Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 428 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А вообще при отеке хорошо кальфосет может помочь, причина-то отека нарушение баланса кальций-магний=фосфор. Я обычно борглюконат пользую да магний выпаиваю. Катозал, когда есть. Но это одной мадаме, у нее отек патологически каменный. Остальные подручными средствами.
Надежда Александровна, кормлю козлят вашим способом и мне это нравится. Козлята уже пробуют дробленку, плюются но облизывают , да и так они гораздо спокойнее. Сегодня буду взвешивать чтоб профилактику кокцидоза провести, погляжу сколько прибавили.
Врач сделал в брюшину бицелин, почистил пуповину. Уколол железо.
Но к сожалению не помогло. Через час козочка умерла.
А надо делать как пишут. Пуповина после рождения сдоить от крови и окунуть в зеленку. Врач сказал именно не в йод, а зеленку.
Все мы об этом знаем, но не все делаем. Чтож, на ошибках учимся на своих, это чувствительнее!!
Марина сочувствую.
А может причина в бициллине - может и в другом быть ((( Очень жаль козочку БЫло у одних толстая пуповина - но
не красная ( бледно розовая ), обработала перкутаном и все. Подсохла через 4-5 дней - козлята были на сене все это время в большой клетке. Видимо моим просто повезло.
Бедная козочка. Я вот тоже сколько коз держу никогда не обрезаю и не обрабатываю, а оно вот как бывает. Урок на будующее. У меня козлята только в апреле будут, буду повнимательнее теперь.
по моему мои к окозу готовятся одна то уж точна...и не та на которую думала...сегодня с утра насыпала им овса...почти все осталось в ведерках, отказывается от сухариков...а раньше душу за них продала бы...хвост в " боевой стойке...вертикально...а раньше опущен был и прижат...и вымя по моему начинает наливаться...доечки становятся...более заметные, а раньше было не так...17 марта будет всего 144 дня, живот не большой, как я писала ранее думаю что козочка 2,6-2,8 кг...а в остальном бодрячком, утром бодренько проскакала к месту..."стоянки" под стог соломы, солома хорошая, сухая, правда пшеничная, но там есть небольшое вкрапление травы, ее то они и жуют...весь рулон раскурочили...но да ладно, еще один стоит не тронутый, а эту россыпь курам уткам гусям на подстилку пойдет, да козляткам в выгульный сарай можно будет насыпать...короче я немного напряглась...буду немного чаще на них поглядывать... неужели мои...переживания подходят к финишу?!
Да, вам совсем немного осталось. Готовтесь к новым испытаниям, принимать пополнение.
жду 1ю 3го апреля. Вымя наливается.
от кучи малы отходит. я ей персонально еду несу. в свою стайку еле запрыгивает.
И 2 первоокотки.
Я даже представить боюсь, как я с ними буду... я уже в ужасе. К тому же они в 1 стайке. И раздели совсем никак.
ууу... у меня по плану то только 2 козы...
к окоту я как пионер...типа всегда готова...наверное...не представлю как я их доить то буду...но главное что бы окозились нормально...а там даже если не раздою нормально...то хоть научусь...планирую доить а потом подпускать козлят...посмотрим...может и наоборот...но варианты все прочитала...посмотрим...какая из меня доярка...валерьянки и глицина уже прикупила...типа приготовилась к испытаниям...теперь вот за зеленкой надо топать, что бы пуповинку обработать, а то я всю зелень на ногу козе вылила...а потом йод нашла...а вот вопрос-а марганцовка не подойдет для обработки пуповины ?
Я бы посоветовала ведер, если пластмассовые, прикупить! А то я по первой несколько им на головы одела, когда копытом в него вставали!
Зелёнка она подсушивает, а вода размачивает.
Фу, гора с плеч, огород вспахали, теперь погоды ждать и сеять. Подскажите, кто знает сроки посадки кукурузы. А то я сажаю, то поздно- то рано.
Мой сосед дедушка, всю жизнь в колхозе проработал, говорит, ориентируйся на фермера. Как фермеры садят кукурузу и ты смело сажай. Это примерно у нас после 25 апреля по 5 мая.
Мы в такие сроки и стараемся садить, главное на погоду смотрим, чтоб дожди не заливали.
Спасибо большое, будут дожди или нет эту весну, поживём увидим
Подскажите пожалуйста, козочкам без недели два месяца, можно пророщенное зерно им давать? И зеленку и само зерно?
вот такие вымячки у нас выросли...и что с ними мне делать... особенно у Тоси...
Начните с небольших доз и посмотрите как они отреагируют. А зерно пшеница?
А ничего не нужно с ними делать до окота. Только радоваться.
а это у Зоси...
так они лохматые!
Придет лето и вымя станет гладким.
Девочки, моя коза, которая вчера родила,сегодня меня удивила. Козленка я сразу забрала, она весь вечер жалобно его звала.Утром всех своих козок повела погулять, молодой травки пощипать и что вы думаете, она рванула к тому месту где родила, давай все обнюхивать, жалобна плачет, потом стала копытом землю грести улеглась и стала тужится, я была в шоке! Это, что было? Решила себе еще одного родить?! Жесть! Вот тебе материнский инстинкт!
Так и подумал, спасибо! Овес и ячмень.
Здравствуйте всем. Мы ориентируемся по лягушкам, речка рядом , как запели , значит морозов больше не будет, тогда сажаем кукурузу , тыкву , кабачки .
ну кукурузу раньше конечно...во второй половине апреля...кабачки тыква конец апреля...если боитесь морозов засуньте на глубину одной лопаты...нормально выходит...
Мы садим тыкву между кукурузой одна прополка а потом тыква всё заплетает
А у меня такие дела: вчера с утра у Беляны всё пришло в норму так только щелочка приоткрыта , ну мы собрались и пошли на прогулку ходили не далеко метров 300 в одну строну. Там у неё опять начался кашель и постоянно прикладывалась, а сегодня сутра опять всё набухло и кровит, и мекать начала ещё со вечера. Ашивер колола в сентябре.
А может уже пора ей? Я свою не трогала до окота, дверь на выгул открытая была, но она не выходила, ходила кушала, лежала, но на улицу только носиком выглядывала..
Сегодня ходили гулять без неё, осталась дома я дверь открыла в сарае , она ушла под навес и не пошла с нами. Ещё кашель её донимает, как будто жвачку не может достать . . Хожу наблюдаю, хоть бы всё было хорошо.
Возможно излишнее давление на диафрагму, потому и кашляет, но все равно признак не очень.