Вы здесь
Пожалуйста припожалуйста, помогите определить, родит моя козочка или нет???. Страница 11 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я тоже по интернету :-). Видюхи смотрю, а практика есть практика ...
У нас к этому времени 4 козки уже стало, кто его знает, к кому он ходил. Может, просто воли хотелось, а то через дверь только общаться мог.
Не просто так, козлы агрессивные когда гуляют и всеми способами добивается, если учуял что то тогда дуреют, а вот дали ли ему это сделать другой вопрос просто если авг считать то вообще окот в январе...
Ну хоть спасибо, что малолеток моих не попортил. Рано им еще. Да и дойную Делку я хотела бы сейчас покрыть, чтоб козлята к теплу
Нашла народные способы проверки
Способ первый определения беременности у коз: определение беременности козы при помощи соды. В 100 мл. утренней мочи всыпьте чайную ложечку соды и наблюдайте за реакцией: если сода зашипит – беременности нет, если «молча» выпадет в осадок – коза беременна.
Способ второй определения беременности у коз: при помощи йода. В ёмкость с мочой необходимо капнуть йод: если капля сразу же начнёт смешиваться с мочой и оседать на дно – коза не беременна, в противном случае йод остаётся на поверхности мочи.
Третийспособ определения беременности у коз. Нужно капнуть йод (1 капля) на смоченную в моче бумагу: изменение цвета в фиолетовый (сиреневый) — положительный результат, в синий — отрицательный. В качестве бумаги для тест-полосок, бумага для принтера, нарезанная полосками в 2 см
Вот спасибо! Завтра с утра главное момент не пропустить.Потом отпишусь
С йодом я на себе пробовала и была беременна а цвет синий показал... Да не правда это все, хотя может из 100 у кого нибудь покажет
а может на коз рассчитал такой эксперимент? Я делал Белки тест человеческий, показал отрицательный,но у нас и на самом деле не было беременности. Мне кажется,что это всё так... Образно или если в совокупности всех признаков. Я вот не знаю,почему моя Белка такая падлюка то??? Агрессивная... Гулять не даёт нормально,кушать тоже... Прям негатив плещет от неё...
Может хочет показать что она главная, она лидер ?
У нас и у коз разные гормоны
да скорее всего... Просто неужели уж на столько она коза козлища))))) ведь огромная ограда-гуляйте,кушайте по разным местам,но для неё это проблема прям Надо что бы как она захотела....
Ну а как же иначе, она была первая куплена одна хозяйка....
Вопрос где ты покупаешь лекарства, ветаптека, что то поискала а в основном для кошек и собак
у нас открылась месяц назад ветаптеку буквально через 2 улицы от нас я прям рада)))))) там всё есть)))))элеовит заказывала,привезли через день))))
А можешь у них спросить где в городе есть на левом берегу они же должны знать, круто вам ...
А ты сама колишь?
Лена, муж мой посмотрел, сказал козлята шевелятся
Ивушкина ты мне прям настроение подняла, я счастлива
Ну значит у неё выделения перед родами...
Лен, ты просто козу в покое оставь, знаешь как говорят - самый верный признак беременности козы это роды... И сама не нервничай, и ее не нервируй. А с выделениями она еще ходить может неделю-другую. Сегодня посмотрела своих небеременных и беременных на двух месяцах... ну ни у кого так не двигается живот, хотя некоторые у меня дамы с порядочными животиками по жизни. Иногда да, выпрет что-то вбок... Но не так.
А здесь такое ощущение, что два козленка и в очередь на выход устраиваются.
Ты сама раз десять подряд просмотри свой ролик, увидишь.
Да я это второй раз вижу, потом не замечала а сегодня сильно даже заметить не захочешь а заметишь... Новсе равно перед родами то все утихнуть должны, встать в позу , шевеления прекратяться...
Ну не все же будут. Выберете себе подходящую потом. При условии хорошей молочности, конечно, а не вдобавок к каким-то проблемам.
В принципе, так должно быть, но не всегда так бывает. Иногда до последнего буянят.
Ну посмотрим понаблюдаем, а про многосисковые это вроде как если между родственниками скрещивали?Ну мможно на мясо выбраковать...
Да уж наверное между собой и скрещивали, у нас очень мало кто коз держит, и с козлами проблема, а уж с хорошими козлами... Кур -то мало, и огурцы народ в магазине за полдня соленые разбирает, хоть в частном секторе живу порядка 700 домов рядом.
У нас большие участки но козу держали соседка через дорогу, но они уехали в город и семья в возрасте, у неё зааненки вроде как, и в соседних деревнях по одной семье всего лишь, а за 50 км можно найти хорошего козла для случки, но это же наверно не раз везти а от нас доехать надо, дожди дорога плохая, мы на конец улицы проехать не можем, размыло, до нас дорогу шебеночную сделали а дальше не хватило вот уже 3 года
Здравствуйте! Побочные соски передается по наследству. Да, желательно таких животных отбраковывать. А я наоборот один раз спасла такую козу от смерти. Она очень хорошо доилась. А ее хозяева хотели ее съесть. Правда потом я обязательно предупреждала покупателей, когда продавала козлят от нее.
Спасибо, но все равно не у каждого будет же, хотя да если у первого правления не будет то через несколько все равно выйдет...
я держу и уговариваю,а муж ставит уколы.... я ни ни.... сильно жалостливая, так сказать....
в дубльгисе ведь можно посмотреть
клёво,если и правда ляльки я за вас буду очень очень рада!!!!!!!!!!!!!!
В дубль писать вет аптека или зоомагазин? Там больнички показывает просто, а ездить искать я не могу
И ещё чем цедишь молоко? Про марлю почитала не хвалят ...