Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 347 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Удачи в раздойке.
Спасибо
Елена, если козленка отсадите, то и козе придется вам всё молочко отдавать. но конечно она какое то время будет его придерживать, якобы для сынка, но постепенно она забудет про него. Удачи вам 1
Только доченька
Разницы для козы нет
Всех всех всех с выходными!
Прибавила моя козочка пол стакана.
Утром я сдоила два стакана.
Дочка всю ночь с мамой была.
Т.е. это осталось после козленка.
Вымя у козы хорошее, мягкое, легко сдаивается. Молока коза зажала, все не отдала.
Думаю, козленок за меня додоит ее до последней капли!
Главное, это что она прибавляет.
Заметила. Порция увеличивается раз в два дня. Видимо цикл есть у коз.
Спасибо всем за поддержку.
[quote=АХ-ФЕРМА]
Заметила. Порция увеличивается раз в два дня. Видимо цикл есть у коз.
Лена,спасибо за наблюдение! Здравствовать всем!
У меня та же проблема, тоже отсаживаю и раздаивать пытаюсь, посоветовали мне под козой козлят оставить, да и проболели мы полтора месяца, не до них было. Мне пока полстакана отдает с утра.
Здравствуйте, Ольга, будем вместе значит раздаивать.
Заодно и опыт сравнить получится
Еще заметила, когда разговариваю с ней, она зажиматься перестает.
А если молча доить. То не отдает. Но это наверное особенность козы.
Радио ей хоть включай
Сегодня схожу в аптеку за травами:
- анис;
- фенхель;
- укроп;
- тмин;
- крапива.
Позавариваю козе чай для лактации
Потом отпишитесь, как эффект
Евгения, здравствуйте!
Обязательно
Здравствуйте! На финишную прямую выходим, 9 дней, все свободное время пишу конспекты Все впервые..
шиповник и шалфей, тысячелистник.
Это дополнить, или вместо?
В итоге.
В аптеке держа в руках банку с чаем Хипп для лактации женщин кормящих, собрала я сбор:
мелисса, крапива, фенхель, тмин, укроп (вместо аниса, которого не было).
Это состав чая Хипп.
Заварила
Удой увеличивает дача сочных кормов.
Спасибо,
Добавила овощей.
Давала помаленьку их,. Т.к. после родов от овощей был понос.
Пришлось на диете ей посидеть: комбикорм + сено.
Сейчас уже восстановилась коза, попробую с овощами.
Еще надо овес для проращивания купить. Поищу, где достать.
Девочки, добрый вечер! У меня есть коза, которая даст мне со стакан молока и придерживает, я начинаю с ней разговаривать, а порой даже ругать. тогда мне она всё молоко сразу же отдает
Добрый день всем! Надо тоже попробовать поуговаривать, утром полстакана молока отдала, вторая четверть, я летом раздаивала быстро на квасе обычном домашнем, только теплый его давала. Надо завести)
[quote=Красноперова Ольга я летом раздаивала быстро на квасе обычном домашнем, только теплый его давала. Надо завести)[/quote]
Оля, добрый вечер! А зачем ей квас? первый раз об этом слышу. и по сколько ты ей давала его?
что то новенькое. я такое даже давать не буду.
Наташа, вот пишут же дрожжуют сено или солому. Может быть и квас дают, потому что там дрожжи?
силос? не делала и не кормила.
Дрожжи, сухари, сахарку чуток, можно туда же и травки кинуть, сплошные витамины ( подсмотрела у козоводов маститых), прилив молока от теплого кваса моментален. Каждый сам решает, конечно, я только поделилась опытом своим. с полстакана до 1,2л за 4 дня разогнали, ну массаж обязателен.
Леночка! Я после нашего разговора с кружкой к козе помаршировала, пришлось бегом за кастрюлькой бежать, литр надоила, и... она больше не далась, да и я рассердилась на нее, уговаривала- уговаривала и ушла!!! довольная
Оль, поздравляю. Это на квасе?
У меня еле еле. С вечера 400 мл. И козленок на подсосе остался.
Из-за работы еще недельку подержу с козой.
Потом отсажу.
Здравствуйте всем. Кто то разводит на Урале коз бурской породы? Поделитесь впечатлениями.
Замените сухари на отруби обычные кормовые и можно без сахара настоять,капельку масла растительного пару тройку часов на расстойку( как опару) и результат не замедлит себя показать витаминов море.А уж как наворачивать начнет так с ушами в ведро ныряет.Сразу по многу не давайте как любой новый корм.
Ольга, спасибо за совет
ОЙ про дрожжи то не написала ,чайную ложку сырых дрожжей которые в пачке, у меня своя закваска из ржаной муки для выпечки хлеба )))).