Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 51 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так сейчас же обязательно узи делают, вчера сноха на прием ездила так рассказала, что даже нос сказали кого размера и другие органы тоже
А у нас плюсовая, в городе на дорогах лужи, а сейчас ветрище дует. Ехала с работы домой, так кондукторша сказала что радиограмма пришла - завтра гололед и штормовое предупреждение- наверное опять автобусы отменят, придется опять такси нанимать, что бы на работу уехать
Так сейчас же обязательно узи делают, вчера сноха на прием ездила так рассказала, что даже нос сказали кого размера и другие органы тоже
я пока на учет не вставала. после нг пойду. машины у меня нет, а до райцентра автобус только 4 раза в неделю ходит. да и честно не люблю по больницам лазить, меня в городе врачи в свое время чуть не угробили. так что посещение больниц это строго по большой необходимости.
но речь не обо мне, тема то о козах. я уже ранее писала что привезли мне козку рано погуляную (ей в декабре год будет) мелкая до ужаса, окот декабрь- январь будет вымя растет, козлят нащупала. вопрос выйдет ли из нее хоть что то дельное. фото на фоне 3мес козленка, она в светлом ошейнике.
мои деточки приехали, урааа белая толстенькая но короткие ножки, а серенькая высокая но худенькая... муж аж спросил а они точно с одного помета... назвала белка и стрелка... козе показала принюхивалась рогом отодвигала, решили пока по отдельности держать, да и поздно уже, покормила стали дробленку есть
так, вроде, только на ВП есть такие уникумы и то только у одной
поздравляю с новыми воспитаниками. дети в восторге будут, мой мелкий их обожает на поводке сам водит.
А может быть что сестры одна рогатая а вторая комолая? Я уже думаю может правда они от разных
вполне может быть 1 рогата 2 комолая. видать одна в мамку другая в папку. а так судя по фото крепыши, на прошлой фотке мельче казались.
я в марте продала скотаную серую козу, крыла её белым козликом (оба рогатые). через месяц новые хозяева отзвонились о прошедших родах : родилась серая комолая козочка и черный рогатый козлик.
Т.е все может быть. Козлюшки хорошие крупные, хозяйка сказала что у второй тоже рожки лезут но не я не муж их не обнаружил, она все думает что чешка я не стала уже спорить, но как то на альпийку похоже хотя я тоже ошибаюсь, цвет второй мне нравиться красивая, но она и фотала далеко а я поближе , дикошарые ещё приучить к рукам своим хочу...
приучатся , еще и хвостиком за тобой ходить будут
Ох надеюсь, такие лапочки, вот и не жалею, значит моё, муж говорит если что продадим одну, я говорю моё не породам:-) тем более выращу, муж по одной носил в сарай, они плакали, а потом воссоеденились и бегать стали
У меня у соседа такие ) даже лучше.
Ой девочки спасибо, успокоили, значит ждать еще долго... А то я утром с Манькой гуляла, что-то она и мекать стала... Уж прям разсомневалась... На работе вас с телефона читала, ответить только не могла, а то бы хоть домой бегай проверяй. Я вот окота то не боюсь, коза уже опытная, я уже опоросы принимала, даже вытягивала поросят сама. Боюсь, что не сумею подоить...
Поздравляю с покупкой!!!
Все нормально будет , не переживайте=)
Коза эта доиться дает, только когда ест, или нужно побольше еды ложить, или быстро-быстро доить:shok: Уже мужу сказала, пускай ошейник купит, чтоб пристегивать, если что... Еще же вот в первые дни надо часто доить, как часто? Если я в 9-00, муж в 13-00, потом в 18-00 он же, потом я в 21-00? 4 дойки в день хватит? Ну это 2 через 2 , в другие 2 все время я.
Может, может... Они похожи друг на друга
У меня Кнопец двух козлушек родила, одна рогатая, другая комолая.. Строением рогатая в папу, комолая в маму... Так что возможно, возможно....
Я тигров не боюсь, я боюсь гусениц А интернет на что? Отчасти шутка, сама по интернету доить училась... Эх, как вспомню.. чувство офигенное - первая дойка....
Побольше еды - не способ, обожраться может. Быстро-быстро доить тоже пока не?
Приучайте без еды.. Первое время муж пусть держит, после дойки кормите. Привыкнет. Я раньше тоже с едой доила, в принципе, успевала, но - потом после окота в силу нехватки утреннего времени кормить перестала, только доила, потом уходила, а муж управлялся. Нам так больше понравилось - и мне и козам. Тем более часто после дойки я им чего--нибудь в рот кладу - сухарик маленький или желудь какой И козы не нервничают, и я спокойна...
можно дать еду, которую быстро не съесть
Поздравляю!!!
А насчет одна рогатая одна комолая - это вполне реально. Это моя Ланка, а ее сестричка полная противоположность: белая, рогатая и меньше!!!
Фото как и обещала, правда почти 2 недели прошло))) Сегодня погода была хорошая, вывела манюнь погулять, хотела сфотографировать хорошо, но они на месте и минуты не стоят!!!
Такие манюсечки - особенно цветная ( или цветной)
Лена - с прибавлением!
Спасибо девочки! Самина какие хорошенькие крошки!
поздравляю!!!!
посмотрим какие у меня будут. отец -цветной, мама - белая.
а вот мои козочки - сестрёнки из тройни. с мамой. их братик уехал в другое х-во.
Наталья. а рогатенькой сколько по возрасту. она просто размерчиком с мою Вилку (фото вверху вчера выставляла)
там пост #1503 может подскажете какой расклад у такой мелочи может быть.
козочки родились 21 мая. сейчас им 6,5 мес.
комолая Белка, она в холке - 62 см. окр груди - 79 см.
рогатая Беляна. в х - 59 см. окр груди - 74 см.
А рожки вообще когда появляются? И если сейчас их нет значит уже не появяться ? Им 14 го будет 2 месяца
а родители крупные или мелкие? какая молочность по родителям?
у меня были случаи ранего покрытия.
коза покрылась в 3,5 мес. родила сама и легко. раздоилась до 2 л. с 3 м окотом раздоилась до 4,5 л.
НО козочки у меня крупные в 4 мес она была 31 кг.
в 6 мес покрывались. одна раздоилась 3,5л, а другая 3,2 л.
в 10 мес Шура покрыта была так раздоилась до 3,8 л.
а ведь эти козы все близкие родственики