Вы здесь
Скоро ли окот? Вымя еще не налилось, петля немного припухшая. Страница 3 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и мне так же видеться...
Спасибо всем кто отвечает,козочка к себе шибко не подпускает. Попробую помыть,да буду ждать... Вымя подналилось,горяченькое.
Значит уже совсем скоро окот ))).
девочки помогите
у козы вымя набухло, петля тож, орет, гнездо не строит скоро окот?*
Проверьте раскрытие матки пальцами, если матка раскрывается и плод выходит, то вы почувствуете. Может плод неправильно лежит и закрыл выход.
ну перевели ее в родовую, солому накидали, все ей спокойно стало, как же плохо не знать дату случки
Все родили козочка и козлик вчера вечером
Поздравляю
Ну вот и дождались !
Поздравляю!!!
А мне муж сделал родильню и станок для дойки , правда мелкие не доделки остались но это уже пустяк завтра пойду побелю
Спасибо, станок хорошая вещь, мне понравился, стоишь и спина не ноит)
А мы все ждем чуда.....
А мы все ждем... А ещё подскажите,все ли козы при схватках активно дышат?
Моя новенькая вчера родила,не пошла гулять,пока мы с козами паслись,родились козел и козочка, но я рано радовалась. Утром рассмотрела,а вместо козы родилось оно. Ну,вот надо же так. Оба родителя комолые.
Коллеги,вот фото моей козочки. Может я ошибаюсь и она нормальная?
Это не козочка. А что вы ощущаете на месте вымени? Очень жаль, бывает.
Надежда, где вымечко все нормально. Ну и ладно, вот как тут разведешь этих коз.Дуня скинула,Соня это родила,надежда на Бонечку. На всякий случай уже купила малышку 20 дней.
Мое стадо.
Ничего, всякое бывает, ещё разведёте козочек. Потом, когда их будет некуда девать, вспомните и улыбнётесь. Новенькая козочка очень даже хорошенькая, пусть растёт.
Спасибо,Надежда.
Это вам так кажется что сложно развести.Вот в апреле 2 козы будут котиться.Приговариваю им что не более одного козленка.Всех ведь себе не оставить,надо выпаивать...продавать,а это лишняя работа уже.
Хочу присоединиться к вашей беседе.У меня очень распространенная ситуация,купили сукозную козочку,а дату покрытия прежний хозяин не знает.Даже месяц сказать не смог.Сейчас уже очевидно, что всё ж таки внутри козлятки есть.Но вот когда?!Вот уже четыре дня как я говорю мужу,ну вот сегодня будет.А она мне фиг вам Вот уже кажется что и вымечко набухло,и вульва опухла и разгладилась.Ан нет.Кошмар!!!!Я уже тихо паниковать начинаю.
Иванна,не паникуйте, спокойно ждите. А у меня малышку купленную девки удочерили! Дуня легонько головой ее толкает,бодаться учит,и та поняла,тоже упирается. Стоят,такие смешные, большая и малая и бодаются. Вот сама стерва и ребенка учит. А Соня все под хвостом ее проверят и зовет на гулянке,чтоб не отходила далеко.Только Боня,беремчатая, ее отталкивает. Вот уж не ожидала от них. Муж и тот умиляется.
Ну,вот, мои надежды и Бонечка не оправдала, принесла сегодня 2 козлов. Кричала сильно. Петля у нее очень растянулась и вся такая жуткая, помыла, чем бы намазать или пройдет само? Козлят пока оставила с ней, пусть вымечко помассируют.
Ну вот, ждали с февраля и дождались))), 15 апреля тройню))), осталось еще двоих дождаться
Добрый день. Купили коз (вообще первые),они все жили с козлом вместе, пара из них пузатые такие, что думаем не котные ли. Читала как определить поняла что, определить можно с опытом . Думаем что делать ,вдруг котная, а мы по незнанию не запустим их или они просто такие пузатые.Вот одна из них, как думаете?
очень похоже
Здравствуйте,уважаемые козоводы!Подскажите ,пожалуйста,начинать мне уже переживать,или ещё всё нормально,ну или давно надо было начать переживать!!!Козочка моя гулялась 31 марта,уже 158 день пошёл,а рожать мы не желаем.Ждать ещё или что-то начинать предпринимать?Козюля первокотка,вымя очень налилось,молозиво 2 недели назад уже появилось,петля набухшая,козлёнка муж вчера прощупал,сказал,что бьётся.Не оставьте без внимания,очень переживаю,неделю не сплю,бегаю в сарай каждый час,а-то и чаще!
Наберитесь терпения и ждите. Все будет.