Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 27 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
аболдеть может быть у вас козоводство - это распространенный вид деятельности
Вымя гладить, думаю, не стоит, потому как рефлекторно матка приходит в тонус, а это ни к чему. Коровам, например, категорически запрещается трогать вымя во время стельности.
Я тоже за первокотку переживала, а как вымя налилось, козочка сама раскорячилась на дойку, даже привязывать не пришлось.
Ого у нас с 5 начинается и молоко я за 120 литр брала...
Не деятельности, а благотворительности). Ибо их дешевле цены мяса продают. Если коза 50кг то мяса на кости в ней 22-25кг. По 250 р. натуральное мясо за кг итого= 6000руб. ...Хороший бизнес..а на кормежку небось в зиму из пенсий и зарплат не считая зерно покупают?)
О как, буду знать, тоже гладить не буду
ну не наглаживать конечно, а так просто сделать вид
мне так заводчица посоветовала
Позвонила по номерам на счёт коз, цена 5-7 т.р все покрыты
1 поместная бело серая коза, покрыта козлом поместным, 2 года 2 окот декабрь январь, 2 л давала за 80 км находится 5 т.р
2 русская не помню кем покрыта ааа, 3,5 года на траве 3-4 л, сейчас 1 литр даёт, возможно покрыта хозяйка сказала что в окт покрывала она загуляла в ноябре покрыла, пока молчит 3 числа, 7 т.р
3 чешская покрыта альпийцем за 8 но дороговато для меня
Через часик позвонит женщина где ссылка здесь есть, много коз на картинке нарисовано...
Девочки!!!От чего может поносить козел рацион не менял ?И козам дою воду престали пить но начали есть снег.Это не опасно ?
Козам снег есть не страшно. А козел поносить может от чего угодно - от "объелся" до глистов и инфекции. Дайте ему горсть сухой заварки для начала, а там посмотрите.
У меня коза объелась, и горох слипший был вот 3 дня на сене и воде пос дела сегодня смотрю нормально стала , вот покормила зерном чуть чуть , посмотрю завтра что как будет
Может действительно "объелся" даю в обед овощи он козу отгоняет.Пока сам не поест ее не подпускает.А глистов я у его не гнал.Чем лучше это сделать?И надо ли козе она 1,5 мес. котная"условно".
вы правы что у нас не деятельность. каждый пятый двор держит для себя. корова сейчас слишком дорого. на счет мясом так у нас это не выгодно перекупщики более 1000р. за годовалых не дают. а по корму : земли у всех много от 40 соток до гектара, так что с сеном и овощами для козы не проблема. а зерно бабушки по колхозным паям получают бесплатно. потому и цена такая. яужевыше писала ценызависят от местоположения. у вас допустим хорошие породные козы, я бы может тоже такую хотела. но нет смысла и нет рентабельности: пример беру чисто зааненскую козу за 40000т, так она по местным меркам ни молоком не мясом себя не перекроет. а вот обычная зинка за 3000р. за два месяца себя отбьет , а натретий еще и сеном себя обеспечит.
пока понос не пройдет не глистовать, на ослабленный организм не глистуют. сейчас ему: сено, вода,сода. а уж как придет в норму то и глистов погоняете. альбен вполне подходит.
пока реален первый вариант , а сговориться её после окоза приобрести никак?
немсказал бы. породистая при кормежке как у зинки в 2- 3 раза молока больше даст..да и мяса на откорме побольше. а если развести стадо при сбыте-зинкам далеко до них. я зинок уже подержал)
я бы альбазен сразу дал в двойной дозе. он не токсичен. а коз обычно печенгчные паразиты больше всего прибивают. а альбазен и некоторый противо кокцидозный эффект имеет.
Позвонила та женщина у неё новорожденные 5 т.р стоят а козы от 15
1 - они переезжают и поэтому продают, она сказала что на днях должны приехать посмотреть, если не продаст то позвонит мне
не знала возьмем на заметку.
Альбазен и альбен суть одно и то же. Один к одному. В первой половине сукозности нельзя
в таком случаетебе реально пока только 1-й вариант походит, только ведь опять у тебя беготня начнется родит не родит. лучше пока ищи и просматривай объявления, авось почти каждый день что нибудь новое появляется.
Подожду ещё поищу , мужу сказала, что сначала посмотреть поедем вместе, ещё в район съезжу газету возьму, а то в деревнях не везде же интернет есть, может путное найду объявление... Сегодня хотела взять, а муж сказал как деньги дадут то и будешь искать, а то я вечно спешу...
Звонила на счёт козы, с мужиком разговаривала , у него с документами козы, я спрашиваю и вы не скрещиваете разные породы он нет, а потом сказал есть несколько коз которые скрещивает то уже ведь непородистые рождаются, а продаёт за 'нормальную' цену
Зотела вьетнамцев ( поросят) преобрести , отговаривают.. И хочется и колется
держу вьетнамов. если у тебя сена и овощей запас хороший(зерна им мало надо), то бери , но учитывай что это только мясо для семьи и никак не для бизнеса. если надумаешь бери пару девок и пацана, в итоге круглый год с мясом будешь.
ты определись с целью конкретней и посчитай готова ли ты в данный момент выложить деньги за породу.
У вьетнамов самый большой доход от продажи поросят.
У меня знакомая и не ест их, поросятами продает. Хорошо зарабатывает.
У нее 2 самки и хряк. Рожают они по нескольку раз в год штук по 14. едят сено и траву в основном.
За 15 т.р я не готова чистопородку брать да и мне сначала потренироваться надо, так если что мясом можно , а чистокровку жалко...
Так я и хотела ( поросят) для себя мясо, сено своё, овощи могу вырастить гектар земли , половина прокос, а сколько кг чистым мясом выходит? И ещё холод они выдержат? У тебя гуляют или в клетках сидят ?
Ну если каждый продаёт то кто то же держит на мясо, или все для себя на развод...
Ну с поросят там тоже денег не особо, у меня 6 мамок и 2хряка плюс 3на мясо. И все равно для денег ландрасов 9шт держу. Ладно пропустим тема то о козах.