Вы здесь
Козьи имена). Страница 3 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у нас все началось с Милки и Рябинки(сестрички.Милка белая,Рябинка потому что имя понравилось)Даша приехала с именем,Снежа и Снегурка сестры близнецы,Марта(в марте родилась)Белка,Глаша(была Дашей у прежних хозяев,но так как Даша у нас уже есть.....Глаша)Лиза тоже от прежних хозяев.Степан (милый козлик спокойный ,ему все равно кто тут ходит,что в загоне кому надо,до тех пор пока зерно в плашке не за шуршит......)
у меня козочки то майские, им сейчас 5 мес. я их себе оставить и посмотреть что из них получится.
У меня Настя , Белка и Даша . С такими именами достались . А вот козла купила без имени . Теперь он Григорий Степанович ( брали у Степанова ) . Видимо имя понравилось , быстро стал отзываться .
А у меня козел-Сан Саныч.
Подниму тему, Молодка у меня-Дуся,Дина. Ещё Ночка есть. Ещё как-то родилась у меня в феврале козочка,думаю как назвать. Получилось-Фева. Новые хозяева до сих пор её так зовут.
А я своих назвала - Фреска, Флешка, Фея; Фрегат, Франц, Франт и Фантик ))) А еще Зорька,
Зося и Матильда с Машуней ))) Фросины и Янкины и Явы на Ф а Зайкины на З, ну и на М - Мери ))). А
то по моей системе слишком много на Я будет Обычно называю на первую букву месяца в котором родились - чтоб не запутаться ))).
Наша "старшая коза" Белкой к нам и пришла. А еще есть Клеопатра , для простоты-Клёпа. Была Дульсинея, которую все звали Дусей. Соседский козел Бос, просто Бос.
А мне досталась козочка Олимпиада Тюльпановна , в простонародье Липа. Любительница покушать с нордическим характером и удивительно проницательным взглядом, умница необыкновенная!
Новую козу звали хозяева Катка,хочу дать другое имя, ничего в голову не идёт. Перечитала всю тему.
Я обычно оставляю имена, а когда надо дать имя, просто наблюдаю за козочкой, пробую называть разными именами, пока какое-нибудь сходу не прилипнет.
Просто мне "Катька" не по душе.
Новую козочку звали Волнушка, долго произносить, тоже не нравилось. Не звала никак пока во время дойки я не поняла, что часто называю ее миленькой, так и стала она Милкой.
Кетти, Катрин, Катарина
У меня в этом сезоне новорожденные сестры Кнопка и Клепка, Зита и Гита
Надо попробовать,может прилипнет
А у нас Трюфель, Грифель и Снежок)
Белка и Милка к нам попали уже с кличками. В прошлом году родились Лобастик и Шустрик. Недавно Белка принесла Рогалика с двумя красивыми завитушками на лбу, оказалось, что будущими рожками. Ещё Чебурашка, с вечно растопыринными ушами. А третий пока без имени.
Моей малышке подходит имя Присцыла, морда лица у нее такая.Но очень длинно получается,поэтому просто Ксюша.Не получается у меня клички придумывать.
Я своих козлят назвала в рифмовочку для удобства-Машка, Ромашка, Степан, Клепан
Красиво...
Последних коз я назвал Подушка и Карелия. Одна как подушка (форма и содержание), а вторая из Республики приехала.
Комииии, родина моя
Копия моей Девки.
Мы по алфавиту рожденных козлят называем.
1) Анфиса, Анюта, Афоня ( потом почему то стал Нафаней)
2) Бася, Буся.
Следующие будут на В, Г, Д... и так далее
Взрослые у нас Глаша, Клава, Бруня.
мама моего козлика Кэти.
а ещё Катрин, катёна( есть чп зааненка 1 окотом 4,2л)
Моя просто от дворян, а у вас породная,наверно?
Катя-очень хорошо имя знает и Доця(уж больно к мамке привязана была) МИРА и дочка Масяня КРАСУЛЯ и дочки Коко(Шанель) и Кнопа КОПНА(Копушка) и дочка-Ночка БЕЛКА(уже была названа) и мать её БЕЛКА-Бабця(самая старшая,авторитетная коза,комолая,но её и рогатые сторонятся) УМКА РЫЖИК(наверное,самая любимая за уверенный характер,хотя изначально была названа Бестия) дочка её Дуся и внучка Муля(Мулатка-за чистый шоколадный цвет названа). Козликов не называю,так как они не продадутся,а придётся их того...... хотя одного(сын Рыжика) всё-таки назвала при рождении Седой,само с языка сорвалось(а козлов родилось на НГ куча-8 штук,к сожалению) " девочки пока не названы(от Белки и Умки) обе белые,комолые,я к сожалению их между собой не могу различить
Эта наглая морда - Седой
у нас родилась козочка в 2 раза меньше братика и остальных козлят. назвали Толстушка, прикололись, она еще и тоньше всех в 2 раза. Выросла больше и здоровше всех.
Парамоши все были огромными. Айгули и Бибигули, выторговали татары... очень имена понравились. Ромашка долго не прожила.
Ещё козёл был Гасан Абдурахман ибн Хатаб. Коротко Хатабыч, выскакивал как джин из бутылки и по попе. Пришлось ...