Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 352 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот и отлично!!!!!! ещё раз поздравляб!!!!!!!!
Спасибо, Наташа. Главное, что лактация длительная. А то даст коза 6 литров в течение одной- двух недель и всё. А тут длительная.
согласна. только крыть надо редко, а то асю беременность продоиться и не отдохнёт.
Вот об этом я не подумала. Спрошу у Ирины Валентиновны как она кроет.
Лариса, приезжали покупатели. они хотели взять белочку 10 мес и элю 3 мес.
а когда увидели, то передумали.
- Эле ещёё расти и расти! а вдруг не вырастит?а? не мы возьмём двух 10 мес.
деньги мне оставили за коз, а во вторник машину пришлют.
так что буду растить козочек Ладу и Элю, а Дану вет врач заберёт на днях.
Вот когда вырастит Эля, жалеть будут, что не взяли. А, может, и не будут. Ещё не известно как покупатели козлят растят. Сначала думают, что козлёнок на 200гр молока вымахает, а потом будут чернить и заводчика и козу. Один козовод мне сказал, что не всякому покупателю можно продать козлят. И он прав.
у Евы с Даней плохих дочек не будет. Эля очень похожа на Еву, такая же красавица будет.
Дана и Эля хорошо стали есть овёс, они за 1 кормление стали сьедать 150 г, на двоих 2 раза в день.
а Лада ни ест ни в какую.
она держала коз, опыт имеет. меня она подробно обо всём распросила и попросила чтоб я ей всё написала. а ещё сказала что если озы родят то привезёт в июле ещё 5000.
я не дала гарантию на беременность. Но Вереска выпустила, чтоб показать отца козлят. он к козам равнодушен, приставать не стал, только побудались. я думаю что он покрыл. так что ждём июль.
в одноклассниках ко мне добавится, так что будем общаться. вет врач у неё подруга. так что в добрые и заботливые руки едут. клетки уже готовы для них.
у меня простые козы, не породные - и то я не каждому продам, а уж про породных то конечно.
У нас прибавление на подворье замечательный козлик Мигель ( наверно )... Огромное спасибо Ольге за такой подарок Обживаемся)))
Ирина, с пополнением и
а у меня уехала сегодня одна семейка - Туся с Зайкой и Бюргером. Стало поспокойнее, капельку)))
козлят почти всех забронировали.
Спасибо, Марина с фото повременю. Суеверие
запасной вариант или того продадите?
Готовь сани летом...) Козлик будет крыть потомство от первого козла.
Козоводы Урала, отзовитесь пожалуйста! Заводчики чистопорОдных зааненских коз, у кого на осень запланированы окоты? Хочу забронировать или записаться на козочек. У кого будут предложения?
тоже верно)
Сейчас посмотрела в ок. Столько козочек продают зааненских и не дорого, но далеко от нас. А козлики так вообще дешево, Но доставка в копеечку вылезет. А вот у нас по близости, такие цены , аж за суточных, а ведь надо ещё выкормить и быть уверенным что из этой козочки хорошая молочная коза вырастит. Вот как правильно поступить то???
Доброго времени суток! Я новичок в козоводстве и у меня проблема. Огромная просьба подскажите как быть. Две недели назад мы купили двух козочек мама - 2 окота и дочка 1г.4м. Старшая после этой девочки не котилась. Вначале нам сказали, что доить перестали дней 15 назад из за болезни хозяйки, потом выяснилось, что с января т.е. уже 3 месяц, якобы дочка ее подсасывала. Первый раз я ее подоила, было грамм 200 жидкости белесого цвета. Третий день доим утром и вечером молока ст.ложка, но уже похоже на молоко. Вымя не набухшее, одна доля мягкая, во второй как бы уплотнения небольшие. Днем гуляют вместе, ночью по разным кельям. Как вы думаете, что с молоком и будет ли оно. Нам сказали, что ее можно раздоить.
крыть обеих, ждать 5 месяцев окота и потом только будет молоко, чудес не бывает.
Всем здравия.
У меня был опыт. Запустила не покрывшуюся козу. Когда пришло время родов она пришла в охоту. Но так и не могла покрыться. Убирать было жалко все думала, что покроется. Решила ее раздоить, как раз у Ларисы Васильевны купила Нуби. И доить уже было ходить веселей. Доила утром и вечером. Сначала по ложке, дальше - больше. Раздоила до 0,7-0,8 литра за раз. Думаю, что не плохо. Учитывая что после окота она давала не больше 1,2 литра за раз. Но потом с ребенком попали в больницу. Попросила соседку доить. После выписки в одной доле был мастит. Решила ее все таки убрать. От запуска до нового раздоя прошло более 6 месяцев.
нужен козёл чтоб вызвал охоту. и крыть обоих . тогда молоко получите.
коза уже выдоиная.
У нас в июле будет рожать козочка первокотка, но не знаю будем мы продавать если родится козочка или нет.
Спасибо всем за советы. Значит доить ее не нужно. Мне только интересно почему в первый раз было жидкого молока 200 гр, а сейчас только ст.ложка. Вымя очень маленькое пустое. А вдруг потом мы ее не раздоим? Извините, возможно вопросы глупые, но я очень волнуюсь, даже ночью мне снятся козы. В интернете много информации, но держатели коз думаю опытнее.
надо что козочки пришли в охоту и сразу покрылись, а родят и молоко пойдёт и тогда раздоите.
Да ужжж. Столкнулась с такой проблемой. Записались люди осенью на козлика от моих коз. Козы молочные, знакомые все в восторге от них. И вот звоню, что есть козлик. Предлагаю приехать посмотреть, потому что я кормлю сейчас 6 раз, буду выкармливать до месяца, только потом продам. А та дама говорит, а чего приезжать и смотреть, мне всё равно. Выкармливайте до месяца, а я потом приеду и за тысячу заберу. Так, к слову. Эти козлята от ЗААНЕНКИ, крытой НУБИЙЦЕМ 100% ( с доками). Я конечно не буду продавать дорого, но не за тысячу же. Да, все хотят купить дёшево, а то, что сколько труда вложено, никого не интересует.
Ирина так я ж его уже показывала сто раз )))) и тут и в одноклассниках :laugh:.
Это не имеет значения)))
Сделайте тест на мастит для начала чтоб исключить как минимум. По приезду из любого другогоНапишите что и сколько коза ест и пьет.Козочка которая с ней сосет ее или я что то не поняла ?