Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 390 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ещё когда яиприехала собак кормили не все. И выпускали. Осенью они в стаи собираются и жрут скотину. У меня в том числе, на центральнтй улице. На глазах у людей. Но мы с волками отучили. Сначала я ездила в алминистрацию района к дяденьке по чрезвычайным делам. Хороший дяденька. Он сразу направлял людей с дротиками на это безобразие. Стало тише. А потом пришли волки. Потаскали бесхозных собак. У нас котята ночубт в поле, там в зиму отьедаются мыши сами в рот заходят, все живы. Толи здесь недалеко логово было, толи умные кошк.
Ну, а что я удивляюсь собственно...
У меня знакомые никак в голову не возьмут, что у мускусов должна быть подстилка в зиму всегда сухая и толстая. А они почти на земле. Утки полегче - к курам забираются в гнезда. А селезни каждый год лапы отмораживают(((((
Подстилку лень по весне вывозить.
А уточки у них умички,, по два раза за сезон кого подложат, того и выведут: цыплят-цесарят-утят разных. Я б таким "инкубаторам" превилегированные условия обеспечила.
Еще к теме про бродячий скот.
А еще коровы по помойкам ходят без присмотра А уж каких ВКУСНЯШЕК ониитам наедятся ?
в Каслях по центру города преспокойно гуляют коровы, в Кунашаке аналогично.
Я однажды видела, как в Каслях козел один стоял на остановке, потом запрыгнул в автобус и уехал
вот казёёёл
Анекдот однако
Вот - домой поехал )))
Это у нас в местной газете было объявление; " продается козел ДОЙНОЙ породы" я и решила позвонить .. так мне с грубостью парень ответил, что нет ни какого козла видно какая то его обиженная подруга такое объявление дала. Вот это анекдот
Из чего делают веники козам на зиму? Есть много клена, чуть меньше вишни, берез, еще меньше яблонь
Я сделала веники из березы, яблони и много из рябины) совсем чуть-чуть из облепихи)
Они любые веники грызут. Клен не пробовали.
у нас зимой рубят сосенки молодые - лапник собираем - только так хрумкают.
У меня такого рядом нэма....
Только после НГ собирать
А у нас к покрову сезон свадеб начался! Наконец-то дождалась охот...уже нервничать начала.
мои 4 молчат... вся в расстройстве, неужели сгуляли...
три дня назад проставила элеовит по 1,5 куб и седемин по 1 куб. И вот оно - счастье!
А молодки гуляют без остановки - это что-то! Какие-то гиперсек...ые!
А вы хвою даете в каком виде? Я по чуть-чуть даю свежие веточки-очень козы любят. А где-то прочитала, что так нельзя делать, только ошпаривать их нужно или вообще муку готовить и давать.
Овес по 5 руб купили, хороший и сухой и чистый....рада! Сосед у нас фермер.
мои вроде отгулялись, только за мелкой некозью Патрик сейчас охотится, 7 мес. И старшей че та под хвост вчера лез, но так, не настырно. Тихушницы, только по козлу и определяю.
у нас Заряна орет дурниной - к козлу просится. Пока доила коз чуть не оглохла.... ВОт от мамки только ее оторвала, тут и замуж зразу захотелось, невтерпЁж
Люба, а нам ваш фермер не привезет овес случайно? Я бы тонны 2 купила. Дешевле 7 рублей не могу найти. А в Курганской обл продавали в сентябре овес по 3.5 руб свежий, чистый)) я когда за козами ездила, купила там 10 мешков.
У тебя теперь сколько козей?