Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 364 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
фигня. просто козла подпустить в охоту, а там кто родится и ладно.
не видела чтоб прыгал, но пытался, Беляна не далась.
за то Лада 4,5 мес прям лезет к козлу. честно не знаю смогла уберечь или нет. Вереска прям отрывала от Лады, а они бегут друг к другу.
смешно... так то ерунда - я бы не стала своих девочек уксусом поить
так это полезно, можно и попробовать
Вообще иногда инет - зло. Люди читают всяких писателей((( и эти "новаторства" реализуют на своем подворье
А получилось, будто это мои слова
Я же цитировала
В точности до наоборот.
Старорусский рецепт для здоровья коз я использую.
Читаю форум, оказывается еще и девок от рецепта обещают.
А вы сходите на иностранные форумы.
Может передумаете себя по лбу дубасить.
Не передумаю...
Иностранные форумы? Так на то они и иностранные Чем опыт местных козоводов не угодил? Любому животному для здоровья нужно не много: хорошие условия содержания, качественный корм, чистая вода и хозяйское внимание.
А бывают передержки для козок? я на перспективу узнаю...Поясню, у нас квартира в Питере, и мы посещать хотим Мариинку и открытие -закрытие фонтанов...Может кто и поможет на месяц решить проблему такого плана...? Понятно, что на ваших условиях...
ОЙ, наверное такую ерунду спросила.... Там где покупали коз обращаться буду, они говорили, что это решаемо...
Уксус яблочный 1 столовая ложка на 10 литров воды.
Дважды в год при смене кормов, при переходе с сена на траву и наоборот.
Вот такой рецепт для нормализации микрофлоры кишечника.
Поить 3 дня.
Этот рецепт в разы дешевле, чем Хилак Форте например, а эффект тот же.
Такой водой также пропаиваю кроликов и птицу (куры, перепела).
Профилактика кокцидиоза и грибковых заболеваний.
И это уж точно не хрень
дочь одно время пила яблочный уксус. это действительно полезно. и точно не хрень. а козам с их термоядерными желудками тем более.
Как вариант да .
Но можно купить в аптеке шапочки одноразовые для медсестер подоил и выкинул стоят копейки .Упаковка 100 штук в районе 70 рублей.
я не пробовала, только слышала что яблочный уксус предупреждает мастит.
а в этом году при переходе на траву все козы нормально едят без изменений, а Шура стала требовать соду пищевую, без неё ни чего есть и пить не хочет.. я ей так соду предложила - не стала, а 1 ст. л соды на 5 л - замилую душу.
Лена они чудесны .И две девки как музыка звучит что девочек две .
Соглашусь)))
Лена, прости. Там ниже Наташа полностью выложила цитату, я и не стала исправляться.
А написала я про хрень не по поводу уксуса, (я сама люблю в жару водичку с яблочным уксусом и мёдом). Я про то, что от уксуса рождаются козочки. Так все фермы бы уже это использовали и увеличивали стада, а не отправляли козликов на мясо.
Лариса Васильевна, ну зачем вы так? ну просто человек поделился своими наблюдениями.. вот и всё.
Да не принимайте вы так близко к сердцу то
С этим полностью соглашусь
всё зависит от генов. что в животное заложено то и получишь.
Перед Леной я извинилась за то что не полностью дала цитату.
Лучше посмотрите какой у меня растёт производитель.
Привет всем! У нас вчера была первая гроза, да такая сильная. Сегодня похолодало.
Соглашусь с тем, что натуральный яблочный уксус полезная штука. Лариса Васильевна, козлик у вас симпатяга! У нас пошла трава и козы начали прибавлять молоко. Девочки, кто знает рецепт сыра без закваски и ферментов? Не успела выписать, теперь молоко надо перерабатывать, срочно. Полный холодильник. Кисломолочку делаю, творог тоже, сыра хочется....
Лариса Васильевна, я поздно увидела, так что перед вами тоже извиняюсь
КрасивЕц!!!! видно породу Я всегда восхищаюсь вашими козами и так у меня глаз на ваших козочек горит
А я сегодня утром в плену два часа просидела в сарае, козы меня закрыли. Это было что-то!
всё правильно ты их закрываешь и они тебя закрыли, мол посиди на нашем месте
вот это номер
Это Золушка мне утро подпортила, она после дойки не хочет покидать доильный станок, я ее выталкиваю силой. Вот она мне и отомстила. Зато пастись ушли позже на два часа, а когда я орала и в дверь долбила они в загоне тихо все сидели, вот партизаны. А закрыта я была с козой, козлятами и козлом. Гумбейка меня успокаивала как могла.
Самое обидное, что за два часа моего ора, никто даже из соседей не услышал, получается, что утром нет ни у кого дел во дворе, все дома сидят.