Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 348 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки хочу подарить уральцам козлика от моей Чеши и козла Эрлонда козлик 75 % чешской крови.Обе линии отличная молочность.Родились 17 Марта в тройне.Окрас серна. Пьют из миски.
Оля, здравствуй!!!!
заботливых ручек.
Привет Наташа
Оля, а здесь писали что в отрубях вообще нет ни каких витаминов и что они бесполезные для коз
Оля, покажи козликов.
Людмила Германовна а кто писал? Поздравьте их от меня лично .
Не только витамины нужны но и микроэлементы тоже мне кажется.
" В составе пшеничных отрубей содержится все полезное, что создано природой: в частности, зерновой зародыш, цветочная оболочка пшеницы, а также алейроновый слой эндосперма. Другими словами, более 90 процентов всего полезного, что присутствует в зернах пшеницы, сосредоточено непосредственно в этих частях.
Богаты пшеничные отруби и витаминами. А еще в состав пшеничных отрубей входят минеральные соли – железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий. Калорийность пшеничных отрубей равна в среднем около 165 ккал.Энергетическая ценность продукта Отруби пшеничные (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 15.55 г. (~62 кКал)
Жиры:4.25 г. (~38 кКал)
Углеводы:64.51 г. (~258 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|18%|119%
Это ведь добровольное дело чем и как кормить мы тут просто напросто опытом делимся не более. Тем более у людей есть проблема с молоком у коз я им и рекомендую данный состав.Тут главное не переборщить!!!Я и кур дрожжеванными отрубями кормлю раз два в неделю, всю зиму яйца как кроссы несут.
Наташ покажу, вечером кормить пойду сфоткаю, а то что есть фото нечеткое и не очень какое то.Подарочный козлик забронирован.
вот и хорошо!
есть форумчанка, мечтает о чехе. дозвониться не смогла.
Оля , я то ни чего против отрубей не имею. У нас их не дорого продают. Я хотела купить, но начиталась что они бесполезные и не стала. У нас раньше в совхозе на заработанный рудль давали пшеницу, и абсолютно все её (не всю конечно) мололи на муку себе и оставались отруби и ими всегда кормили скот. А на Фермере прочитала что они бесполезны
Здесь много чего можно прочитать. Вот белый хлеб ничего кроме глюкозы не содержит. От него набирают вес. Вот и вся ценность его. Все микроэлементы, витамины содержатся в оболочке, т.е. в отрубях. И, я так думаю, отруби нужно давать в дополнение к основному корму.
А я прошлым летом убедилась на собственном опыте в ценности и действенности этих советов. Козу увидели первый раз в глаза! Квадратные и у козы и у меня Пару дней учились доить , стресс у козы( и у меня ), в общем не было молока. Спасибо Оле, появилось!
Лариса Васильевна, я вот белый хлеб вооообще не ем, только хлеб с отрубями или другой какой либо, но только не белый
А на счет того что " здесь много чего можно прочитать"... так это точно, порой такую ахинею несут.. что диву даешься.. а посмотреть на результаты их воплощения им работы не где
В ветке КРС есть такие столпы как Александр 65. Он своих коров дающих по 50л кормит только отрубями. В них больше белка, чем в зерне. Может он чем еще корректирует рацион, я об этом не знаю.
Всем добрый день! Наконец я дождалась своих козочек! Вчера коза 25%/75% заано-альпийка родила две козочки и козлика, они получились 50% на 50%.
Фото пока такое
Лапочки!
Полосатики какие!
Спасибо! Второй день летаю, а то всё одни козлики да козлики!
Красивые! Поздравляем!
Спасибо!
Козлика могу тоже подарить, корни деток начинаются из хозяйств Маркеловой, Язовых .
Поздравляю!!! а у меня в этом году все козлики
Хорошенькие! Поздравляю! Девочек себе?
Спасибо! Да девочки остаются дома
Ирина, с пополнением! Ура!!!! Девочки пошли!!!
Спасибо Любовь!
Поздравляю с малышами
Спасибо!