Вы здесь
У козы наливается вымя, а беременность не наступила. Страница 3 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козу огуливать.
А вымя не трогать пока?
Вымя сдаивают когда от молока распирать начинает, а у Вашей козы просто молочные железы развиваются пока, по всей видимости.
Спасибо, Завтра еще фото выложу, чтоб нагляднее было.
Добрый день. Не удержалась я и решила попробовать подоить Соньку, уж очень жесткое вымя стало, комками. И в самом деле молозиво пошло. Щас буду сдаивать. Где-то читала что его надо козе выпаивать. Но она на отрез отказалась. Выдоила пол стакана. Часть молока выливалось само пока я комки разминала. Она бедняжка даже не дергалась сильно, только в начале пока не понимала что я с ней делать хочу. Видно легче становилось.
Здравствуйте! Подскажите, чего нам все же ждать? В августе гуляла у нас коза с козлом, но надежды на него мало возлагаю, т.к. коза значительно крупнее, в предыдущий раз он не смог покрыть. Коза давно не покрывалась, сбавила уже до стакана, поэтому мы ее запустили. Вокруг петли складки не разглажены, особого роста живота не заметила(он у нее по жизни довольно внушительный)... До последнего была уверена, что ждать от нее ничего не стоит. А тут стала замечать, что вымя у нее наливается, к вечеру как будто ещё больше стало, чем днём... Вот и загадка для меня: ждать от нее прибавления или скорее всего опять не вышло? Если все получилось, то как раз вот-вот родить должна.
Раз из запуска и наливается, то скорее всего - к окоту
Спасибо! Значит, все же надо к ней почаще заглядывать
Сегодня вымя налилось ещё больше, коза ведёт себя как-то странно: осторожничает, из загона не выходит, вид какой-то пришибленный, хотя по натуре лидер и самая боевая из всех... Сейчас вот заметила, что из петли свисает сопля и бока сокращаются. Я так понимаю рожает?
Видимо да.
как дела у вашей козочки?
Вчера родила козлика. А я ее на мясо грешным делом уже подумывала продавать В первый раз встречаю, чтобы у стельной козы не разглаживались складки вокруг петли.
Сейчас вот подогревали молоко козленку, а на дне створожилось... Мастит? Вымя жестковатое, но твердость у него равномерная по всей плоскости. Что делать не подскажете?
Поздравляю вас! С пополнением. На счёт мастита более опытные подскажут, а я тоже послушаю
Молоко от этой козы? Молозиво легко сварить, если неправильно нагревать
Молозиво свернулось на самом дне, поставила на очень горячую плиту. Грела молоко от родившей козы. Может, правда, просто нагрела неправильно? По ощущениям вымя стало ещё мягче, есть только небольшой отек.
Молозиво лучше греть на водяной бане