Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 347 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ну спасибо, что сейчас написали а то б тоже не смогла.
Обязательно вскрывать надо. Чтобы знать причину. А мясо какого цвета было? Сердце такое при беломышечной бывает. Ну а все остальное - побочные явления этого. Шарик, вполне возможно, безоар из шерсти, которую он лизал, спрессовывается в рубце в шар. Опять же недостаток элементов.
а я и не смогла, и закопала козленок объелся виноградной лозы зеленой и раздулся.
мясо обычное, розовое с жирком. Но сердце прямо как игрушка была раньше лизун. Вот такое по ощущению .
мясо обычное, розовое с жирком. Но сердце прямо как игрушка была раньше лизун. Вот такое по ощущению .
Этот лазарет не заканчиваеся. Только избавилась от одной проблемы , привезли и подарили другую уже в виде кошки. Не кто скоттишей не разводит?
Я когда-то занималась, сейчас доживает свой век одна кошка...
[/quote]
Я когда-то занималась, сейчас доживает свой век одна кошка...[/quote]
Тогда можно вопрос, привезли вчера кошку а она полулысая . Шерсть клоками лезет, до этого она убежала и 2 недели ее дома не было. Поймали и отправили мне, на лешай не похоже но живот ноги прямо лысые. Чем ее выхаживать?
Витамин тривит или что есть коли, перелиняет, шерсть отрастет, ну и проглистогонь её.
Это может быть казеин, свернувшееся молоко, если был перерыв в кормлении молоком, то такое может происходить, пропадает способность переваривания молока.
Девочки, спасибо кто откликнулся на мое сообщение. Докладываю за Феню. Проколола ей позавчера против кровепаразитов Муртрип, витамины, кальцийборглюконат, кофеин. Вчера кальций повторила. Со вчерашнего утра начались небольшие улучшения, сегодня с утра коза пошла с нами пастись, ела во весь рот, дома так же. Надеюсь что мы выздоравливаем. Температуры нет. Козлятки остались в животике.
не молоко было в сычуге, а этот шарик в первом отделе.
Немного новых фото. Наш козел Mac Claud. Скоро 8мес.
Нубийская коза первокотка Грессия.
И наша коза Нора,которую решили продать,интересующимся писать в ЛС.
спасибо элеовит есть поставлю. А глистогонить буду как вет паспорт привезут, посмотрю когда прежние хозяева проводили обработку. А то кошмар все паласы в шерсти.
Хороший козел и имя!
А я своего Арнольдом назвала. Ему 6 мес. Уже с трудом вывожу.
Хороший козел и имя!
А я своего Арнольдом назвала. Ему 6 мес. Уже с трудом вывожу.[/quote]
Это имя ему заводчик дала Шахова Елена ферма "Белое Золото". Его на день в вольер выводит муж,я за ним только волочусь,тащит меня как трактор. И все время ему женится нужно
Я когда-то занималась, сейчас доживает свой век одна кошка...[/quote]
Тогда можно вопрос, привезли вчера кошку а она полулысая . Шерсть клоками лезет, до этого она убежала и 2 недели ее дома не было. Поймали и отправили мне, на лешай не похоже но живот ноги прямо лысые. Чем ее выхаживать?[/quote]
Кормили чем? У меня так у одной кошки аллергия была на Роял канин. Лысые пятна, а кожа там где пятно, чистая... Сменила корм, все заросло....а у собаки столкнулась с другими облысением. Веты поставили диагноз синдром Кушинга. У кошки он то же бывает... Лучше конечно вету показать...
А линяют они не клоками, а волосиками. Т.е. кладишь ее, а рука вся в отдельных волосинках...
Они линяют практически постоянно... Я своих на лето, вообще стригла, что бы от шести отдохнуть...то же все в шерсти, было..
[/quote]
кормили вискасом, до того как убежала была нормальная а вернулась такой облезлой.
Кожа чистая, на местах облысения?
чистая не покраснений и шелушения. Кисю не беспокоит, а могла она так на стресс начать ленять?
Могла, они когда нервничают начинают очень сильно линять, плюс еще переезд. Собаки привязываются к хозяину, а кошки к дому...Поэтому смена места жительства для них очень большой стресс. А может аллергия на что-то... Но зарастать будет около месяца.
Вот грешу на стресс , кошка домашняя на улицу не пускали а тут сразу и на 2 недели пропала. Где была и чем питалась это время не известно
Девочки, мне одной так кажется, или моя Севара действительно смахивает на нубийку?
Конечно ничего нубийского за 3 км рядом не пробегало, но мордень и ушки уж больно симпатишные.
скорее на альпийку
У нубиков уши как у спаниэля, а морда - горбатая.
Где-то среди предков кто-то да пробегал.
Лен, похожа. Видимо, в каком-то поколении пробегали все-таки. Ты ж до пятого колена не знаешь родителей ее, наверное. Висячие уши у пуховых коз тоже, но они по-другому висят и формы другой.
Ну не знаю в каком месте нубик, а вот ламанча точно пробегали, потому и уши с надломом и висячие.