Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 78 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну вот, немного пришла в себя после окота( это я ) и уже могу похвастаться . Козочки рогатые с сережками, пьют из чашки 5 раз в день по 200-250 гр(пока не отвалятся) Молока пока хватает, Белочка молодец уже за 3 литра перевалила, старается для деток. Хотя в прошлом году на максимуме 3,200 было летом. Козлятки скачут, дома бардак и лужи.. Кошки в шоке
Беленькие , кравцы :-)
козочка молодец)
козлятки красотульчики
Согласна, у моих "рогаток" тоже слоились. Тоже переживала.
Ни чего скоро вас поздравлять будем!!!
Кошкам валерьянки , а козлятки просто загляденье!!!!
Первокотка сегодня часто лижет или чешет круп, читала, что это предвестник родов, так ли? Вымя налила, выделения небольшие идут несколько дней уже. Лучше закрыть её отдельно и ждать или пусть с другими гуляет? Как скоро может родить?
Спасибо девчонки! Я такая счастливая, а скоро еще счастливее стану, потому что их завтра забрать должны! И буду ждать 6 или 16 очередной сюрприз!Вам всем тоже легких окотов! Тоесть вашим козочкам!
Вот у моей первокотки уже больше недели такие же симптомы, а рожать ей еще через неделю. Видимо, животик растет и чешется. У меня во время беременности тоже чесался И так же выделения переодически. Со вчерашнего дня закрыта отдельно, гуляют партиями по очереди..Раньше вместе гуляли, а позавчера родившая уже белка петлю беременной девочке надорвала рогами.. Ветеринар швы наложил, ох я и наревелась.. Теперь вот лечимся и окота ждем..
Лечитесь!!! А редиске уши надрать, чтоб ни кого не обижала...
ооо, вот поэтому я рогатых и не хочу держать, вечно что-нибудь.
Моя камолая Ночка и без рог шкодит. Забияка!!!
Дело не в рогах, а в козе!!!! Личный опыт...
Вот думаю ей резинки на рога одеть, изучаю тему.Но после того,как козлят заберут, а то вдруг молоко пропадет..А в будующем всех обезроживать буду в детстве, которые для себя.
Добрый вечер!
Девочки посмотрите,как думаете комолый или рожки вырастут?
Ой, какой кроха!!!!! У моих в недельном возрасте проявляются.
По мне, так больше на комолого похож. У меня рогатые сразу с рожками рождаются. Малипуся
Ну здрасте девочки! Вчера родили мы, все пропустила, пришла а козлятки уже готовы, послед вылез, ревела :-) страшно, неожиданно... Их 2 штуки девочка и мальчик как я и хотела, девочка в папу зааненка, мальчик в маму полу нуб, с ушами висячими, фото позже..
Проблема есть при дойке с одной сиськи нормально доиться даже у меня получилось, вторая забита, творожные сгустки идут, помощник мне ее пробила, но вечером опять такая же хрень, говорю мастит, она нет...
Я в миг все забыла :-) :-) :-) молозева мало, но Наташа сказала что им хватит, отделила , уже переживаю, хочу к мамке определить, т.к кормит Наташа их с ложки, мордой тыкала ниче, с пальца тоже не сосут... Боюсь я за них
Поздравляю, Лена! Вот и дождалась! А сколько молозива дает? Козлятки сначала совсем понемножку кушают. Если не плачут, значит сытые. И сгустки не обязательно мастит. Ты у ghjab спроси в советах начинающему, туда больше народу ходит.
Ждешь-ждешь, а получается всегда неожиданно и не вовремя. Мы вот со своей вроде договорились, чтобы в понедельник рожала, т.к в воскресенье на юбилей, она вроде согласилась, а потом в пятницу родила.
Поздравляю!!! УРА!!!
Здравствуйте, похоже что комолый
Поздравляю , Лена ну как по заказу
Не бойся, проголодаются и будут кушать
Лена, привет! у моей тоже мало было сразу, грамм 200 всего,козленок сразу пососал её)
когда я его отсадила,так они такой ор подняли,пить он оказывался и я вернула его обратно( я детей пожалела своих -я как представила что он ночью будет так плакать,а мне его только домой, больше некуда определить) хорошо хоть коза его приняла,а то говорят могла и не принять)
сейчас все хорошо,он с мамкой, а я дою утром и вечером)
у меня скоро еще некозь котиться будет, у неё сразу заберу)
Лена, поздравляю тебя нянькайтесь я хожу проверяю Белку, поведение 2-й день странное сегодня из под хвоста коричнево-бурое выделение есть, думаю, что может пробка отошла?
Добрый день!!!
Девочки посмотрите вот на эту козушку -может из неё что получится?
к ней не подойди,бодается,брыкается не тронь....
думаю как доить её буду
у неё как и у мамки её есть лишние соски,доить больше 1,5 - 2х литров она не будет)
и жалко её, и любим, и молочка хотим)вот и не знаем что с ней делать.
спасибо девочки! чп козочка отказывается от еды, мы вливали, теперь понимаю что зря, понос , слабая она, понос пропустили кормление что дать? с козой все хорошо, я начала доить)))
Ветом Лена дай или пробиотики человеческие ( в своем конспекте нашла) Поправляйтесь!
А зачем насильно вливали то?
Козлятки в первый день могут плохо кушать, на второй начинают хорошо сосать.
пока ни чего.
а начнет кушать то по 100г.
Вот ответ:
Подскажите на счёт кормления, помощник Наташа говорит что каждое кормление давай по банке зерна и воды чтоб стояла нормально и выдаивай столько, сколько козлята выпьют остальное оставляй не мучай животное... Но тогда же перегорит молоко? Утром около литра выдоила и то для облегчения вымени , она как поела легла на живот и все... Как мне быть? Соски маленькие , когда пустое было то большими казались, дою 4 р , как перевести на 3 раза?