Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 382 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня тоже в это время будет рожать 10 мес козочка.
я не трогаю.
Приветствую всех! У беременных коз не берут кровь по методике, т.к. результат может быть ложно-положительный. Это ветврачи должны знать.
У недельных уже есть рожки ?
А нам комолая козочка досталась)) спасибо Наталье, что убедила купить ее! Рябинка наша оочень серьезная барышня. Пьет только из соски, делает вид, что из миски не умеет)
У нас козочка тоже вредничала) но ничего, пьет из миски у нее нет выбора...) а у нас - времени на соску
Так ведь обезроживать надо до недельного возраста, а козликов вообще в 3х-дневном. Когда появятся рожки- уже поздно.
Уже через три дня, и даже раньше, видно будут нет у них рожки. Я своего козлика обезрожила в 5 дней, вроде бы
а у меня вот какая ситуация- родился комолый козлик, без малейших признаков рогатости. Сейчас ему три месяца - рога полезли. Сначала думала комли увеличились, ан нет- острые.........такое с чем связано?
А с удоями и кальций с молоком уходит Только козы ж с рубцовым пищеварением, а не с человечьим, а передачи наши если смотреть... мы периодически то рыбу перестаем есть, то еще чего...насмотремшись...
её брата тоже перевели на соску. а пьёт она быстро? не 40 минут?
самое интересное, что Белка комолоая а Вереск рогатый, а родились козлик и козочка оба комолые.
Вполне возможно - ведь комолость доминирует над рогатостью.
И я не трогаю. Но сейчас периодически проверяю, ведь козы у меня на свободном выпасе в 7 утра ушли и в 8 вечера вернулись.У меня уже был опыт когда коза ушла гулять с пузом, а вернулась с молоком, но без приплода.......
Привет ! А огороды ? А цветочки у домов ? Не покушаются ? Я своих строго с хворостиной в лес прогоняю а то....скандал обеспечен ко то как специально у дороги цветов насадит ....так мы бегом
...У меня тоже у одного козлика только в 2 месяца рожки выросли .
собак много бродячих по улицам .
Как бы Вам объяснить.........Мы живем в самой настоящей русской деревне. У всех скотина ходит по улице. У меня даже гуси по деревне ходят и на реке живут. Уплывают вниз по течению за 2 км, а к19.00 как солдаты у ворот.Попробую выложить фото .
Вот кое-что есть....
Наталья Валерьевна, очень красиво
Ляля ..это если не ошибаюсь ..река есть где о на севере подтаким названием? А огороды -заборами огорожены ? А то ведь если гуськи набег сделают на огород то от морковки со свеклой ..останутся рожки да ножки ..Я как то по незнанию картошку выкопали игусей выпустила так они выгрызли и морковь и свеклу
..Красиво...очень ! раздолье .....
Еще попробую..
Мои тоже гуляют свободно - но под приглядом, все равно козочка годовалая пропала (((. А как - до сих пор в голове не укладывается.
От Ляля=и еще 100 км в сторону уральских гор. Мы среди гор.Конжак.Павдинский камень. кытлым....может слыхали? Природа очень красивая. Обещаю фото гор в ясную погоду.А на счет заборов, женщины мне благодарны,как я приехала с козами мужчины сразу все заборы отремонтировали.....
о какая польза помимо молока!
у нас тоже деревня-17 жилых домов,одна улочка...но у нас табун! и всем выгоднее отправлять свою животину под присмотр пастуха..чем самим ходить,искать и переживать
Простимулировали их ....
Девочки, извините, но каждому своё. Если я держу коз, то это не значит что из за моих коз должны страдать другие. И не важно. город это или деревня. я живу поселке на 70-75 дворов. И я считаю что если я посажу цветочку около своей ограды, то их не кто не имеет право съесть или просто помять.Моё твердое убеждение , что если держишь скотину, то должен смотреть за ней. я вот своих коз пасу, и птицу вольно не отпускаю. А почему чьи то гуси могут гадить у моих ворот или у моих стаек
У нас тоже самая настоящая деревня.Все пасутся вольно коровы,козы,овцы,куры и гуси.Коз у нас никто не ворует все думают что они не съедобные,вонючие.На лесопилки бывает придавит брёвнами одну,потом рабочие извиняются и сгоняют.У нас вся деревня переходит на коз.Да и пасти их некогда,то огород,то покосы начинаются .В этом году жара так с утра косить ,с обеда грести.
Танюш, привет!!!!!!!!!
Привет,Наташа !Как с дойками успеваешь?
Нечего возразить Людмиле Германовне. Однако и хозяин огорода должен быть заинтересован в сохранности урожая. Если забор в дырках, то и глазом не моргнёшь, как козы просочатся на запретную территорию. А человеку в дырку не пролезть. Да и не возможно знать о всех дырявых заборах. Вот кто здесь виноват? А отвечать хозяину коз.
Виноват будет хозяин живности, которая просочится на чужую территорию. Завел - следи. И никак иначе. А соседи вовсе и не обязаны забором охранять свой урожай.
Это сейчас стало такое рассуждение, что во всем виноваты хозяева животных, чуть раньше, когда все держали скотину, а кто не держал тот считался лодырем, у всех были заборы, т.к. не чужая так своя животина залезет и ругаться было не на кого.