Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 74 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фото не очень получились, все бегом...
Девочки привет! у моей козы вымя начало наливаться и петля сильно опухла и жидкость прозрачная выделяется,это начало или может какое-то время еще проходить?
и еще вот вопрос -всё-таки как поступить лучше(для работающего) оставить козлят под мамкой или нет?если забрать от мамки то 4 раза кормить?
Оля, я тоже работаю, и в этом году не стала оставлять под козами и поняла что так лучше. Кормлю козлят 4 раза ( правда в 11-30 дня кормит муж их), а коз дою и пою козлят _ в 5-30 утром; в 16 -30 днем( после работы) и вечером в 21-30. У меня так. Зато с 2 недель козлята днем вместе со взрослыми козами и нет ни каких проблем что козлята мамок высосут. И ещё, на мой взгляд , легче контролировать всем ли козлятам хватает молока
спасибо! да, многие так советуют,послушаюсь опытных
Мне придётся оставить под мамками. Рабочий день с10 до 22 , эх.
я пока в декрете заберу, а там придется тоже оставлять...
Девочки!!!Есть вопрос срок был вчера,были выделения немного.Вымя налито под хвостом все напухло,живот опустился.Сегодня все тоже самое только выделений нет.Только вымя стало плотнее.Хожу уже 3 ночи в сарай вопрос,могут ли начаться роды без выделений или они обязательны?Или она просто перехаживает?И как долго она может перехаживать?Тут читал одну книгу там написано что если коза перехаживает то рождаются козлы.Это правда?А то хочу козочек.
Как повезет, может и козочки будут, не угадаешь. Могут выделения понемногу, потом вроде как и нет, а потом пробка выходит - обильные выделения, и вот уже окот...
феникс.мои две родили без выделений.Родили раньше срока.одна козла.вторая козку.Я считаю это не показатель что если перехаживает то козлы
А вообще за сколько может появиться обильные выделения после слабых?И сколько может перехаживать суток?
До десяти суток плюс-минус считается в пределах нормы. А с выделениями все индивидуально, тоже раз на раз не приходится.
Я у своих не разу не видела сильных выделений перед окотом
А я у своих наблюдала...некоторых.
У меня одна коза рожала с обильными выделениями, у другой за пару минут до непосредственно родов отошла пробка, и все.
на втором фото козочка красавица и судя по животику беременна
могут, живот может опустится и за 3 часа до родов и за 3 суток.
совсем не обязательно, что будут козлы, срок у коз от 145-155дней
не переживайте так, настраивайтесь на хорошие роды и козочек. Легких вам родов.
Большое спасибо Ваши слова да богу в уши.
Девочки!!!Нужен совет схватки сильные все что читал вылетело из головы.Что делать когда появиться козлята?Когда их забирать?
Кто как.
Я позавчера сразу забрала. Козла Беляна успела облизать и он из вымени хлебнул.
А козочка видать только родилась перед моим приходом.
Забрала домой, обтерла, посадила в клетку, застеленную пеленками.
Собака была конечно в восторге=))) Любезно уступила свою клетку, которую обычно как домик использует.
Хотела выпаивать козлят из миски, но все мои попытки потерпели крах.=((
Пришлось срочно искать по аптекам "советские" соски.
Козлевич соску сразу понял, козочка некоторое время сопротивлялась.
На следующий день уже нормально сосали.
Теперь встречают меня как мамку=)) тыкаются в ноги.
Молоко сразу разливаю по бутылочкам и в кастрюльку с горячей водой.
Пока туда сюда, молоко остыть не успевает.
Беляна первый день звала козлят, на второй успокоилась=)
Напоить сладкой водой или отваром луковой шелухи.
Первый день только сено, на второй начать восстанавливать рацион как до родов.
Следить за отхождением последа.
УРРРА!!! Мы отстрелялись двоя .КАК понять кто девочка а кто мальчик? Сразу родили за 30мин послед отошёл 30 минут. Козлят обсушил и вернул обратно. Теперь она кусается что делать?
Напоить очень теплой водой, можно сахарку добавить немного. Для поддержания сил. А дальше пусть они с козлятами вместе разбираются. У девочки сзади под хвостом как петелька торчит, а у мальчиков гладкая такая попка... И на пузе яйки или мешочки под них.
Поздравляю!!!! Определить очень просто. У козочки две дырочке( жопа и писька ) все под хвостиком, а у козлика одна(жопа).и он писает , как бы из живота. , да и мошонка у него между ног то..
А что кусается.. она что вас кусает или козлят?
меня
Я оставил под козо козлят.с доил 150 гр. мог и больше .мне интересно ?
Спасибо говорит и есть просит. Сена ей свежего или веничек какой. И пить.
У меня тоже одна коза, так губами меня старается ущипнуть, когда её дою. это не страшно.
Поздравляю!!! Блин меня тоже ждёт , уже паника:-) :-) :-)
У меня сегодня начала рыть подстилку. Вымя наполняется - уже бороздка начала прощупываться.
Лен, не паникуй. Все хорошо будет))
Я переживала и ждала субботы с нетерпением))
А Беляна решила, что надо самой управиться и устроить сюрприз))