Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 64 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну наконец то хорошие новости!!
это хорошо, но поддержать козу надо, чтоб быстрей востановилась.
отвар сена несколько дней давайте.
ну а кальций глюкоза аскорбинка и витам нужны.
хорошо бы отвар ромашки тысячелистника полыни.
Слава Богу! Но вы все равно постарайтесь катозал ей несколько раз сделать, или гамавит. Очень хорошо восстанавливает. Целая упаковка дорого, бывает, что просто набирают в шприц нужную дозу, я так покупаю в вет.клинике, они его колят кошечкам-собкам. Я когда козу свою восстанавливала, давала ей пойло с заваренными отрубями. Пару горстей заваривала кипятком, давала тепленьким. Можно туда молочка добавить. Про молоко она сама подскажет, нужно оно ей, или нет. Сенной отвар, сладкая водичка. Восстанавливайтесь!
в паре с витам 5 дней. после 1 раза уже будет резкое улудшение. я сама лично наблюдала.
придётся купить по 100 мл бутылочке.
всем здравствуйте. встала вот такая проблемка. пока были морозы коза залежалась в закуте. сейчас выпустила всех гулять, эта стала плохо ходить (задние лапы покашивает), отморозить не могла. коза идет на 2-й окот, окот примерно 18 февраля. подскажите чем укрепить её, к обеду еду в райцентр в ветеринарку.
бор глюконат кальция + тривит или элеовит или тетравит или хелсивит.
побольше пусть двигается. еду подальше от неё чтоб она шла к еде.
поглаживающий массаж по всему телу.
спасибки огромное. сейчас запишу.
тоже морозы были сидели козы, сегодня тепло и муж на улице весь день выпустила, они как давай дуреть, у козы вымя пустое, и больше стало или мне кажется но бочонок еще тот))) меня козлятки беспокоят, одна цветная безрогая, но такая живая, бегает прыгает, собаку достала, толкает ее)) а вторая поменьше , у нее и ножки покороче, и она мекает постоянно, не такая резвая, медленная... Мила ее не трогает, а с цветной дерутся, играючи, но цветная сама на козу прыгает...
А не охота ли у неё ))) У малой. Мои гуляют всегда - при - 20-25 спокойно, в -33-35 сидят в сарае и
ждут когда потеплеет до - 25 А Мери ( скоро месяц козочкам её будет ) - та вообще сдурела, линять начинает, подпушек вылазить начал. Это как Яна - у неё тоже через месяц после окота подшерсток вылазил ))).
это мне? моя одна беременна сегодня 3 й месяц, а малявкам по 3,5 месяца рано же?
У моих козявок, им сейчас по 10 мес, первая охота была в 3мес 2 нед. И как в охоту приходят так с ума сходят, до старших задираются... Смешные такие....
Ого они же детки :-) :-) :-) а козленок во сколько месяцев может покрыть?
месяцев с 4х вполне полноценно обработать может, у нас по селу многие 5мес козликами кроют и с большим успехом. Лен. ты вьетнамчиков хотела брать так тоже внимательно смотри, у них ребята в 2,5мес уже рабочие.
ну вроде прокололи борглюконат +элеовит. будем теперь наблюдать.
У моей дамы сегодня 103дня беременности , а она начала потягиваться как при схватках. Под хвостом всё тихо, но что-то боюсь. Мужу дала ЦУ чтоб смотрел, но дергаюсь. Мало ли. И на работе до 10 ещё сидеть.
И глюкозу ей пятипроцентную подкожно от 10 мл. При залеживании кальций, глюкоза и А,Д,Е - обязательны. Купите еще никотиновую кислоту, по паре таблеток в день, правда, у меня не все ее едят, но кому надо - лопают. Борглюконата сколько делали?
девочки, а глюкозу в аптеке в ампулах покупать?
и всю ампулу раз в день колоть?
Все говорят что мальчики попозже девочек в этом деле развиваются...
Глюкозу только 5% колоть подкожно можно - в бутылочках ))) В ампулах 40% - её только внутри венно
можно или с питьевой водой ))).
бутылочка 200 г а аскарбинка в ампулах, я по 2 ампулы ставила.
Если глюкоза больше пяти процентов, то разводите ее кипяченой водой или физраствором до пяти процентов и делайте подкожно. Все остальные растворы (другой концентрации) только внутривенно. Ну или выпаивать, но это намного меньший и небыстрый эффект имеет.
В бутылочках и десятипроцентная бывает, так что смотрите внимательно.
А можно же купить порошковую глюкозу и дать после родов попить? Она же лучше чем сахар?
Можно.
и глюкозу и аскорбинку можно выпаивать, а эфект лучше будет подкожно.
спасибки запишу. только в ветеринарку только через неделю попаду. мне на 8месяце в райцентр не накатаешься. пока трикальций подобовляю и массажики поделаю. а там уже на 18-е у нее окот. борглюконат колола по весу. вроде хоть стоять лучше стала, еще не бегает ,но ходит.
Глюкозу в простой аптеке купить можно. Пока трикальций пойдет да еще ей можно по кусочку сахара вместо глюкозы. Хотя бы три раза в неделю. Или по ложке варенья, это можно каждый день. Ну или мед если лишний есть, понемногу.
спасибки. мед и сахар есть. сделаем.
вот наша Катя с детишками
Такие крошечки :-) :-) :-)
Девочки вопрос а вымя расти когда будет, оно наполняться же должно? У моей пустое и опустилось как будто до колен что ли, а было высоко