Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 24 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Телевизор - зло Мы вот периодически то рыбу переставали есть, то мясо, то молоко - смотря на какую тему передачи показывают... Сейчас хоть мясо-молоко-яйца свои, не заморачиваемся... В маркете все идеальненькое, красивенькое, без микробов вроде, только без вкуса и с антибиотиками.
Это точно... Я как насмотрюсь передачи про еду , все говорю мужу, заводим хозяйство, своё будем выращивать и есть... А как забывается , то магазинное и все ешь:-) :-) :-)
Именно так у меня и появились козы=)) и куры=))
Куры для ребёнка , желток надо вводить а покупные яйца без вкусные, кролики для души :-) а коза опять же для ребенка...
Они не то что безвкусные.... после них послевкусие странное.
Ну все, сегодня 21 число, охоты не было 3 го покрылись значит... Будем ждать апреля, и моя козюля плохо ест сегодня, все курам отдала, в обед овса насыпала раз утром не ела, поклевала не много, сено ест , воду пьёт.. Она вчера разгрызла мешок с ячменем его наелась вечером, но не много, во время увидела, покормила вечером все съела, а сегодня плохо ест....
а у меня 29, тоже пока молчит...Бепочка..
Может тоже :-) :-) :-) :-) юху
Жвачка есть? В животе урчит?
Если коза обьелась зерна надо очень осторожно давать чтото кроме сена и воды.
ой, девоньки,я тоже хожу и ели дышу завтра у Белки месяц,как отгуляла, а у Бэллы 23-24 числа месяц. Очень хочется верить,конечно же. Вчера Васька мой приобрел новых хозяев))))))) Не пришлось резать,Слава Богу
Жвачка есть , живот не слышала, ребёнок заболел, не сижу с ней положила да пошла...
О вы его продали... Хорошо, кому то пригодиться :-)
Девочки!!!А картошку мороженую можно давать и если да то сколько и как?
на счет мороженой не знаю. а обычную своим даю в сыром виде и очиски картофельные тоже, а объемы в пределах разумного. у меня ведро в день на восьмерых. а так мороженая картошка хороша для кур ,при заморозке вырабатывается сахароза и это плюс для яйценоскости.
свекры давали, но не много, подмешивали к немороженной
вроде ничего не случалось
а вот зеленую точно нельзя
я не даю. где то читала что может выкидыш вызвать
Ох, девочки, почитали бы те кто прошел войну людям всё можно было кушать, и мороженную картошку доже, а мы тут решаем, да гадаем : можно нет козам.. Я правда своим не даю, потому что нет мороженной. Ну а если они где то, вольно гуляя найдут такую картошку, ? что надо срочно отобрать ,Да?
Просто стояла на веранде было тепло,а сегодня -32 не успел занести.
Нельзя давать ничего замороженного. А вот после полной разморозки и картошку можно, и свеклу, и морковку. Только картошка совсем невкусная
Бывает
Это понятно, что замороженную ни кто не даст, козы как грызть то её будут? ну а если разморозить то, и если они будут есть, то почему бы не дать? а там пусть они сами решают, вкусно это или нет?
Едят замороженную. Ничего не происходит.
Спасибо А то целый мешок выбрасывать,а так в дело пойдет.Сколько можно давать в день?
дойным не сколько. а не дойным и на откорме по 300-400 грамм за раз раза три четыре.
А я вот по теме))) По моим расчетам моей козочке 23 рожать... Вымя уже налилось, но еще не сильно. Я переживаю.... Никогда у коз роды не принимала))) Пересмотрела уже кучу видео, надеюсь проблем не будет))) У козы уже 2 окот будет... Козленка хотим с козой оставить, в сарае вроде тепло... Короче скоро мне понадобиться куча советов)))
Мороженную если боитесь, то отварите и по о.5 кг можно на козу в день ( но зерна на 150-200г меньше давать ).
Козлят лучше самим выпаивать - так все молоко вам отдаст без проблем. А с козлёнком будет зажимать потом и количество молока не узнаете точно ))).
Да и отучать не надо будет козлят, а это в основном проблематично,а вот тоже думала что у Машки что то с выменем, как то уже писала что вверху в вымени, словно "лепешка" , а вот уже наверное с неделю малявка сидит от Машки отдельно, и она перестала оставлять ей молоко, и вымя мягкое стало и пустое, ну после дойки
Девочки плсадила козу на диету, вчера и утром овощи чуть дала, аппетит есть, но у нас не рассыпчатый горох а чуть слипший что делать
Не надо овощей совсем.
Сено и вода.
Как восстановятся горохи, так и введете потихоньку обычный рацион.
Дайте еще Ветом 1.1 и предложите соду.
В понедельник только поеду в аптеку, а соду как и сколько? Я лизунец покупала а сегодня дала она так налетела лизать
Саду просто поставьте, и сколько козам надо, они поедят