Вы здесь
Семинары по основам молочного козоводства. Страница 4 из 13
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Приятная новость для козоводов!
Подробности по ссылке
https://fermer.ru/blog/140858/kniga-molochnoe-kozovodstvo-222092
Завтра в
8.20
10.20
12.20
14.20
16.20
18.20
20.20
В эфире программы "В деталях" на телеканале Агро-ТВ я отвечу на ряд вопросов
Первая часть официальных фото с семинара, что прошел 18 апреля
Я конечно извиняюсь, но докладчик на семинаре, к которому такое пристальное внимание на форуме, не должен, наверное, быть в спортивном костюме
Я был на семинаре и даже не заметил во что был одет Вячеслав и я приехал туда не для этого ,это глупа замечать такие вещи .Сам семинар был лично для меня интересен ,мне все очень понравилось и так как я начинающий фермер всякого рода такая информация была для меня важна , и я не жалею что приехал из другого региона .
Да уж.....это, вообще, обсуждению здесь не подлежит!!!
Алексей, для таких текстов есть "личные сообщения"....
Иначе, вас могут отправить в "баню".
А последняя фотография тоже на семинаре была сделана?
Здравствуйте, Олег. Последнее фото мы сделали тогда же, 18 апреля,но уже в университете... Куда отправились для съемки урока. Это с моими дипломницами, Саша (справа от меня) была на семинаре, Гюльтен (слева) приехала к концу семинара и увезла нас в университет. Рабочий день для меня тогда закончился очень поздно
Вот прошла почти целая неделя после семинара, а я еще под впечатлениями. Читаю книгу ОСНОВЫ МОЛОЧНГГО КОЗОВОДСТВА в которой дана подробная информация. Но вот появился ряд вопросов:
1. Вячеслав, Вы говорили, что возраст козы по зубам не определяем, еще в пример свою козу приводили, а в книге целый раздел посвящен определению возраста по зубам.
2. На 12 стр. в табл. где идет описание размера и веса коз породы зааненская мне кажентся есть неточность. Живая масса козы больше чем у
козла. Или это так и есть?
Олег, книга писалась до того, как мое мнение относительно определения возраста по зубам изменилось...
Совершенно верно,там неточность,точнее неверно... Причем пересмотрел рукопись... В ней верно...В книге нет,наверное при редакции что-то съехало.
А общую фотографию можно увидеть?
Вячеслав, писать вам ещё одну книгу!
С названием "козоводство в вопросах и ответах". Ну или "1001 вопрос про коз"
Спасибо!
Книг можно писать много...постоянно читаю,учусь у опытных козоводов, учусь у своих коз...и могу точно сказать,что мое мнение относительно некоторых вопросов меняется,думаю это нормально.Поэтому не стыжусь говорить,что раньше считал "так",а теперь считаю "не так"
Семинар прошел,вторая книга вышла и теперь можно посвятить себя студентам,у них скоро защиты дипломных работ и магистерских диссертаций, а научный руководитель я...всю весну не мог уделить им внимания, теперь пришло время
Олег, вот еще фото с семинара!
Это очень правильно. Книги ваши уже вышли, так что "готовьтесь принимать удары"
Опытных козоводов очень много, а вы один книги пишите.
Я вот думала, раз книга - это всё "эталон", оказывается - нет
УРА
осталось козу купить)))
Вячеслав, спасибо за книги!!!
И книгу приобрела и передачу посмотрела. Коротко и ясно, то что надо. Очень понравилось. Спасибо!
Во время перерыва на семинаре прошла дегустация самодельных сыров от Марины Каманиной и Юлии Степановой
Вкусно однако. Спасибо девчатам.
И Людмила Кашаганова для участников семинара привозила сыры и молоко.
День Победы Девятого Мая –
Праздник светлый прекрасной весны.
Мы погибших солдат вспоминаем,
Этой памяти будем верны.
Поздравляем мы прадедов, дедов,
Сохранивших вновь землю свою,
Получивших святую Победу,
От врагов защитивших страну!
Произошла небольшая заминка в продаже книги, но в пятницу книга "Основы молочного козоводства" снова поступит в продажу. Предзаказы можете сделать уже сейчас,так мы будем точней знать, сколько экземпляров выкупить у издателя.
Напоминаю, что в продаже 2 книги:
В.А. Шаталов в эфире программы "В деталях"
Эфир от 23.04.2015 года
У меня осталось всего 8 экземпляров книги "Основы молочного козоводства".Больше мною книга продаваться не будет (в лучшем случае на семинаре), далее только в магазинах и в издательстве.
Если хотите приобрести книгу у меня, присылайте заявки на kozovodstvo@fermer.ru
Стоимость книги 450 рублей (книга отправляется заказным письмом, стоимость пересылки по России включена).
Книга "Основы молочного козоводства" в электронном виде не продается и продаваться не будет, так как все права на нее выкуплены издательством.
Здравствуйте. А еще можно купить ? я из Украины, у нас такая в свободной продаже не будет ( Мне бы обе книги, пожалуйста ...
Книга "Основы молочного козоводства" мною более не продается, по вопросам приобретения обращайтесь в издательство "Аквариум" и книжные магазины своего города.
С 1 июля у меня официальный отпуск, он будет коротким, впереди подготовка к двум серьезным проектам, что из этого получится, увидим осенью
А пока лето!Солнце!Тепло!!!!
Буду делиться в этой теме фотографиями с моей работы,а в своем блоге новостями нашей маленькой фермы "Алтайская живница (ЛПХ Шаталовых)"
Наша поездка со студентами в ЛПХ "Милкин дом"
Наша поездка во Владимирскую область на ферму к Ольге Мухиной!
День был ярким, солнечным, поездка долгая,но она того стоила.Я познакомился с Олей в живую, позитивный человек,она каждую свою козу знает(а их у нее немало), может не только кличку назвать, но и рассказать кучу историй о каждой своей козочке. Посмотрел животных, которых Оля в прошлом году купила, многих практически спасла от голода, я видел фотографии, когда она их привезла,и в этот раз увидел их уже в живую, они совсем другими стали, да и удои хорошие на ферме. Оля отлично умеет объяснять, она так здорово рассказала студентам тонкости аппаратного доения коз и коров,а еще, на практике показала обезроживание козлят термокаутером.Ребята в восторге :D
Здорово!