Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 349 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Разница не большая у меня по хозяйству. Козы окотов декабрь-март. Почти все доят нормально. Всего несколько коз резко сбавили, но я думаю что это их физиологическая особенность. Мартовского окота козы не сбавили совсем, ну может грамм 200.
мои две в марте котились.фиг знает.Погода плохая может влияеиют
Сто пудов погода, в непогоду и у меня молочко прижимают.
Девочки, у меня у одной козы на спине увидела как-бы в шерсти шелушащийся участок и она его чешет рогом. На ощупь там такие сухие бугорки , когда чешешь их она замирает. Потом появилось ещё в одном месте возле спины. Я в пятницу уколола ей Ивермек, вчера когда коз доила смотрю она лежит и рогом чешет это место. В общем после Ивермека никаких изменений. Я вчера забрызгала эти места спреем человеческим который от чесотки. Что ещё можно сделать. Неужели это личинки овода? И тогда ничего не поможет уже?
мои не зажимают...просто его мало очень
Если личинки или чесотка то ивермек поможет, просто не вдруг видно будет. Через пару недель начнет заростать это место.
Да, меньше доят, я не так выразилась.
Это место не лысое, шерсть на месте, но зачесана . Значит просто подождать?
Я сначала подумала, что после Ивермека не будет чесаться, а коза продолжает чесать.
Про мало доят. Опять я в растройствах, коза второкотка опять фигу свернула дает 0,5 за день. В пик было 4 с копейками и резко в минус, в первый окот было тоже самое . Сижу думаю убирать ее по осени или оставить?
А сколько она месяцев вообще доится после окота уже? У меня вот есть коза дает аж 0,8 л за день первокотка, но зато стабильно без скачков. Вот это удой. Никак не решусь приговорить её.
И не надо, рано еще. Второй окот смотрите.
В середине марта родила , 5 месяц получается молоко у нее жирное. В прошлом году также было до 3 раздоилась и резко в запуск. Эх
Вы думаете есть смысл? Уж очень мало 800 гр.
Она родила тройню. Интересно чем бы она выкармливала своих козлят.
Насчет моей козы, у которой расчесы на спине, мне сейчас в ОК ответила Альфира, что скорее похоже на грибок. Посоветовала мазь ЯМ или серно-дегтярную. Серно-дегтярную это в людской аптеке купить?
Моя после первого окота где-то 2,6 давала и тоже быстро запустилась.
2ой окот до 4,2 - до зимы доилась.
Сейчас третий. Количество скачет и от дождя, но в основном от еды!!!
Сейчас на бурьяне и сене - меньше, если накосить свежей люцерки - только утром до 2 с копейками (+ днем 1 и вечером 1).
Я коз не пасу совсем. У меня большая загородка + кормушка.
Вот и я своих не пасу , не где. А у этой дамы хорошое крепление вымени, доится легко молоко жирное, но блин количество молока :-P. А еще она осталась одна из потомства моего козла, за что и держу. Кому продавала козочек все порезали, поигрались и на мясо. Вот и думаю с учетом цен на корма, лишний рот
А что так, тоже молока не давали?
не успели, просто думали что козу кормить не надо . Плюс козла искать нужно, так и перевели. А там куда давала на покрытие , козы не продажные будут держать до последнего. Надежда есть что продадут, но когда это будет вопрос?
Причем самое обидное что козочек собиралась оставлять себе, в этом плане веду жесткий отбор. Если не нравится рост, ноги, морда то все мясо. Забава только проскочила по причине покрытия, из девок этого года 2 пока соответствуют . Но по осени буду смотреть, может и того. Поэтому мое стадо за 8 лет выросло до 2 коз ну и Забава 3.
Людиии, караул. Дайте проверенный рецепт салата ,,огород'' чтоб главные ингридиенты капуста и помидоры. А то уже голова не соображает куда это добро девать.
КАК ИНТЕРЕСНО!!!
И ещё что небудь вкусненькое, у меня тоже в этом году завал и помидор и огурцов, огурцы то хоть козы лопают, а помидоры в банки не влизают, в этом году, как никогда урожай на них.
Катай огурцы в томате - вкусно!
Завтра так буду делать.
На лечо - перец не вырос. Я туда огурцы дорежу и закатаю.
Смешено еще не делала.
Подсказали.
А вот чисто огурцы делала - ничем от перца или от кабачков в томате не отличаются - вкусно!
Сижу в капусте и помидорах.ЖДУ . А еще отелилась цветная капуста супер ранняя.
Я с цв капустой сюда не писала? - Вроде писала.
Рецепт Маши (Пани Моника) из Крыма.
по корейски.
Надо???
Супер вкусно!
А огурцы резанные пойдут, а то здоровые в банку мало влезет. И рецепт в студию,
Я буду соломкой резать.
КАКОЙ тебе рецепт?
надо очень надо
http://povar.ru/recipes/ogurcy_v_tomate_na_zimu-20452.html#close
Тут простейший рецепт огурцов в томате!