Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 33 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки!!! Сегодня проверил вымя у козы.Соски увеличились а вымя уменьшилось,подтянулось.Скажите это нормально или нет?
у моей так и есть, а вымя мягкое?
Это которая "условно беременная"? Тогда нормально.
Да!
Да!А перед окотом как я понимаю вымя должно увеличится?
Конечно, и на его фоне соски опять будут казаться меньше
так окот еще рано, да должно набухать, наливаться
Что вы имели в веду?И могли бы просветить норма роста за месяц в см. А то мерил козла всем интересно чем я его поливаю.
Вот знаете, в последнее время что-то про нормы роста вопросов много. Ну нет этих норм. Потому что козлята растут неравномерно, поэтапно. Есть только средний рост взрослой особи по стандарту.
Ну привес еще установлен средний для зааненских, например, козлят.
Растет козел хорошо - и радуйтесь, значит, всего ему хватает и наследственность хорошая.
А по поводу сосков - просто когда коза уходит в запуск, вымя-то уменьшается без молока, а соски почти нет. Вот и кажется, что соски подросли. А потом вымя перед окотом набухает, соски тоже, в стороны так немного расползаются, и уже не кажется, что они подросли, наоборот Правда, бывает, что со следующим окотом и соски значителььно подрастают, но это уже какая коза.
Спасибо за 3 недели на 8 см. подрос вот и думаю если так и будет расти то как с ним справляться.Позвонил бывшим хозяевам они папу его померили 1м.16см. 1,8года.
ого
В папу, видно, пошел...
Наверно сил уже не мерено.Но что пока хорошо ласковый как котенок все гладить его надо.А ещё ревнивый до ужаса!На улице надо чтобы только с ним были.Не дай бог к козе или собаки подойти сразу между нами становится и копытами стучит,фыркает.
У меня коза ревнивая, собака ко мне подойти не может, мила встаёт перед ним и рогами отталкивает, он с другой стороны подбегает, а мила и там встанет
Блин девочки у меня Чп... Сегодня у козы поводок прозрачный , но я не видела чтоб она гуляла....
Лен а ты ее когда покрыла?
Может она тогда не покрылась?
Я покрыла 3 октября, мужик сказал ( козла) что если 20-21 не будет орать то покрылась, она не орала сегодня 29 уже...
Точнее 3 ноября :-) :-) :-)
Ага.. А то у меня такие поводки были у малолеток моих когда гуляли...
По моим наблюдениям после первой охоты были молочного цвета выделения, а это прозрачный поводок... Блин я опять расстроилась ....
у неё голандские куры
у меня вот Катька тоже крылась 28 сентября, сама запустилась, а сейчас орет каждый день и хвостиком , как пропеллером крутит, но Султана к себе не подпускает
Ого так это 2 мес прошло, а у нас только месяц 3 будет, и то под вопросом уже.... Но спокойная как удав...а может позже загулять??? У нас в первый раз 3 дня охота была и орала все дни, и хвостом махала и второй раз так же.... А сейчас, фиг знает что это...
Лена, привет!
у моей вчера тоже опять выделения,но она не орет и козел на неё ноль эмоций.
Хорошая для чего? На что рост в холке у козла влияет?
Здоровый организм. Только не нужно опять про стандарты. Ну нестандартные у нас козы, нестандартные, за что мы их и любим.
Оля привет, а много? У моей чуть... Вроде нормально чувствует себя...
да тоже чуть, измеряла ей живот неделю назад(был 92) сегодня 93
растет животик, но правда вниз,а не в бока,я дою её в ведерко 5 л, так оно под живот уже не убирается, надо что-то другое придумывать(во что доить).
Вам сказать нечего по сути. Любите дальше. Только не придумывайте про здоровье особое, про породность и прочее. Просто любите.
А я так и делаю. И ничего не придумываю... Я просто наблюдаю и делаю выводы, что не все укладываются в прокрустово ложе стандартов..
В прокрустовом ложе стандартов находятся и параметры надоев. И они зависят от всего-от роста в том числе. Биомеханику еще никто не отменял. Чем выше животное , тем к массе тела оно меньше молока дает. Я выкладывал справочник "Фермерское козоводство". Там пишут напрямую-уход от стандартов и ориентация просто на литраж приводит к деградации поголовья как производителей молока.
А кто спорит? Только стандарты тоже допускают отклонения в ту или иную сторону. Несущественные, да, но все же... Что делать - спорить, у кого коза стандартнее?
Небольшое отступление. "по стандарту" первый зуб у ребенка должен появиться в (икс) месяцев. Наступает этот "час икс", а зуба нет... У мамы паника - не уложились в стандарты, лечить надо, кальция не хватает... Ну появился первый зуб через неделю, и что, кто-то вот вообще с зубами родится.