Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 40 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так и берите сейчас первокотку.
Раздоите, не так это и страшно.
К марта апрель, хочу поучиться подоить, просто кому не звоню все в запусках уже, как объявление подходящее найду то возьму, да и не лишняя будет, с первой, я так думаю, много молока не получу...
Так если она не даеться доится, хотя все наверно первокотки такие?
так и есть если не прилаканые и не приученые. у меня своя второоокотка 1 окотом идеально доилась, а вторым держать пришлось но ничего за пару недель все обратнов норму встало. так что не угадаешь.
Лен. и если муж с руками, то пусть тебе как новогодний подарок станок для дойки соорудит, тогда точно сама справишься.
Про станок говорю, места не удобно сделаны, весной внутри разбирать будем и уже как надо сделаем.... Так что впихнуть не куда....
на счет места мне вот это понравилось, у человека места не много а как все продумано. там видео есть посмотри.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/138509
Спасибо , просмотрю
Завтра за курткой поедем, и позвоню этой женщине, может все таки съездим посмотреть коз
проблем не вижу.Связали-привязали и вперед
абсолютно согласна.
я со своей тоже самое прошла.
привязывала покороче и без станка, одной рукой доила, второй подойник держала, чтоб коза не наступила туда или не брыкнула.
теперь Ритка по команде сама на полку залезает и стоит хорошо.
Ну может для вас легко... А я как то побаиваюсь... Ладно когда муж дома страховать может, а когда на работе .....
Мария а сколько времени прошло пока привыкла
"Глаза боятся, а руки делают"
я первые две недели с покупки дойной козы в стрессе ходила, ничего привыкла=))
а когда начинаешь пить свое молочко!!! это большая награда!
Блин уговорили :-) позвоню ей, съезжу посмотрю, а то вдруг не понравиться...
Девочки а скажите вот мама чешка папа альпиец, я так поняла что доча их покрыта была тоже папой, это же плохо, но на козе это же не отразиться в будущем?
Позвонила я хозяйке сказала завтра подъедем и посмотрим на козочку если что заберем... Скажите пожалуйста может фото дадите вымя первокоток, чтоб я знала какое бывает
Этот моя Лира 75% альпийка. На 1 и 2 фото вымя на второй день после окота. Она первоокотка. На 3 фото Лира за 1,5 мес. до окота. Удой 3-3,5 л.
Когда окот у козочки которую вы хотите брать?
На козе не отразится, а на козлятах кто знает, но лучше не оставлять на племя.
Она уже окатилась , но козленок под ней
У моей первой козы в 2 раза меньше... Я в шоке честно.... Все, если у козочке этой намного меньше чем у этой козочке даже брать не буду.... Сфоткаю завтра
Не надо паниковать. Ваша первая сейчас доиться?
Нет, мы ее котную купили, она загуляла, мы ещё покрыли , я не стала раздаивать... Поэтому и решились на козу вторую
Это тоже вымя первокотки, через день после окота. Эта козочка после первого окота раздоилась до 5,5 л. Она единственная первым окотом показала такой удой из моих коз пока.
Если она сейчас не доится, то и вымя её не показатель. дождитесь окота, сами раздоите и будет вам счастье. А когда коза в запуске, то вымя совсем маленькое становится.
А второе фото когда? А то первое прям вымя вообще здоровое,
Ааа ну тогда ясно в чем дело... Я просто думала что когда не доиться, то вымя остаеться по размеру такое же...
Мама у второй козы 3-4 л , второй окот к весне будет
И первая и вторая коза сфотографированы через 1-2 дня после окота.
Когда коза в запуске вымя уменьшается в несколько раз. А к окоту наливается, нь у всех по разному. У кого-то за месяц, у кого-то за 2 недели. Есть козы которые наливают вымя за 2-3 дня до окота. А некоторые и к окоту приходят с пустым, а потом постепенно приходит молоко. У меня и такая есть. И молоко у неё приходит уже на третьей неделе. В этом году родила тройню, её молока первое время козлятам не хватало, кормила молоком другой козы. Сейчас покажу её вымя уже после раздоя. Это второй окот.
Вот Милка.