Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 403 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Держу. Зааненских козликов на мясо... Я сам долго удивлялся, В ПРИНЦИПЕ там мяса не наблюдается...
Интересно, а в институт мимо ходам новых козликов не завезла? Ставропольцы, может кто в курсе?
поздравляю форумчан
Всех поздравляем" Наталья, спасибо! У нас сегодня Зайка родила козлика, у наших друзей. Наверное сегодня все козы рожают мальчишек, хотя какое им дело до защиты Отечества, каалось бы. А вот оно как.... Слушаем это
поздравляю!
у меня видео можно смотреть, а звука нет. надо колонки купить. как приспичит - куплю.
у меня полукровки были. тушки крупные, но суповые наборы
С весной козоводы! Похоже на Урале козоводов не осталось - ни кто ничего не пишет, на южной ветке всегда оживление, а тут ....
Да, Лена, писать нечего. Пурхаюсь с козлятами. Меня съедят скоро. хорошо что мамаша старается, за 5 литров перешла.
Здравствуйте!С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ ВСЕХ!!!тоже сожалею что очень мало пишут козоводы.Начиная с осени заболела козами и с того момента утро начинается одинаково-авито -козоводы Урала одноклассники(там интересует любая фотка козы).вечером не лягу спать не повторив утрешнего ритуала.Перечитала от корки до корки блоги Дарьюшки Релены Таты и Птицы счастья.у остальных козоводов неск страниц сначала и все последние новости.В Январе купила коз (вторая попытка).Жду в марте окот.А пока набираюсь ума.За долгую зиму ко всем привыкла если неприятности-переживаю если радость-я тоже рада!
И я поздравляю всех с началом весны! Ждем, когда растает снег, высохнет грязь и появится трава))) Сейчас наверно одно из самых загруженных времен года. Рассада, выводы птичек, уборка сараев. Еще потопы на участке Козы почти отлиняли. Сено закончилось( Не нравится им покупное.
Да, действительно, а у нас сейчас поспокойней -козлят пока нет, они будут когда еще загруженней будет, огороды когда добавятся!
И у нас пока нет козлят. Вот появятся - будет
Лена вы закрыли свой блог?
Правда, где он????
Лена без вашего блога мой утренний ритуал не полный!
Просто с меня списано Сейчас до обморока мечтаю о 5 литровой козе...Вживую таких не видела, на форуме читаю и слюной исхожусь. Интересно-мечты сбываются?
С ними тяжело, лучше 2 по 3,5л,
Да, закрыла. Про коз у меня на козоводстве страничка и в ОК много фоток и про сад - огород и про цветы, да и вкусняшки там выставляю. Думаю этого хватит.
Татьяна Александровна, две такие как раз есть, а мне теперь кажется, что сильно мало дают Хотя умом понимаю, о чем Вы говорите, за такими козочками уход конечно особенный нужен...А может, я что не так делаю? Одна вторым окотом, вторая -третьим но точно по 3,2 держат обе, может на травке прибавят?
ОЙ как сбываются - только не тогда когда нам это надо ))) Когда-то мечтала о 10 дойных - мечта сбывается, уже 7 доится и 3 на очереди... НО - силы то уже не те что в молодости Надо разбивать стадо на группы - половина на весну, половина на осень ( покрытия ). И как держат стадами их - ужас
Поддерживаю полностью.:)
Ага, Как говорится, бойся своих желаний :)
Елена, зря!((( это же как дневник, альбом, память. Прошу, не удаляйте больше ничего. Мало ли кто и чего пишет... Обидно, что закрыли. Надеюсь, появится новый!
Я тоже сожалею о блоге. Приятно было заходить. В ОК я не могу привыкнуть, не понимаю как там работает.
высокодойные тоже разные есть. есть правильное прикрепление с ним 5 л не проблема. а если связки слабые то да. у них сплошные проблемы. Я лично дою у одной за 6 летом. ну не надо таких. хотя ее дочери получше уже, поменьше сиськи болтаются. а другая полукровка вымя как половина мячика доит летом за 5, вот ее и увеличиваю и кровности дойности добавляю. и почему то поукровка пятилитровка не худеет так, не вся уходит в молоко и молоко у нее жирней.
Согласна.
Мне нравится блог.
Такие рассуждения навевает этот пост. Купили котную козу. Какой удой? Как узнать? Я не имею в виду коз, купленных у надёжных заводчиков. Хорошую котную козу я бы не продала. И не купила бы у незнакомых людей кота в мешке. Подождала пока раздоится и уже точно знала её потенциал. Поделитесь своими соображениями.
А чего, тут уж как повезет. Иногда вот так понравится коза, и возьмешь... не глядя. И иногда очень даже неплохо получается :) Если недорого взяли, потом на мясо можно в случае чего. Тоже неплохо.
козы дорогие чп зааненки.
моя Ева им родственица была, очень была хорошей козой.
Наташ, ну вот если дорогие, то это ж риск покупателя все равно. Повезет-не повезет. Потому что даже суперродители не стопроцентная гарантия качества детей. Поэтому нужно всегда понимать, что что-то может пойти не по нашим расчетам. И если вдруг не оправдают надежд, то винить будет некого... себя только.
Юля, согласна. уже сталкнулась с этим.