Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 443 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и мы гуляем
ух ты,какой удачный кадр
Привет козолюбителям!
Сейчас облепиха поспела жуют им нравится
Добрый день козоводы.
помогите советом. взял козлят 1,5-2 месячных. вчера заметил, что один кашляет и шрипы при дыхании.
как правильно продиагностировать и лечить???
Если дыхание тяжелое при этом так бронхопневмония. Антибиотики. И как можн быстрей.
так не тяжелое, но хрипы прослушиваются.
а так активный, кушает, бегает.
недавно только этот вопрос по форуму штудировала. Вывод -основные и частые причины кашля две. 1 глисты - уколоть ивермек. 2 инфекции - антибиотики тетрациклинового ряда.
Ивермек не жестко будет для маленьких?? как точно определить глисты или инфекции ?? альбеном хотел глистогонить..
я ставила отодектин, он на основе ивермек, ну и слабее.
https://zveri.guru/veterinariya/otodektin-instrukciya-po-primeneniyu-dly...
я думаю что состояние будет угнетённое, плохой аппетит,.
есть ещё асд фр 2
или айсидивит на основе асд фр 2.
а если будите антибиотик применять то тилозин 50 .
Приветствую! По близости ветеринар есть? Может лучше к вету всё-таки обратиться? Тем более вы их купили?кто знает как они росли?
Фенбенгран есть от глистов, мягкий и действует. В порошке. А ещё альбен бывает в порошке вот это тоже эффективно.
Айсидивит хорошо. Но если бактериальная все равно антибиотик надо. Тилозин у нас вообще не работает. Амоксициллин, нитокс или человеческий цефтриаксон.
Асд такая вещь не однозначная.
у нас в ветстанции тоже есть в порошке. значит сегодня проглистогоню всех. надеюсь не инфекция...
Ветеринар пусть смотрит. Проконсултируйтесь. Мне в ветаптеке говорили если кашель частый, приступами то это не глисты. А если хрипы , вот спросите.
нет, не частый и не приступами. редко кашлянет. и немного после этого хрипы слышно. бегает, кушает хорошо.
У меня ещё вопрос. Козлят кто- нибудь кормит кк-62, это для телят до 6-ти месяцев.
Сколько козленку 2-х месячному давать в сутки.?
У Волковой Л.И. было на козоводстве, правило 20 минут. Давать столько сколько съедает за 20 минут.
Я бы ещё курс витаминов кашляющим козлятам порекомендовала вместе с антибиотиками.
У меня взрослые закашляли, проглистогонила - так же кашляли, прокололи Нитокс - кашель на месте, только после месяца уколов Витамом я забыла что такое кашель. Ещё и чихали с соплями.
Пока что осторожно сделала вывод, что не инфекция, а какой-то вирус был.Подхватили скорее всего от коз по обмену, потому что лёгкие у этих коз были с чудовищными патологиями. Сами козы не кашляли, а вот носителями были.
я их когда привез хотел элеовит сразу поставить, а позже глистогонить. так мелкие, укол поставить некуда, мышц нет.
купил альбен, проглистогоню, потом витамины поставлю. думаю обойдемся без антибиотиков.
взрослых овец тоже буду глистогонить. опять вопрос: одна беременная, но не больше месяца срок. можно глистогонить, ??
Козам во второй половине давала альбен. Зачем так бояться антибиотика.
Уколы ставим на вторые третьи сутки, все там есть.
Вы имеете ввиду двухсуточным ягнятам?? у меня опыта нет, поэтому не знаю куда лучше поставить.
да не боюсь, но и ничего хорошего. микрофлору нарушит, дристать поди будут..
Горсть. Ну и сено
Сено обязательно конечно. Спасибо.
Да не будут они дристать от антибиотиков. Если хрипы и кашель.
Ничего не нарушат и дрыща не будет, вы же не годами их колоть будете. Потом они сами свою микрофлору сбалансируют.
Знаете, мне как-то пришлось кошку больше трёх месяцев ежедневно(!) колоть цефтриаксоном. Ни разу не дрыснула и сейчас даже волка мёрзлого съест и не рыгнёт.
В любом случае начинают с глистогонки, если кроме кашля ничего не беспокоит. После антибиотиков дают порошок ветом1,1 в корм для восстановления микрофлоры.
так и решил. сегодня проглистогонил. буду наблюдать.
конечно сначала обработка, а потом уже лечение.
если бронхи то лучше тилозин 50, а помощнее тилозин 200.
за то эфективно. курс 5 дней.
потом суиферровит а, это витамины.
сентябрь. тёплые деньки, пусть подольше погода постоит.