Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 86 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Возраст козленка какой? Или зубы выросли, или головой стал сильно долбить. Или проверяйте состояние вымени.
козленку 22 дня, он её так отдуденивал -до тряпочки)
Значит, причиняет ей боль, вот и отталкивает. Отсаживайте его и все дела.
отсадили.
не пьет не с соски,не из миски.
или проголодается поест?
да и молока она мне всего литр дает.
Оля захочет поест, помучится придётся, у тебя литр на одного а у меня 1300-1500 на двоих вот и считай на одного выходит примерно 700 гр, и то козёл больше выпивает а козочка поменьше, он одним глотком все выхлебывает а она медленно пьёт...
Я вчера решила попробовать покормить с миски.
Надоело с бутылками таскаться.
Козлятам сегодня месяц=))
Но я буду все же приверженцем бутылочек
козлина рванул к миске, пролил немного, засунул голову по уши в молоко, отпихивал козочку...
короче морока.
а с бутылки пьют аккуратно и каждый выпивает сколько положено.
причем воду пить умеют и ничего не проливают.
вот это точно!
и мой ведь тоже воду пьет)
Ну мне легче с миски дала , начало лбом бьют потом пьют нормально уже, не держу ведерко.., а где 700 гр бутылку найти? И ещё на весу держать... Нее , я рада что козлюху тоже приучила к ведру... Кому как
Я приспособила бутылки из-под подсолнечного масла. Сковыриваю с них колпачки и соска отлично держится.
Со стеклянных соскальзывают.
Лена,у меня всего литр будет не больше,а кормить раза 3-4 нужно,если по 500 гр уже 2 литра.
ищу кто продает козье молоко.
как раз окоты прошли...вряд ли найду.
Хороша идейка,надо как то втиснуть в график "житие мое" :laugh:,эээх ,лето не пришло утром минус 5,но солнечно-ветренно!
Тоже больше нравиться кормить с бутылочки. Но мои никак не захотели соску брать с рождения! Пою из тазика, по уши все мокрые, воздух глотают, ужас! Хожу кормить с банным полотенцем, чтобы всех обтирать.
А я детскими салфетками протирала потом нянька их вылизывала ))) Мексиканская голая - бабушка
12 летняя ))) И поить из миски все равно буду - ну если только штук двадцать козлят будет,
тогда ведра куплю с сосками ))).
А вообще за день??? Ну дой почаще, раздаивай
дою...она дает мне "пару капель" и всё.
долго все-равно не сможет держать молоко,мне главное малыша накормить.
Мои первые сутки не хотели ни из миски, ни с соски пить.
Соску в рот запихивала.
На второй день уже сами соски взяли.
Когда 2 штуки , то нормально.
А больше я пока держать не собираюсь.
Все достала меня коза, муж говорит литр выдаивай и хватит, я допытываю ее все равно теперь по 1-1200 выдаиваю и танцы, сегодня перевернула мелким 500 гр осталось на двоих, сено хоть жували... Руки мне поотбивала, а с мужем вообще не стоит, вот что ей надо ещё ....
тоже видать у неё характерец...
Лена,а ты её в станке доишь?
Высокий станок , чтоб я стоя доила , кормушка и цепляю за ошейник, видишь что за фигня, она нормально стояла, без бзиков, а я стала выпускать козлят ещёгулять с ними, и сразу ее поведение поменялось, сначала не доперло, а сейчас думаю может из за них, т.к вечером доить ходила как то а козлята с ней спали, пролезли под дверью, сейчас то я все закрываю, ну мало ли... А с чего она ещё так резко не даёт доиться
Лен, построже с ней надо.
Я все это проходила прошлым летом.
Пока по рогам не получила, и разливала и наступала в подойник и т.п.
Вот ругаю ее, сначала бзикает, я ору , пихну , вроде стоит , но так, была бы возможность меня бы покусала или рогами истыкала, да цепь не позволяет, может лечь, я поднимаю, может на кормушку залезть, она сегодня со станка спрыгнула я думала удушится... Напугалась я...
Пихать надо посильнее, крик на них мало действует.
Шлепок по заду или по рогам палкой.
Не покалечишь, но покажешь, что с тобой шутки плохи. Надо дожать.
Они упрямые очень.
У меня Ритка помимо скачек с подойником, еще и на пастбище творила что хотела.
Не доверяла совсем.
Теперь ходит за мной как привязанная.
А родит, так вообще может полюбит даже=))
Пихать надо посильнее, крик на них мало действует.
Шлепок по заду или по рогам палкой.
Не покалечишь, но покажешь, что с тобой шутки плохи. Надо дожать.
Они упрямые очень.
У меня Ритка помимо скачек с подойником, еще и на пастбище творила что хотела.
Не доверяла совсем.
Теперь ходит за мной как привязанная.
А родит, так вообще может полюбит даже=))[/quote]
Так самое интересное что она ждала , я по началу по 40 мин доила и терпела... Потом по 20 мин стала, а как козлят стала выпускать то вообще концерты... Посмотрим что будет дальше,.. А с животом то я вообще не смогу ее концерты высматривать.... Самой то трудно будет.,.
Это очень долго=(((
Я ее даже понимаю.
Старайся быстрее выдаивать.
У меня 1-1,5 литра дает за раз - это 2-3 минуты дойки.
2-3 минуты охренеть просто... Я конкретно не засекала время, но как ухожу и прихожу , может и меньше, но козлята минуты за 3 выпивают молока... Руки болят у меня.. А ещё когда вымя наполнено, я тогда медленно выдаиваю, а когда посвободней, но быстрее начинаю...
Так ты 20 минут сиськи дергаешь? Или вообще весь процесс с кормлением козлят и хождением туда сюда?
Бывают моменты, когда и шлепнуть надо, но надо внимательнее к козе быть, и понять, что не так. Время дойки, способ захвата сосков, даже ритм роль играет. У меня ппрвокотка по потолку дня три бегала, пока я не приноровилась под ее вымя и соски. Каждая коза по-разному доиться. Возможно, захватыается сосок неправиььно.
Я 5 коз за двадцать минут доила.В это время входило - выйти с дома ,придти в сарай,привести козу на станок,намыть,подоить и обратно завести.И так все пять штук.И придти обратно дамой.Всего лишь 20 мин.
А вы 20 мин одну козу
Согласна.
Соседке тоже втолковать не могу, что хлопья периодически в молоке могут быть именно от того, что она щипком по 10 минут дергает.
Сегодня она сдала молоко на бакпосев. Кенотест дает отрицательный ответ.
Ждем ответа.
Правда там у козы соски мизерные, а вымя круглое.
Я не пробовала в кулак захватывать когда оно полное. Если неполное, что выше соска нормально захватывается. Ну, хозяин барин...
Может и не правино дою не отрицаю, как смысл поняла то так и делаю... 20 минут у меня выйти с дома взять еду , козу на станоке зацепить помыть и подоить, козлятам дать ( но они очень быстро выпивают, минуты 2) и домой.. Сегодня возьму часы и засеку сколько за сиськи дергаю