Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 349 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отчитываюсь.
Забрать у козы больше чем 800 грамм молока не получается (400 за раз при двухразовом доении).
Козочка (козленок) выпивает думаю 1,2 примерно, ей 22 дня сегодня от роду.
Итого 2 литра дает моя коза, не густо.
Но и мать у нее была неудойная. Два литра давала.
Зато козюлька мелкая довольна. Растет и поправляется.
Вся надежда, что дочка пошла не в маму, а в папу и будет лучше матери своей
Хотя мне и такая коза в радость.
Сколько я мечтала о козе, а эта первая.
Спасибо всем за советы.
Позже просто прикуплю молочных козочек и будет мне счастье.
Лена, всё будет хорошо!! Будут у вас " молочные" козы.. А два литра это тоже не плохо , ещё на траве прибавит
Ох, Людмила Германовна, ваши слова да Богу в уши.
А как не раздаивая козу можно надеяться на молочность?
Красавцы
На три хотя бы раза перейти,тут всегда действует постулат " Спрос рождает предложение".
400 грамм это ж кружка молока .
Поняла, попробую трехразовое доение.
Хотя я и раздаиваю то ее недолго. Может прибавит еще.
не факт, что прибавит....хорошая молочная коза и при двухразовой дойке будет гнать молоко, может с кормежкой слабовато? А первокоток лучше сильно не разгонять, им еще расти....
Коза до трех лет растет. И первокоток часто в полтора года покрывают. Тогда как?
Коза свое даст и на двухразовом. Три недели только, козленок под ней. Трава скоро пойдет. Да еще если учесть что переходе с трехразового на двухразовое обычно молоко сбавляют... получше взвесьте все. Может, чего ее мучить трехразовым...
я своих в восемь месяцев покрыла, поэтому не сосу из них соки....дело хозяйское....но они были хорошего веса и роста. Первая лактация не показательна, и я не расстраиваюсь, если молока не так много, как хотелось. Торопиться некуда, дождемся второй лактации. Для меня здоровье козы дороже, чем корыстные интересы. Из-за поллитра молока три раза доить не буду.
Подумать есть над чем.
Не буду торопить события. Подумаю.
Пока все по прежнему оставлю.
Тяжело первый раз.
Хорошо, что есть форум. Много добрых советов.
Неизвестно ещё сколько козлёнок высасывает.У меня прошлый год козочка мне литру оставляла,а когда её продала оказалось четыре.
судя по довольному виду и упитанности, моя козочка от пуза кушает и мне немного оставляет.
Вчера молочко стало очень вкусное у моей козки, я ее перевела на овес с комбикорма.
Из чего интересно делают комбикорм, что молоко было горькое.
А вчера после смены корма стало очень сладкое и совсем без запаха.
Козленку похоже тоже понравилось молочко, так как оставила она мне не 400, а 350мл. Зато заметно округлилась
Добрый день всем!
Лена Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину (Л. ДАВИНЧИ)
Дай Бог тебе здоровья!
Оля, спасибо
И всем форумчанам здоровья
От комбикорма молоко горьким не бывает ) или комбикорм разный
Ну не знаю конечно в каждой избушке свои погремушки,я первый месяц полтора после окота дою три раза при любом раскладе потом да перехожу на двухразовую дойку.
И первая лактация для меня показательна очень если козочка доит меньше 2,5 литров не вижу смысла в такой козе.Ибо если коза молочная по генетике то и молока нажует явно не пол литра. Всем значит подавай пятилитровок коз а отбраковкой никто заниматься не хочет. Странная логика Не будет без труда рыбки из пруда ни за какие коврижки. Сходили два раза в день в сарай а молока как от коровы))) :good:.
Ой, да я и не жду от нее много.
Просто спросила о том, нормально ли, что остается молоко.
За дите беспокойство, что она не все съедает.
Мне именно с этой козы более 2л и не надо,
Нужна дочка
И она есть.
И главное, что молоко сладкое и вкусное стало.
А над молочностью поработаю через козла-улучшителя
Уважаемые козоводы - выбираю сепаратор, кто каким пользуется??? поделитесь, плииз.
Ну вообще-то первый месяц я так и бегала, сначала 5 раз, потом 4, до месяца три раза доила. Не ленилась....все бы так побегали. А на второй месяц перешла на двухразовую дойку. Жила в сарае, как и все козоводы. И сейчас бегаю раз пять в день, только за сиси лишний раз не дергаю. При 3-х разовой давали 2.5-2.7 литра, сейчас сбавили примерно на поллитра каждая. Для меня это не страшно.
а может молоко горчить, когда не доится коза? а не от комбикорма, например?
Дамы, вы так доите - козлята при этом под матерью или отдельно??? у меня козлята под мамками, я дою 1 раз, утром, так как ночью они дрыхнут и титьки к утру полные, вечером только трата времени пустая - за день высасывают все титьки, с пятерых коз едва пол литра надаиваю, решила, что смысла пка нет, а утром 2 литра забираю. Сейчас начну отсаживать козлят по очереди - буду доить 3 раза, но пока дети под матерями - смысла нет.
По мне лучше всех мотор сич. Только как сейчас его купить наверное проблема Украина выпускает.
Согласна с позицией, но не имея опыта, я подстраховалась и спросила.
Значит еще хорошо, что сдаивается по кружке (мне вот кружку утром и кружку вечером с нее очень надо, т.к. выпаиваю козлика купленного, которому третий месяц пошел уже, хоть не покупать больше козье молоко. Мешаю с коровьим и вперед).
Люба а к чему это твое " Ну вообще то"?)))) ты мне сей пост адресовала что ли?
да купить не проблема, только он в 2 раза дороже российских аналогов.
А где купить?
а вы мне этот? Обидеть никого не хотела
мои сразу о мамок отбиты, вот и мудохаемся
Всем доброго дня! у кого новорожденные - поздравляю с козлятками! манеж для малышей себе на заметку взяла!
Лена, подумай о себе! я тоже бегала, когда была возможность. когда на работе весь день, то уж точно 3 раза подоить - это не реально! Коза даст столько, сколько положено! просто объём разделится не на 2 дойки , а на 3! это тоже проверено (раздой после окоза не считается). Если коза родила недавно, она чистится может до 1 мес., соответственно молоко становится нормальным у каждого животного по-разному а то что ты после козочки ещё и надаиваешь 400+400, то это хорошо! (благо что дитя одно. оно голодным точно не останется!) удачи тебе, сил и вкусного молочка!