Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 392 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всех уральцев и не только! С праздником!
а цена какая?
Наташа привет ! У нас на Громатушной корма продают .....Там у него чего только нет ,каких только кормов ..наверняка и такие есть ты позвони ему и узнай .
позвонила. союзпищепром появился в продаже. так Ренат мне привезёт
1 м 35 кг 350 руб.
Девочки, всем спасибо за отзывчивость
спасибо что делитесь полезной информацией.
как хорошо тем кто в челябинске живёт. там выбор больше и гораздо дешевле чем в златоусте.
Может кто не знает ....В Челябинске есть оптовая база . Один год мы ссоседом заказывали там корма и нам привезли. Большой выбор кормов и намного дешевле если оптом .Название не помню но наверное можно адрес по инету пробить при желании.
А у нас только для кур Багдановический
Доброго времени суток всем читающим и пишущим в эту тему.Живу в Казахстане.Родился на Урале в 35км от Белорецка,на Урале.Вышел на пенсию,есть желание заняться козоводством.Ищу племенных козочек для разведения.условия имеются хорошие.Строения с теплыми полами,так что будет им неплохо.
Какие будут пожелания и советы на эту тему?
дравствуйте! Наталья как раз продает коз-обратитесь к ней..
=========================
девочки,как хорошо,что у вас есть выбор кк! у нас ни машины, ни возможности выбора...печально...
а в челябинской оптовке есть ЗЦМ?
мы общаемся. может ещё кто хочет продать.
мы брали на вес в ветаптеке
У меня когда козы так начинают выяснять отношения, мне волнительно) я их разгоняю. У меня все без рогов, кроме одной) так она прям так изворачивается, чтобы козам в бок их всадить. Теперь одна гуляет. Подскажите, пожалуйста, козлы гуляют с козами, если не бояться возможности покрытия или у козлов свой выгульный дворик?
Конечно, козлов от коз надо ограждать, иначе будет трудно. А у меня два козла было в том сезоне, на выгуле вместе паслись))) подерутся немного и кушали вместе с одной кормушки. А клетки в сарае разные.
У нас сезон свадеб в разгаре, три козы, думаю благополучно покрылись. В марте будет жарко)))
Молодок 5-ти мес еще подождем до весны. Месяцев в 10 уже, думаю покроем, если кондицию наберут. А самым маленьким златоустовским хулиганкам сегодня месяц исполнился. Сегодня смотрю, они уже вовсю со взрослыми козами капустные листы жуют)))
Ой, а я так спокойна, что у нас один производитель. Гарантия - что папа у всех один В прошлом году пап двое оказалось Хотя еще козел нужен будет, в новый сезон.
В хозяйстве из которого я привезла альпийскую семью, козел жил с козами в одном помещении, через стенку. Он их видел и жили они дружно. А я привезла и разделила их по козлятникам. Он теперь своих девочек не видит с сник совсем, ест очень мало, стоит грустный( вот я и подумала, может можно их погулять вместе выпустить или ничем хорошим этотне кончится?
мой так же живет, девок видит и настроение хорошее))) все время в боевой готовности.
если козы гуляют - покроет, даже малолеток. А вы гульки можете не заметить. Моя одна тоже тихо гуляла, если бы хоть небольшой опыт, могла бы не заметить. Коза не орала, петля не опухшая и не красная. Один показатель был - из петли прозрачная слизь. Козла приняла с радушием)))
А я хочу, чтобы он одну козочку огулял) а она вот тихушница) ей 10 месяцев и она оч крупная. Ей, думаю, пора. А охоту я у нее ниразу не замечала. Вот и хочу их на прогулке познакомить)
Всем всем, дорогие козоводы, привет)))
Времени совсем писать нет! Нам приходится расстаться с нашими козочками, так что вдруг кто ищет! https://m.avito.ru/profile/item/800543496
Наталья Злат все про нас знает)))
отдельно ее с ним закройте на минут 10, под вашим присмотром. А остальным нечего мешаться. Вдруг покроет кого не надо.
Я своего козла когда выпускала к старшим козам, младших девочек - его дочек крепко закрывала в клетке. Эти молодки как ни посмотришь, всегда в охоте. Опасно с ними, могут все сделать втихую.
Мне кажется рановато в таком возрасте
Вот такой комбик хвалят: никто не встречал в области?
http://tverkorm.ru/products-page/dlya-koz-i-ovets/ok-80/
Приветствую. Сейчас, когда идёт брачный сезон у коз, наблюдаю за своим козлом Лелем. Очень им довольна, когда сидит закрытый ничего не ломает, никуда не долбиться, только песни завывает. Когда его покупала , мне сказали,. что мама его спокойная , похоже в маму.
Ирина. очень хорошо, что такой спокойный попался. Пусть дальше таким остается!
Я думаю, что такими козлами не надо разбрасываться. У многих козлы с проблемным характером.
Мне тоже удивительно, что у нас козел сделает свои дела с козой, а потом я его спокойно увожу от невесты, привлекая миской с овсом. Гурман!
Конечно это большой плюс, поживёт подольше, поработает, продать или поменяться будет полегче
Здравствуйте, дорогие козоводы, опытные и не очень. Подскажите, пожалуйста, как закрепить стул у месячного козленка?
Купила сегодня эту малышку , а у неё понос .
Хозяин два дня как стал добавлять в молоко овсяную кашу . Сказал , что стул скоро нормализуется . Я переживаю за малышку.Может быть , у кого-то из Вас , есть опыт как в таких случаях, лечить козлят? Пишите , буду благодарна за любой совет .
С уважением Марина.
Я в таком случае снижаю норму молока ни какой овсянной каши.Если сильный понос то голодная диета на сутки только сено и вода,потом потихоньку ввожу молоко .Нужно ещё знать возраст козлёнка.
А молоко какое ? И геркулес свежий был ? Заварку сухую дайте листового чая можно зеленого. Биовита можно дать - только дозу уточните. Прикорм начинают с 50г-100г в зависимости от веса козлят. Лучше всего размолоть геркулес в кофемолке и потом варить кашу на воде - а её уже добавить в молоко. Но можно и цельный овес поставить им отдельно - сами пусть пробуют.
От смены питания понос может быть дня 3-4, я бы тоже посадила на сено и воду.
а я бы давала чистое молоко и отдельно зерновые сено и воду.
не могу понять тех,кто поит какими то непонятными болтушками(иначе не назвать)козлят...
Согласна.
В месяц козлята уже геркулес сами лопают только в путь.