Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 415 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А еще эти заразы любят на голову садиться.
Безобразничала у меня одна коза. Тут пришли покупатели и приглянулась им она. Уехали с думой до утра. Я ей говорю-вот довыделывалась, купят тебя, а я и продам, зачем мне такая непослуха. Она на меня глаза вылупила от удивления. И что вы думаете, при мне теперь как шелковая. А покупателям я отказала-не отпускало чувство предательства. Да и хуже ей там бы было чем у меня.
Всем доброго дня!
Я использую санофлай. От комаров он не спасает. Не знаю, спасает ли от чего-то))) но так спокойнее. От комаров использую спреи. Иначе коз не выгнать на вечернюю прогулку... А если в высокую траву зайти... Это же ужас!!! Можно руками снимать тучи комаров.
У меня вопрос. Коза бодает своих козлят. Захожу - стоит спокойно кормит. Подхожу к загону - она рога в ход пускает и под лавку их довольно жестоко загоняет. Чего делать с ними? Не прибьет она их?(
а не от тебя она козлят прячет?
Доброго дня всем! уж написали так написали))) вот что значит вечер в форуме пропустить.
ПРО пакеты: у меня был однажды случай. гуляли мы в хозпроезде всей своей козосемьёй, а там соседи навыкидывали синтетических верёвок (ими ещё сено в рулонах связывают). уж я их собирала собирала... одну проглядела! и моя Динка вместе со стеблем полыни прямо у меня на глазах сожрала 0,7 метра этой верёвки. как я к ней бежала...но перед самым моим носом конец верёвки пропал в её рту. мужу рассказала, настроилась на самое страшное... наблюдаю...час, два, ночь прошла, день наступил, коза как ни в чем не бывало ест, какает, молоко даёт...и тут я выдохнула. видимо вот так у них устроен организм скоро весна опять весь мусор вытает - не прияно((((
Думаю, что прячет.
Мне прежняя хозяйка сказала- коза луговое сено не ест. Я только посмеялся про себя,как это луговое не ест? Купил рулон лугового,точно не ест!!! Она нормальная вообще?!
Пакеты, веревки, тряпочки это мины замедленного действия. Действуют через полгода -год, может чуть дольше.
Вооот, этого то я и боюсь!
и смех, и грех
Возможно такое от подстилки. Хорошо помогает мыть р-ром фурацилина и мазать цинковой или тетрациклиновой мазью.
спасибо! Цинковая мазь есть. буду пробовать
тоже так думаю, ведь эта верёвка не выйдет, будет там находиться и чем это кончится остаётся только догадываться. обидно, что сроду её подобная пакость не интересовала, а тут с этим стеблем зажевала и сама не поняла, что съела верёвку...
У нас такса пока была маленькая, интересовалась всем чем не надо! В помощь к ней сынок(тогда ещё двухлетний).Угостил Ее беляшиком, а если мама заставляет мыть руки после щенка, а мыть не хочется.Вобщем тот беляш был положен в мешочек и отдан Аське! Вместе с мешочком она и покушала. Как итог дня через два вытянули из под хвоста то что было мешочком,большую его часть. Радовались!!!
Если я заглядываю в стайку, она их запихивает под лавку Сегодня на руки брала, так она меня взглядом чуть не съела
Наталья 174, спасибо на добром слове!
Катя я сама в январе коз купила. Здесь начиталась и понесло меня!
Добрый день! Незнаю уже где писать. :(
Куплю козу комолую чистопородистую альпийку или зааненку в Тюменской, Курганской, Свердловской обл. Писать в личку.
Здравствуйте! Где коз купили? Какая порода?
Может кто подскажет ЛПХ Кизеровых с. Окуневское, у них зааненские козы, они продают?
"Замутил" сегодня бочку комбика своим - овес, ячмень, пшеница, соя, шрот подсолнечный. Послезавтра еду за козочками на Южный Урал.
У меня старшая коза зааненка, окотилась у меня (первокотка),вторая козочка50%нубийка,ей 3,5мес. Ну и детки старшей козы 2козлика50%нубзааненские. Покупала в хоз ве Татьяны Гинтнер.Про Кизеровых ничего не знаю.
К кому путь держите?
у вас сколько голов? я уже со счёта сбилась.
Сейчас 10 дойных, два козла взрослых, 10 ремонтных козочек этого года, два козлика этого года. Еще троих козочек привезу. Потом расскажу. как приедем.)
удачи
Спасибо Наталья! Постараемся.)
всем желаю здравия, сегодня неожиданно моя Зинаида Петровна принесла тройню, девочку и двух хлопчиков, должна по расчетам 3 апреля родить, пришел, хотел на прогулку вывести, а там уже козочка сидит, сначала не понял, кто там пищит, а тут подарок такой минут через двадцать еще пошёл один, я помог, очень быстро вышел и уже сразу третий выскочил, роды прошли успешно , она и сена успела поесть между первым и вторым, сейчас лопает сено как будто и не рожала, послед отошел через полтора часа. Дала литру молока, козей отсадили от нее, попили они грамм по 100, сейчас прыгают, с мамкой через перегородку переговариваются.
вот такие вышли, им тут 2 часа
Поздравляю!!! С удачным окотом!!!
Поздравляю с малышами!
спасибо
примите поздравления!
прямо как мой Принцтолько у него на мордочке тёмного много