Вы здесь
Коза после первого окота (был в апреле) дает 1,5-1,6л в день. Страница 4 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас планы наполеоновские.Весной собираемся строить новый большой сарай с водой, с погребом и все под одной крышей с домом. Все думаем, как лучше и теплее.
Овощей мы мало собрали. Все лето дожди были.В сентябре на полях была уборка сахарной свеклы, там еще набрали мешков 10. Думаю, прорвемся. За вениками ездили два раза в лес, где-то 100 штук связали.Пока оставлю на март, а сейчас сосна, ель в ход идет. Коз завели весной и очень довольны. У мужа как весна-лето начинается аллергия, а в этом году пил молоко и все нормально.
Где живёте? У нас тоже дожди и летом и всю осень, земля уже воду еле впитывала, морковь копали прям из грязи в гараже сушили несколько дней переворачивали её, залило всё -тропики блин !
А сейчас уже морозы пошли и всё равно осадки в период потеплений сегодня днём -9, а метёт : снег, ветер. Муж сегодня еле на работу уехал, улицы снегом завалены, а трактор только выехал работать.
Юг Башкирии. Правда юг-громко сказано. Снега ВО В том году соседка на работу через окно выбиралась, так занесло за ночь.
Девочки,подскажите пожалуйста,что-то твориться с моею козюлиной... 21.11.14 мы сходили "замуж",через неделю т.е 28.11. у нее из петли были выделения как при охоте,но она не мекала и хвостом не крутила,через день все прошло.А вот сейчас поведение у нее очень изменилось,все больше лежит,хотя аппетит хороший.И на дойку идет с неохотой.Я дою ее на станке,дак она на него вообще залазить отказывается,хотя раньше бегом бежала.А тут в последние дня три вообще лягаться стала не дается.Да и молока прибавила,если раньше перед дойкой вымя совсем пустое было,то сейчас оно полненькое и тяжелое(налитое) По началу не дается а как сдоишь немного вроде поспокойней стоит.Очень хочется разобраться что не так? Или это нормально?
А она случаем, не беременная?
Молоко по виду\вкусу какое?
У меня тоже так коза себя вела. Мооко потом стала сбавлять В итоге 3 месяц беременности. Не переживай, все у вас хорошо. Сейчас вторая коза-гуляли 14.11 тоже опять висела сопля и мекает,но хвостом не виляет.Я подумала охота, повезли к козлу. Неотдалась, значит покрыта. Будем наблюдать..
Дак вот не знаю,может быть и беременная,скоро будет видно.Если нет,то на этой неделе должна загулять.Буду смотреть.А молоко как обычно вкусное,густое.А коза когда беременная молоко прибавляет?
Ждем пополнения!!!
Выделения, которые один день... коза стала больше лежать... доится с неохотой, а молока ощутимо прибавилось.
Гнездо в подстилке еще не роет?
Очень похоже на то, что скоро родит.
Я еще где-то читала,что у коз может быть вагинит или другие инфекции половых путей. Переносчиком может быть козел. Вообщем, как у людей.Нужно сдавать анализы для этих случаев и лечится.
По поводу инфекций. Неделю назад приглашали вета взять кровь на анализ т.к. произвели обмен козочками в другом хозяйстве и заодно взять мазок т.к. крыли новым козликом и после покрытия у многих симптомы как перечислены выше с частой чисткой матки и даже с раздражением вокруг причинного места ввиде розового отёка и пузырёчков которые успешно засохли и отвалились.Так вот, позвонила на счёт анализов и из 7-ми коз покрытых этим козликом у одной инфекция. У остальных говорит иммунитет видимо хороший с инфекцией справился. Прописал этой козочке колоть 5дней гентомицин 1раз в день в дозе 1мл. Коза при этом не забывайте покрыта, в инструкции к гентамицину написано, что при беременности нельзя. Как быть? Огулялась коза 14.11.
Вот так и сходи к чужим козлам. Весной будем козлика покупать для своих девчат. И чужим не буду давать.Опасно. Завтра тоже к ветам поеду. Пусть анализы возьмут.
Я когда сама беременная ходила, простыла-цистит. Мне тоже выписывали лекарства, которые нельзя. Пропила, иначе было бы хуже- на почки пошло.
"Беременным женщинам возможно назначение препарата Гентамицин только по жизненным показаниям."
Так и мы его по весне купили 2-х месячного и всё это время с ними жил с мая, а началось всё после покрытий, вет сказал что козлик скорее внутриутробное носительство имел от матери вот так. Мы ж его так проверить и не успели как последнюю огулял так и Теперь покупать будем все справки с анализами будем требовать или сами сразу к вету повезём анализы сдавать, а так можно и всех заразить, да ещё чем пожоще
Я уже детских болячек докучи знаю. Теперь еще козьих. А вроде пишут козы редко болеют.
Редко, но метко
Просто раньше многому и значения не придавали.
Сегодня прошел ровно 21 день с нашей "свадьбы" ,ничего мы не хотим,никого не просим.Это значит-ДА? можно ждать прибавления
Ждем двадцатых чисел апреля. Хороший месяц
Что, правда? уже можно радоваться? а позже она не может загулять? А апрель мне тоже нравится,тем более что в прошлом году она именно в апреле котилась
Ну вот, цикл соблюдается
УРА!!!!!! Мы родились!!!! Сегодня ровно по календарю (нашла где- то здесь).Родился один козлик.
А вот и мы...
Поздравляю!!! Козлик хорошенький, на мамку похож
Богатырь, наверное...
Молодцы! Поздравляю!
Спасибо за поздравления!!! До сих пор не верится
Машенька, Поздравляю, козлёночек СУППППЕРский ,а моя про которую писала 03.04. родила двойню девку комолую и рогатого паренька, оба с серёжками смотри девочка Ялта :
И мальчишка Яшка :
Оленька, какие симпатяшки Поздравляю!!!
Доброго всем вечера!Очень нужна помощь и совет опытных и знающих людей.Я начинающий козовод.В этом году,в апреле,купила( за немалые деньги) покрытую козочку заанинской породы.Покупали у заводчика.Как сказал хозяин,ее мама дает до 6 литров.В мае(20) она окатила двух козлят.Как вычитала,держала их с ней две недели,ходила 4 раза в день проверять и,если что осталось,сдаивала.Хотя было всего по капле.Через две недели козлят отсадили,доила 4 раза,но молока было по 250гр.То есть в день всего литр.Постепенно перешла на две дойки - молока не прибавилось,как было 250гр. за удой,так и осталось.А сейчас,вот уже три дня,стала давать вообще по 150гр.Прочитала в журнале,что эта порода уже после первого окота должна давать от 1,5 до 2 литров в день,а у нас вот даже 0,5 нет.Прошу совета у знающих и опытных людей:стоит ли дальше держать ее?Может ли она прибавить молока в дальнейшем?И какая может быть причина отсутствия молока?Заранее благодарна всем,кто откликнется!!
Фото козы нужно бы. Причины могут быть разные. И ещё покупка козы за немалые деньги, не гарантирует её молочности, и название породы тоже.