и я Свет вчера сегодня училась можно сказать дистанционно...вечером уже споро получается...но долго...дою а сама думаю-интересно, как определить что уже хватит доить, вымячко как тряпочка а молоко все идет...так есть какой нибудь ориентир что пора прекращать?
вот наши головушки...посмотрите может разглядите в конце концов...комолые они или нет?
Хорошие козлятки ! И мамочка у них неплохая - ещё потом прибавит ))).
Козлята комолые.
Молозиво это.
Считается дней 10 оно идет. Но у некоторых коз дня с 5-6 уже можно и самим пить начинать (магазинное то и молоком назвать нельзя - так что мы - пьем).
Сейчас будет МЕНЬШЕ. НЕ ПУГАЙСЯ!!!! Постепенно будет прибавлять и прибавлять. Самый пик наступает на самой сочной молодой траве.
Потом я удерживаю молочность пойлами. Но с сентября уже на уменьшение идет.
Ир, спасибо...блин козлика жалко...если останется у нас то только на мясо...надо его на авито выставить...а сегодня с утра мы пока прибавили-1680гр...ттт... и если это молозево то оч вкуное и жирненькое...нам как то перепала банка коровьего молозева...хотела собак попоить...они мне сказали-сама пей!...понюхают и уходят...а это ждут...я ухожу доить закрываю их что бы не мешали...прихожу а они под дверью как солдатики и морды к верху...а в глазах-ну даАай дай молочка...
Я туда сахара и яиц на "глаз" и запекаю. Такой сладкий "резиновый" омлет получается - вкусно!
С пополнением! Хорошенькие козлятки и мама умница. Раздоится и будет радовать вас молочком.
спасибо большое... сегодня вторая котится будет...надо за сахаром в магаз топать...дома не грамульки...сюрпрайз мужу будет...
А мы просто с сахаром делали - объедение, ММММММ!!!!!
Девочки здравствуйте. скажите кто- нибудь делал прививку от оспы ? мне вчера вечером позвонила наш вет и предупредила что сегодня приедет брать кровь и делать прививки от оспы. КАК БЫТЬ?
Я осенью всем сделала добровольно и кровь сдала разом.
Иначе КАПЕЦ - тут такой кошмар из краснодарского края шел...
А что за кошмар?
Все КРС и некоторые МРС полегли - все тело в язвах. Даже те, которые в сарая стояли - бычки на откорм.
Потом через Калмыкию поголовно пошло дальше. Знаю, что в Саратовской было.
Так что я - привила и сплю спокойно.
Это где такое было? Вроде у нас все спокойно и веты молчат. Про ОСПУ.
Но я у своих ветов спрашивала - подтвердили.
Светлана,козлятки славные,комолые.А молозиво заморозьте впрок,запас карман не тянет-пригодится.
нам осенью только от ящура кололи... или это одно и то же?
Оля, это из под Армавира пошло, у нас не было.
мы кровь тоже сдали ,но от прививки я отказалась. Мои только порожали(с1 .03 по 17 03 ) думаю ещё рано им прививки ставить,да и никто не знает как среагируют они на неё Боязно ,однако.Веты тоже на все вопросы только плечами пожимают.и настаивать не стали.Говорят ,смотри сама козы твои.
Светлан, тоже ничем ни смазываю, дою как Надежда. Дойка кулаком это когда захватываешь сосок в руку, у меня на два пальца получается, верхними зажимаешь молоко нижними выдавливаешь, ничего скользить недолжно, пальцы на одном месте всегда остаются, а когда скользишь и оттягиваешь вымя им не приятно, некоторым больно, а щипком это когда двумя пальчиками сжимаешь и выдавливаешь. Вроде понятно написала. Удачи, козочка отличная, козлята милашки.
Лен, я сегодня во вторую дойку поняла, как надо делать, сейчас когда читала, представила в прямом смысле на пальцах...получается что я доила так как вы написали...я много видео пересмотрела, вчера смотрела как додаевает ТА, но девочки...вы то не первый раз доите...и на видео получается красиво, споро...а главное быстро и нюансы трудно уловить...вот такие посты, когда словами и выявляет некоторые детали, которые не заметишь на видео...а вообще кому то из опытных надо снять учебное видео...на шарике что ли, что бы было с чувством толком и главное медленно...а благодоря вашим советам я сегодня надоила за две дойки 2,48кг...еще вечерняя впереди...
когда сдоили основное - начинайте массировать сверху вниз и сдаивать.
Снова сверху вниз и сдаивать.
Итак до конца.
Еще можно неск раз хлопнуть по вымени, иммитируя козленка. Снизу вверх ладошкой хлопнуть. Это сразу снимает зажатие у козы. Так делают козлята. И, кстати, они бьют очень больно, поэтому не бойтесь.
у меня тоже было 7 лет назад первый разраз, муж козу держал, а я двумя пальчиками пыталась подоить и тоже и читала и смотрела как надо доить, но приноравливаешься сама как удобно.
при массаже, кстати, хорошо руки чувствуют - пустое вымя или еще нет.
Пару-тройку тренировок и все - АС!