Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 37 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
крыть можно, а племя брать не советую.
если хотите брать племя то для них ищите жениха не родственного
я отцом покрыла.На племя мож и оставлю,если красивая какая будет.А так сьедим.
Жениха нужно искать, обязательно.
Только в крайнем случае, если не принципиально получение козлят, а только молоко - можно покрыть отцом. Может, повезет, и кто-то из этих инбридинговых детей окажется удачным, если козел достойный. А так - козлят на мясо, от козы молоко. А там и нового козла найдете уже.
Вот и я тоже открыла, а там столько комментариев, думала что полезного почерпну кучу, а там только перепалка
Моя Козя перегуливает. Орет истошно с утра хвост как пропеллер боюсь отвалится.. Вечером к жениху в Пермь поедем и с ночевкой.
иногда проще и быстрее на страничке спросить у кого-нибудь
а ты же ее покрывала???
перегуливает.не покрылась значит)
Покрывала 11.10. Хоть бы уж сегодня удачно! Нас уже возить не хотят. весь салон говорят зассяли...
Ну после Нового года у нас личный козел появится.
о как получилось... теперь о своей задумалась.... муж поэтому тоже не хочет возиться с козой
я уточнила...
а пленка в салон и поверх сено не пробовали?
всем здравствуйте))))) Подскажите,пожалуйста,а где замерить у козы живот для убеждения роста)))) а то еще ждать до шевеления,по хорошему,не мало... Хотелось бы до января понаблюдать тенденцию.
Бесполезно....мы везли козу...всё было уделано....потом три часа машину отмывала с шампунем.Муж категорически против перевозки коз в машине .Маленьких возит,без проблем...
рассказываю. Моя американка, которая сейчас первокозка, 2 дня орала так, что от нее устал, находящийся с ней постоянно, козел)))
перечитав некоторые комменты,начала подумывать не рано ли я козла продала...... Ну мои девки держаться пока что уже я как то расслабилась с этой мыслью,а оно вон как бывает...
А я приспособилась: стелю клеенку, сверху одеяла-покрывала в несколько слоев, потом все в стирку.
Ой да меня эта коза загонит... Нормально все, не пищит
Пробовали! Но мы по салону скачем .в прошлый раз копытцем в клеенке дыру сделали и в нее просочилось. Да еще козел-то далеко был. 2.5 часа ехали да искали ....
Я тут из за кустов наблюдаю за вами. Неделю назад купили козочку беременную. Она у нас первая. Рожать нам числа 20 февраля. Так вот, тоже ломала голову с перевозкой и здесь на форуме меня научили делать подгузник. Берется одноразовая пеленка в аптеке, просовываем между ног козы, оборачиваем вогруг живота и спины и ообматываем скотчем ( я брала бумажный). Нормально доехали.
А коза точно котная - а то как загуляет )))
В этой теме у многих так и было!
Моя старушка ещё интереснее - в июле- августе покрылась хорошо, не перегуливала а на той неделе,
после приезда второй невесты к Мартину, пристала и опять покрылась))) Вот и думай теперь - когда
рожать то надумает ))) Даты записаны все ))). Надо памятку составить - когда кому рожать ))).
Точно. У прежних хозяев свой козёл. Созваниваемся. Они переживают за неё.
У меня также было, коза должна была родить не позднее октября=))
А в итоге не родила и в охоту пришла в ноябре=)))
У меня вот такая идея возникла:
начиная с 3-го месяца условно беременную козу измерять
измерять , например раз в неделю , обхват живота.
по идее, если коза беременна, то обхват живота должен увеличиваться
или измерять обхват живота и грудной клетки, для полноты данных...
кто что думает на эту тему?
Моя коза тоже верит перед козлом,а как он подойдет поджимает и не подпускает его?Осматриваю каждый день признаков охоты нет.Может просто кокетничает?Последняя была 46 дней назад.
коза беременная у неё хорошо растёт и живот и окружность груди.
например Ева в 8 мес крылась, окр груди была 80 см, а тпоследний раз было - 90 см.
а окр живота - 120 см.
а перед родами ещё крупней будет.
Ха ха, мы как то козу на мопеде везли. Вот это был номер, не помню какой-то был праздник, звонят приезжай забирай. По знакомым ну все гуляют,такси как узнали причину отказали. Вот и пришлось, посадить козу в мешок чтобы ногами не дрыгала и вперед. Теперь представте картину: Сумерки, едет мопед за рулем КОЗА. Она то впереди нас сзади с далека не видно. У людей сначала шок потом дикий хохот.
Та ещё картина была ))).